ID работы: 7416209

Призрак из прошлого

Гет
R
Завершён
367
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
367 Нравится 35 Отзывы 100 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
- Почему здесь повсюду флаги королевской семьи? – Угур растерянно оглядывался по сторонам. Капюшоны привычно скрывали лица, а под длинными плащами ждали своего часа ножи. Иногда не удавалось мирно передвигаться по городу. Голодные оборванцы регулярно предпринимали попытки напасть на людей с провизией, да и городские патрули могли заинтересоваться личностями, которые перетаскивали на себе мешки с провиантом. - Сегодня же годовщина правления короля! – я прикусила губу. – Ежегодная раздача пайков. - Неужели народ не понимает, что им бросают кости, словно собакам. Мирта скривилась, видя восторг на лицах жителей Троста. – Королю плевать на них. Он лишь пытается развлечься таким образом. Богатство утомляет, судя по всему. - Чего ты ожидала? - не оборачиваясь, заметила я, - народ голодает. Я и сама не отказалась бы получить обещанный провиант. Туда должны входить травы, которые отлично сгодятся для приготовления чая. - Тогда давайте сольемся с толпой и получим пайки, как другие местные жители, - предложил Угур. Друг знал, как для меня важно хоть изредка выпивать чашечку горячего чая. - Я признательна за заботу, товарищ, но обернись вокруг. Площадь до отказа заполнена народом. Сколько пройдет времени, прежде чем мы получим драгоценные пайки? - Рина, мы выполнили возложенную на нас задачу – доставили провиант на базу. - Пятью заходами, дорогая, - напомнила Мирта. - Ничего не случится, если мы задержимся ненадолго, прежде чем в шестой раз отправиться с поклажей через стену. Ты не забыла, что еще стоит справиться о самочувствии Томаса? Совсем скоро он вновь присоединится к нам, тогда-то мы и вернемся домой. - Я знаю, что ты сама хочешь задержаться здесь ненадолго, - рука Мирты опустилась мне на плечо. – Просто давай воспользуемся возможностью расслабиться хоть на пару часов, не думать о титанах, необходимости обеспечить своевременную доставку припасов в лагерь… Просто позволь ощутить вновь… - Хорошо, - я перебила напарницу, - Только избавь меня от пафосных речей. Где там конец очереди? Друзья довольно переглянулись. Завернув за угол, мы очутились на одной из главных улиц. Желающие получить крохи лакомств толпились, перекрикивали друг друга, толкались, не желая сдавать позиций. Одинокая повозка смотрелась крайне неестественно среди всей этой толпы. Безучастие кучера к происходящему бросалось в глаза. Я прищурилась. Слишком уж нервно оглядывался парень по сторонам. Глазенки бегали с одного дома на другой, пристально вглядывались в лица людей. Любой другой на его месте уже ринулся бы за остальными к пункту раздачи пайков. Почему же он не торопился? Какие такие дела не позволяли ему утолить голод? Я дернула Угура за рукав, указывая на странного паренька. Напарнику не понадобилось много времени, чтобы понять причину моей заинтересованности. - Тут что-то не так, - брякнул он. - Лучше свернуть в переулок, - предложила я. - Что? – Мирта закатила глаза. – Мы же вроде договорились! Идемте получим свою порцию, чего медлить… - Здесь назревает какая-то афера, - коротко пояснил Угур. Не успели мы свернуть с главной улицы, как тут то все и началось. Раздались первые выстрелы. Я схватила Мирту за руку, затаскивая за ближайший угол. На том месте, где мы находились секундой ранее, уже лежал труп. - Он упал с крыши, - выдохнула Мирта. - После того, как его застрелили. Черт! – прошипел Угур. - Во что мы вляпались, товарищи? – озвучила общий вопрос я. - Это не столь важно, - рявкнул Угур, - нужно найти укрытие. Чтобы не произошло, мы должны вернуться в точку сбора в лесу. Сейчас нужно лишь переждать, пока стрельба прекратится. - Скорее, туда! – я указала на ближайшее заведение. – Отсидимся там вместе с обычными посетителями. - Эхей, значит, нам все-таки удастся выпить. Удача