ID работы: 7416098

Облик Феникса

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
61 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Первые лучи солнца только-только коснулись черепичных крыш Нэйнира. Прохлада ночи не спешила отступать. Город ещё спал, на улицах ни души. В домах света не было, звуков тоже, и они казались нежилыми, а некоторые даже заброшенными. Да и сам Нэйнир прятался среди густых лесов, и всего пара дорог соединяла его с цивилизацией. Девушка с длинными золотисто-огненным волосами брела через лес. Она не понимала, как очутилась здесь и почему. В голове всё перемешалось. Она не ощущала ни холода, ни голода. Видимо перед тем как сюда попасть, успела подкрепиться. Но она этого не пояснила. Она не чувствовала усталости, хотя знала, что прошла ни один десяток километров пешком. И теперь она стояла перед воротами Нэйнира, города, который не признает магию. Здесь ли ей место? Отсюда ли она ушла когда-то? У неё не было ответов на эти вопросы. Хотя знала, что самое сокровенное, самое желанное спрятано глубоко внутри. Но ей рано подбирать ключик к этим сокрытым знаниям. Ворота Нэйнира были открыты, никакой стражи не было, и девушка просто вошла. Она шла вперед по тёмным улочкам, будто знала, куда идти, будто бывала здесь раньше. Её босые ноги почернели от грязи и пыли, но не стёрлись. Ей бы умыться, переодеться, отдохнуть. Возможно, возможно. Она прошла мимо лавки знахаря с покосившей вывеской, столько лет прошло, а вывеску не поправили, не переделали. Девушка немного заплутала, сделав небольшой крюк и оказавшись около бара "Иволга", он был закрыт. - Надеюсь временно… - прошептала девушка, развернулась и пошла дальше. На улицы стали выползать первые сонные горожане. Они шли вперед, каждый по своим делам и не замечая ничего вокруг. Сонные мухи, только нужда заставляла их шевелиться, вставать ни свет ни заря и куда-то идти, что-то делать. Девушка, старалась не смотреть не них, просто проходила мимо, не замечая. Она дошла до перекрёстка, на углу которого располагалась почта, немного постояла, будто в раздумье, а потом свернула направо. Пройдя 2 квартала, он остановилась перед невзрачной дверью, краска с которой облезла, а ступени истёрлись. Не прошло и десяьи секунд как дверь отворилась, на пороге стояла стройная девушка в домашних штанах и футболке. Густые кудрявые волосы отливали рыженой, глаза полны спокойствия. Она просто смотрела на девушку, которая стояла перед ней, а потом вдруг произнесла: - Пойдём, я расскажу тебе о сути мироздания и смысле нашего существования. Девушка с золотыми прямыми волосами кивнула, и они вместе поднялись по лестнице двухэтажного дома и вошли внутрь, плотно прикрыв за собой дверь..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.