ID работы: 7416209

Призрак из прошлого

Гет
R
Завершён
367
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
367 Нравится 35 Отзывы 100 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
- Должна признать, что сегодня нас постигла неудача, - я остановилась у ветвистого дуба. Ладонь скользнула по коре дерева. Мирта невольно повторила мое движение, однако тут же отдернула руку. Друзья не могли понять моего странного поведения, я не в первый раз за время нашего пребывания за Стеной останавливалась, чтобы ощупать почву, окружающие предметы, деревья. Я сама не отдавала себе полного отчета. Просто в нашем мире среди титанов не часто доводилось наслаждаться окружающей природой, а мне иногда жизненно важно было ощутить холодную землю, жесткую кору под подушечками пальцев здоровой руки. Порой я боялась… боялась, что не смогу почувствовать шершавость поверхности или холод стали. - Твои навыки следопыта дали сбой, - Мирта уютно устроилась на пеньке и теперь мирно потягивалась. Я же сделала вид, что наблюдаю за ней, хотя на самом деле вслушивалась. Чутье, выработанное за пять лет, подсказывало о чьем-то незримом присутствии. И хотя сейчас единственным источником звука были мы с Миртой, я ждала, когда ситуация изменится. Кто бы ни был этот человек, действовал он быстро и умело. Я скорее ощутила приближение врага, нежели заметила мелькнувшую тень. Я подпрыгнула как раз вовремя, чтобы успеть ухватилась за ветку над головой и не позволить противнику сбить меня с ног. Предприняла попытку сгруппироваться в воздухе, намереваясь нанести ногами удар в голову, только вот неудачно. Я вновь на земле, точные удары в живот, в голову – я блокирую лишь частично. Придя в себя от скорости атаки противника, я резко ухожу в сторону. Разгон, так удачно оказавшийся рядом пенек послужил отличной опорой, прыжок – единый комок из двух тел катается по земле. Противник не огромен, только на сей раз комплекция не играет никакой роли. Я чувствую, как безнадежно проигрываю. Из последних сил обвиваю ногами спину человека, пытаясь выбраться из удушающего захвата, но все бесполезно. Мгновение. Позиция меняется, теперь я хоть и наверху, но прижата спиной к телу противника, а его пальцы лишь крепче сжимаются на моей шее. На долю секунды я улавливаю аромат черного чая с мятой. «Ненормальная», - сказал бы Угур. И, возможно, был бы прав. Даже в такой ситуации я думаю о такой мелочи, как любимый напиток. Только мозг озаряет вспышка догадки. Комплекция. Скорость. Все сходится. Он по-прежнему пахнет чаем, хоть и несколько другим. - Неужто вы теперь пьете черный чай, капрал, - шиплю я из последних сил. И чудо происходит. Хватка ослабевает - и я могу вдохнуть почти свободно. Очередной переворот. Коротышка уселся на меня, окончательно лишая возможности выбраться из-под него. Ох хватает меня за подбородок, поворачивая лицо к свету луны. Ночь выдалась темная, поэтому рассмотреть противника доселе не представлялось возможным. Пальцы Леви словно обжигают кожу, хотя руки холодные, а взгляд пробирается до самых глубин души. Я не моргаю, боюсь выдохнуть, чтобы не разрушить этот момент. Что-то зловещее витает в воздухе. Так мне кажется ровно до того момента, пока капрал резко не поднимается и не отдает приказ. - Отряд, отступить. Я мысленно запрещаю себе ощупывать шею. Нельзя показывать слабость. Только не перед ним. Поднимаюсь на ноги, попутно пытаясь откашляться – и отхожу на безопасное расстояние. Теперь мы напоминаем двух лидеров, что объявив о временном перемирии, явились на переговоры. За моей спиной материализуется Мирта. Вид у подруги потрепанный, но довольный. Скорей всего, славно отделала молоденьких противников. - Что вы здесь делаете, не желаете поделиться? - голос капрала спокоен. Сам он невозмутимо отряхивается, будто