ID работы: 7416209

Призрак из прошлого

Гет
R
Завершён
367
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
367 Нравится 35 Отзывы 100 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
- Адриана, - капитан Рейнер выглядел уставшим. Под глазами залегли синяки, а морщины бросались в глаза как никогда. - Я наладил связь с самим Эрвином Смитом. - Ситуация того требовала? – я отвернулась, чтобы он не видел сомнения в моих глазах. Мы находились в столовой, наблюдая, как повара раздают вечернюю порцию еще не окрепшим солдатам. Наш черед наступит позже. Когда тяжело больные и не восстановившиеся после вылазки получат все необходимое, мы и сами уталим голод. - Я понимаю, почему ты не одобряешь, но он Главнокомандующий… - Я не говорила ничего подобного, капитан. Если ситуация того требовала, то я не стану возражать. - Но отношение к Смиту у тебя не изменится, так? – капитан медленно подошел, его сильная рука опустилась мне на плечо, несильно сжав в знак поддержки. - А должно? – зеленые глаза встретились с карими. Одни были полны понимания, вторые – болезненных воспоминаний. Ноги подкосились - и я осела на землю. Руки разжались, выпустив лезвия. Ребра горели, каждый вдох отдавался ноющей болью. Мне нужна была хоть минутка передышки. Но когда взгляд наткнулся на распростертое на земле тело капитана Ривая, сердце забилось быстрее. Нужно было проверить пульс и оказать первую помощь. Если с Риком ничего не случилось, то Эрвин Смит уже знает, что сильнейший воин человечества ранен. Если Рик избежал столкновения с титаном, то вскоре прибудет помощь. Мы выберемся из этого Ада. И пусть я получу выговор за нарушение приказа, но капитан не посмеет сказать, что с моей медлительностью я не протяну на поле боя и нескольких минут. Он поймет, что ошибся, не включив меня в свой отряд. Он поймет, что нарушение приказа стоило спасения его жизни. Он поймет, что я не полная посредственность. Я стою его внимания. Ведь сейчас рядом с раненым капитаном не Эрик, которого он отобрал первым, не Рик, рекомендованный самим Главнокомандующим, а именно я. Человек, который даже не состоит в его отряде и должен сейчас находиться в другой части леса… Только бы Рик поспел вовремя. Я облегченно выдохнула, ощутив слабый пульс капитана. Пальцы невольно потянулись, чтобы убрать волосы с его лица. Он выглядел таким беззащитным и уязвимым в тот момент, что мне стало неловко, что я стала невольным свидетелем слабости величайшего воина. Но я вовремя одернула себя. Сейчас не время рассматривать капитана. Нужно поднять его наверх, надежно спрятать тело среди листвы на широкой ветви. Титаны могут вернуться в любой момент. Я должна быть готова сражаться. Сжав зубы, я попыталась поднять бесчувственное тело. Однако не смотря на низкий рост, капитана нельзя было сравнить с пушинкой. Я застонала от боли в ребрах, но продолжила манипуляции. На закрепление ремней ушло куда больше времени, чем позволяла ситуация. Мне слышались шаги титанов, руки дрожали, тело болело, но я продолжала работать. Я скептически осматривала окружающие поляну деревья, мысленно проклиная близорукость. Придется корректировать траекторию полета по ходу подъема. Отсюда ни черта не видно. Когда мне удалось подняться достаточно высоко, я приметила пункт назначения: дерево с особо пышной кроной, в качестве дополнительного бонуса полагалось дупло. Нет, я вовсе не собиралась пихать бессознательное тело капитана в дупло. Я ужаснулась, представив его возможную реакцию на подобное высказывание. Просто так легче будет закрепить тело. Настал черед позаботиться и о своей сохранности. Я перебралась на другое дерево, не желая привлекать внимание к бессознательному капитану, но не слишком далеко, чтобы в случае чего вмешаться. Лучше бы этому случаю не наступать, так как долго в оборонительном