явно покинула нас в тот день. Ибо прошло не так много времени, прежде чем в окно уютного бара вместе со звоном разбитого стекла ввалился, в прямом смысле этого слова, капрал Леви. Мы прижались к стенам, не рискуя выглядывать наружу. Кто бы ни охотился за сильнейшим воином человечества, он представлял угрозу, так как вид у Ривая был изрядно потрепанный. Я не могла отвести взгляд от его лица, залитого кровью. Я видела когда-то капрала, истекающего кровью, но тогда всему виной были титаны, а сейчас? - Это же Леви из Разведкорпуса! – хозяин бара затрясся то ли от восхищения, то ли от страха. Капрал не стал отвечать, а лишь поспешил скрыться за стойкой. Сейчас от неизвестного врага его отделяла эта жалкая деревянная перегородка, да дверь, распахнутая настежь. Стоило бы занервничать. - Попался, гаденыш! – высокий мужчина залетел в помещение, широкополая шляпа покачнулась от резких движений хозяина. Признаться, я поежилась от одного взгляда на экипированного, вооруженного до зубов наемника с оружием наготове. – Сейчас профессионал избавится от паразитов. Где ты, Леви? - Здесь я, Кенни. Здесь, - голос капрала звучал приглушенно, - Что случилось с убийцей военных, а Кенни? - Порой поступки взрослых детям не понять. - О чем это он? – Мирта прижалась сильнее к Угуру. - Ой, ошибочка, до сих пор не верится, что такой коротышка, может быть взрослым, - голос наемника сочился ядом. – Мне хотелось посмотреть на тебя в действии. Обидно, что все мои трюки использовались таким образом… Я же учил, что бывает с загнанными в угол крысами? У меня перехватило дыхание. Если мой мозг способен еще усваивать информацию, то вполне вероятно, что я не ослышалась. Некий Кенни знал капрала Ривая не как сильнейшего воина человечества. Они были знакомы намного дольше. Хм, а ведь мысль, что и Леви кто-то обучал никогда не приходила мне в голову. Забавно. - Куда бы ты не кинулся бежать, тебя прихлопнут сверху. Знаешь, я долго думал, почему ты вступил в Разведывательный корпус. Нам приходилось выживать в той дыре, день ото дня бороться за жизнь. Когда мы узнали, как велик этот мир, то окончательно выбились из колеи. Но мы все же справились: нашли занятие по душе. Вот и все. Такова суть жизни. Поиск развлечений подогревает кровь в наших жилах! - Снося головы моим товарищам, ты просто развлекался? – я не смогла опознать, какая эмоция проскользнула в реплике Леви. - Да. Я готов устилать трупами дорогу к своей главной цели. Ты такой же, Леви. Убиваешь ради выгоды. Я вжалась в стену, пытаясь проанализировать дальнейшие события. Выстрел Леви, очередное выбитое окно, на сей раз стулом, эффектный побег капрала. Я тяжело дышала, будто бы сама приняла участие в этой странной потасовке. Отмерли мы только тогда, когда звуки выстрелов затихли вдали. - Мда, прогнил, однако, мир с внутренней стороны стены, - Угур плюхнулся на ближайший стул. – Хозяин, неси сюда чай. Зеленый и покрепче! - Нет, - я решительно направилась к выходу, - Следует выяснить, что стряслось на сей раз. Ненормально, что за надеждой человечества гоняются по городу при свете дня. Еще бы немного и капралу снесли голову. - Нам то что с того, - развела руками Мирта. - Если Леви попал в немилость, вполне вероятно, что и Главнокомандующий Эрвин Смит. А именно с ним поддерживает связь наш капитан. Проблемы Разведкорпуса отрязятся на поставках провианта. Ведь наши поставщики уверены, что мы таскаем еду для легиона. Поэтому стоит все разузнать и доложить капитану. Если не согласны, оставайтесь, но я иду за капралом. Ноги сами вынесли меня на улицу. Ориентируясь исключительно на слух, пыталась понять, в какую сторону направился Леви. Выстрелы разносились достаточно далеко, но я была уверена, что смогу добраться до нужной точки. Шорох за спиной свидетельствовал о том, что Мирта не оставила меня одну. Угур, как и следовало ожидать, не поддержал мою сумасбродную идею.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.