ID работы: 7416096

Луна для Охотника

Джен
PG-13
Завершён
122
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 57 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Кор медленно поднял лапы, показывая, что готов выполнить приказ грязнокровки. По его плечу скользнули три точки лазерного целеуказателя и замерли точно напротив центрального нервного узла. С такого расстояния выстрел из лазерной пушки… К тому же в том же самом месте ещё теплый, чуть рубец от ножа одного из грязной крови. Быстрая смерть. — Отпусти ее. — Сними броню, — прошипел самец, напротив, еще сильнее прижимая к себе Луну. Он явно боялся промахнуться или ударить не насмерть. — Отпусти ее, — повторил Кор, медленно пригибаясь к траве, словно готовился к прыжку снизу. — Не вздумай! — Явно нервничая, прорычал Грязнокровка. — Если ты нападешь — я сломаю ей шею! — Не сломаешь. Ведь как только она погибнет — ты лишишься своего живого щита и умрешь, — отозвался Кор, наклоняясь еще ниже. Грязнокровка ухмыльнулся. — А ты умен. Не хочешь в банду? — В которую? В ту, которую я перебил единолично? Что-то не тянет присоединяться к слабакам. — Не ты перебил. Ты, словно трусливый птенец, прятался. Ты трус — так зачем тебе пытаться добиться уважения от старших самцов твоего клана? Зачем тратить на это время, если можно драться так, как удобно, а не так, как требует неизвестно кто. Кор сжал жвала — за то время, что он прожил на Земле, он успел отвыкнуть от того, что его постоянно называют трусом. Но его противник не смог добиться того, чего хотел — Кор не шевельнулся, не прыгнул на него с раздраженным ревом, не подставился под удобный удар. — Что я и сказал. Трус, — удовлетворенно заключил Грязнокровка. И неожиданно Кор усмехнулся. — Я не трус. Я просто жду подходящего момента. — Что? И в этот момент грохнул выстрел. Один из парней Луны, успевший появиться тут, выстрелил, пробив руку грязнокровки. Луна с размаху ударила локтем в болевой узел — она преотлично запомнила, где была самая болезненная рана Кора. Грязнокровка заревел от боли. Его лапы дернулись предотвратить удар снизу, который явно готовил Кор. Охотник ударил. Но не снизу — сверху. Лезвия вошли точно в нервный узел, а следующим движением Кор отделил голову убийцы от туловища…

***

…На планету опускались три капсулы со Старшими Охотниками — сигнал кораблей достиг полусломанного микрокомпьютера молодого охотника. Кор задумчиво чистил от кожных покровов череп грязнокровки. Хороший выйдет трофей. Парни Луны с упоением грабили оставленные без присмотра корабли Грязнокровок и добивали сидящих в камерах ксеноморфов, которых не взяли на охоту. Луна сидела рядом с Кором. — Ну что? Все? Кор согласно мурлыкнул, склонив голову. Все. Теперь точно все. — Мне придется сменить место жительства и имя. Я поеду в Канаду. Буду Луной Хантер. Кор кивнул. — Если что, я жду тебя в гости. Ну, когда прилетишь на охоту в следующий раз. Кор снова кивнул и коснулся щеки девушки острыми когтями. Та только улыбнулась и махнула рукой парням: — Валите отсюда, ребят, сейчас тут будут гости! Мужчины, привыкшие слушаться свою начальницу, послушно козырнули и отправились в сторону своего поселка. Каждый подходит к Кору и кто-то похлопывал его по плечу, кто-то пожимал руку и каждый говорил: «Было круто, Кор! Надеюсь, еще поохотимся! Ну пока, здоровяк!». Кор каждому кивал, прощаясь. Через пару минут из джунглей бесшумно выскользнули три тени в камуфляже. Кор поднял над головой череп Грязнокровки, демонстрируя трофей. — Кор, — процедил один из них и молодой Охотник узнал своего наставника. — Я. Я уничтожил шесть самцов Грязной Крови. Я хочу украсить этими черепами свою стену Трофеев. Трое старших Охотников быстро о чем-то перемолвились, а потом один пристукнул копьем об землю и сложил лапы перед грудью. Остальные отступили в стороны и повторили этот жест. — Ты заслужил копье Старшего Воина и уважение всего нашего клана. Кор усмехнулся — еще пару недель назад он только об этом и мечтал… А сейчас думает, как ему будет одиноко без Луны. Девушка, словно почувствовав его мысли, прикоснулась к его руке и тихо сказала: — Я не буду говорить: «Прощай». Я скажу — до встречи, Кор. До встречи. Кор на миг привлек к себе девушку и та, обняв его в ответ, развернулась и беззвучно канула в джунглях. Кор проводил ее взглядом. Она права. Если потребуется — он перевернет всю Землю вверх тормашками, но найдет ее, когда прилетит сюда в следующий раз. И когда прилетит — покажет ей свою стену трофеев. Когда прилетит — будет здоров и силен. Когда прилетит — будет в новой, сверкающей броне. И тогда, может быть… Может быть… Но пока — только до встречи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.