положении я не протяну. Предварительно сменив лезвия, я подготовилась к худшему. Я слышала топот, хруст ветвей и наблюдала дрожь камней. Титаны приближались. Я молилась, чтобы их оказалось немного. Только бы не больше двух. С таким количеством я еще смогу справиться. Наверное… Капитан бы засмеял. Когда на поляну вывалился всего лишь один титан, я не поверила своему счастью. Да, он был высок, даже слишком и без труда мог обнаружить Леви. Но он был один. Я прижалась к стволу, в надежде, что существо пройдет мимо. Но неведомая сила тянула титана к месту, где все еще без сознания лежал капитан. Я сжала лезвия, прикидывая план действий. Но когда поняла, что чудовище тянет свои лапы к воину, ринулась вперед, не раздумывая. Не время для гениальных тактик. Надрез в области шеи был сделан неточно. Титан не был повержен, но зато переключил свое внимание с одного раненого на другого. Я прикусила губу, уклоняясь от левой лапищи. Изворачиваясь, пытаясь вновь подобраться к шее, я не заметила появление новых действующих лиц. Когда же неимоверная боль пронзила мое тело, я с ужасом поняла, что другой титан атаковал сзади. Он сжимал меня, как тряпичную куклу, мотыляя из стороны в сторону. Я с ужасом смотрела на морду с тупым выражением лица, противным оскалом. Пасть чудовища все приближалась. Взор мутнел. То ли сознание не желало созерцать картину пасти чудовища, то ли я наконец пересекла свой болевой порог. Я слышала хруст костей, своих костей. Теперь и ощущала зловоние из его пасти. Дальнейшее воссоздается смутно. Помню лишь, как кричала от боли, когда зубы чудовища смыкались на моей руке. Помню вспышку света. Помню, как падаю вниз, но почему-то меня подхватываю чьи-то руки. Помню нервные голоса и возмущенные возгласы. - Нас слишком мало, чтобы нести на себе всех раненых. - Те, кто транспортируют бессознательных солдат, не в состоянии сражаться. А нам нужно еще прорываться до повозок. - Мы сможем. - Не будь идиотом. Мы не можем забрать всех. - Что скажете, Главнокомандующий? И очень хорошо помню слова Главнокомандующего Эрвина Смита, который прибыл действительно вовремя. - Тео, отвечаешь за капитана Ривая. Он должен быть доставлен к медикам любой ценой. Трина, на тебе кадет из его отряда. Парень ранен, но не серьезно. - А девчонка? - Оставим ее здесь. Она не жилец. - Быть может… - А если и выживет, то никакой пользы для Разведкорпуса, как воин, не представит. Это минимальная жертва в данной ситуации. Выполнять! - Так точно! Меня выбросили как мусор, избавились от ненужного балласта. Жизнь Адрианы Бартович оценили ниже, чем капитана Ривая. И я осознавала правильность такого решения. Но другая часть меня не желала признавать, что жизнь второго кадета стоила больше. - Ответь мне на один вопрос, Адри, - голос капитана звучал заботливо. Он искренне беспокоился. В этом был весь капитан Рейнер: искренен со всеми, прямолинеен, но одновременно внимателен. - Если не сейчас, то хотя бы со временем.       Я кивнула, давая понять, что жду продолжения, хотя и так догадывалась, куда клонит наш лидер. - Если придется встретиться лицом к лицу с капитаном Риваем и Главнокомандующим, ты сделаешь это? Если придется взглянуть в глаза прошлому, сможешь преодолеть себя?       Я нахмурилась. По правде, я никогда всерьез не верила, что такое случится. Поэтому не могла ответить однозначно. Каждый раз, когда вспоминала события роковой вылазки, различные эмоции охватывали меня: и злость на Эрвина, и ярость из-за собственной глупости, и гнев, причина которого был Леви. Ведь не скажи он днем ранее Главнокомандующему... Я встряхнула головой. "Если бы" здесь не поможет! - Не спеши с ответом, Адри, - похлопал меня по плечу капитан Рейнер. - Но помни, что ты обязана его дать: прежде всего самой себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.