ID работы: 7416096

Луна для Охотника

Джен
PG-13
Завершён
122
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 57 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Парочка партизанящих в лесах Грязнокровок, возможно, и была профессионалами. Но они были уверены, что Кор мертв, а люди понятия не имеют, с кем или с чем столкнулись. Молодой охотник поспешил напомнить обоим, что про бдительность забывать не стоит, даже если давно обжился на какой-то территории. Всего-то пара капканов — самых примитивных, но с такими челюстями, что хватило бы остановить разъяренного гризли. Их привез из города один из солдат Луны. Кор винил себя только в том, что расслабился, что по выздоровлении не обследовал все джунгли, что практически не отходил от лагеря своей подруги, наведываясь только к разбитому кораблю. Иначе… Иначе… Кор чувствовал себя идиотом и это чувство ему не нравилось. Несмотря на то, что грязнокровок удалось устранить — все равно казалось, если бы он нашёл их чуть раньше, узнал бы о планах предателей… Луна, кстати, помогала уничтожать «вредителей» — в теплоизоляционном костюме, почти невидимая для Кора, она уверенно всадила три пули в голову одного из грязнокровок, который попался в капкан. Второго убил сам охотник, ударив со спины. На всякий случай он отрезал обоим головы — повторять ошибки тех, кто не смог убить его, он не собирался, а поэтому предпочел перестраховаться. Лучше потратить пять минут и быть уверенным, что враг умер, чем получить в спину наручные лезвия. Броня грязнокровок тоже сгодилась — мощнее, чем у Кора, с хорошими масками и надежными миникомпьютерами, которые молодой Охотник лично перенастроил, чтобы отследить его положение по чужому ПК было невозможно. Теперь оставалось только ждать. Кор ждал. И его «стая» ждала. И Луна тоже. Леса вокруг города обрастали ловушками. Ямы с кольями, бревна, генераторы силовых полей с разбитого корабля яутжа, баллоны с феромонами Ящеров — Кор давно вычислил запах, который вызывает дикую агрессию у всех ксеноморфов и они готовы порвать даже друг друга, если не найдется другого врага. Все уставали, как собаки, так что когда Кор, поймав своим мини-компьютером сигнал приближающихся грязнокровок, дал условный знак остальным — вместо паники или мандража все вздохнули с облегчением и бросились по местам. Наконец-то бой, наконец-то дело! Луна улыбнулась своему чешуйчатому напарнику: — Ни пуха, Кор! — Удачи, — прощелкал в ответ яутжа — он успел выучить это слово. Девушка кивнула, натянула на лицо балаклаву и бросилась к своей лежке. Кор поправил трофейный доспех и направился встречать «гостей». Все пошло точно по плану. Та парочка, что погналась за Кором, была быстро снята двумя очередями точно в головы — Кор объяснил, что целить надо именно в лоб. Кость там прочнее, чем у людей и попасть сложнее — но выстрелы в грудь практически неэффективны. Им ловко отрезали головы и растворились в лесу «невидимки» в теплоизоляционном камуфляже. Кор сдал на попечение приятелям тех, кто направился в город, а сам рванул к кораблям. Один охранник. Снять его было несложно — Кор не играл в благородство. Просто спрыгнул сверху, беззвучный, как сама Смерть, и вогнал свое копьё ему в затылок, никаких предварительных рыков, воя или попыток дать благородный бой врагу. Оружие с хрустом переломило позвоночник, Грязнокровка успел только глупо булькнуть своей кровью и повалился на землю, заливая ее темно-зеленой жижей. Взойдет Солнце, и она начнет ярко блестеть, отражая солнечные лучи, но пока она была почти незаметна. Расшифровать частоту Грязнокровок оказалось проще простого — зря Кор опасался, что изгнанные окажутся умнее его сородичей. — Что за… — Услышал Кор из динамиков и завопил: — Три корабля Грязной Крови приземлились на Земле! Пеленгуйте сигнал и срочно сюда, здесь готовится масштабная бойня! — Кто это?! — Одинокий охотник, — отрезал Кор. — Тут для вас ловушку готовят! Если не хотите на следующей охота на ууманов сами стать дичью — срочно сюда! Сигнал прервался — расстояние все-таки было большое и помехи оказались сильнее, чем Кор рассчитывал. Молодой яутжа ловко выскочил из корабля, собираясь рвануть на помощь своим друзьям… И увидел старшего из Грязнокровок. В его лапах безжизненно висела Луна, к ее шее прижимались парные лезвия. — Отойди от корабля, — прощелкал старик. — Эта девчонка — твоя стая, она еще жива и если ты не послушаешься моих приказов — она умрет.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.