бы пару минут назад не мутузил своего бывшего кадета, пять лет считавшегося мертвым. - Можем спросить о том же, - обрубает Мирта. - Не в нас палили на улицах города посреди бела дня, - я окидываю взглядом присутствующих. Отмечаю, что видела троицу ребят во время миссии по возвращению человека-титана. - Разве вы не должны находиться по ту сторону Стены, подкармливая титанов? – высокий парень из той самой троицы хмыкнул. - Жан, заткнись, - одернул его блондинчик. Хм, он вроде бы тоже тогда входил в отряд Эрвина. - А вы своего ручного, что ли опять потеряли? – я невольно закатила глаза. Мирта такая Мирта. Всегда найдет, что ответить. - Хватит, - из тени за спиной капрала появилась еще одна девушка. Помню, что она вытворяла тогда, чтобы вернуть особого мальчишку. – У нас нет на это времени. Мы должны найти Эрена и Кристу! Вместо того, чтобы тратить время на тех, кто только и умеет, что прятаться… - Не говори так, - коротко остриженный мальчик резко повернулся к напарнице, - Один человек из отряда Браавос спас мне жизнь в тот день. - Мда, и сейчас сам лежит в больнице, - в голосе Мирты просквозила грусть. - Довольно, - сам капрал остудил пыл своих подопечных. – Нам действительно нельзя терять времени. Военная полиция у нас на хвосте, в лесу патрули и военные посты. Мы должны двигаться дальше. - Военная полиция? – я прищурилась. – Неужто Разведкорпус попал в немилость? Или же это касается лишь элитного отряда? - Вас это не касается, в любом случае, - наши взгляды пересеклись. Мы будто бы скрестили лезвия, а не просто стояли на расстоянии нескольких метров друг от друга. - Да, это верно, - процедила я сквозь зубы. Не знаю, сколько бы еще продолжалось наше недо-противостояние, не донесись до нас голоса посторонних. На сей раз пожаловала уж точно военная полиция. Столь уверенные шаги ни с кем не спутаешь. Хоть бы потрудились вести себя тихо, когда преследуют кого-то или разыскивают, что еще лучше. - Черт, - тот самый Жан стал испуганно оглядываться по сторонам. – Что же делать? - Все по местам, - немедленно среагировал капитан, - займите позиции и готовьтесь устранять противников максимально тихо и быстро. Отряд выполнил приказ мгновенно. Хоть подопечные капрала и выглядели молодо, производили впечатление совсем еще зеленых, но стоит отдать им должное, ориентировались быстро. Лица враз приняли серьезные выражения, а тела напряглись. - Знаете, капрал Ривай, - Мирта подтолкнула меня, так же призывая к действию, - Есть идея получше. Не думаете ли вы, что каждый раз, перебираясь по эту сторону Стены за припасами, мы устраняем представителей военной полиции, так некстати, оказавшихся у нас по пути? Какой бы урон понесли бы эти бедолаги! Капрал и головы не повернул в ее сторону. Лишь кивнул, разрешая продолжать. - Предлагаю сыграть по нашим правилам. Быть может, удастся избежать лишнего насилия. - Так уж сложились обстоятельства, что нас не больше вашего прельщает возможность встречи со стражами порядка. Совсем не хочется выяснять, какая нынче кара за дезертирство, ну, или за воскрешение из мертвых… - Или за отсутствие в списках населения, - поддакнула Мирта. - Что вы предлагаете? – капрал в первый раз взглянул на мою напарницу. - Для начала, было бы неплохо развести костер. Я усмехнулась, прекрасно осознавая, куда клонит спутница. В памяти всплыли веселые моменты с наших вылазок. О да, бывали и такие! - Но… - одна из представительниц женского пола отряда капрала попыталась возразить, однако слова Ривая поставили жирную точку в не начавшейся дискуссии. - Лучше бы вашему плану сработать. Живо за дело. Разведите костер! - Да поярче, - добавила напоследок Мирта. Вот не любит она, когда последнее слово остается за кем-то еще.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.