ID работы: 7416209

Призрак из прошлого

Гет
R
Завершён
367
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
367 Нравится 35 Отзывы 100 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
     Я покосилась в очередной раз на бесчувственную Мирту. Что я ей скажу, если её отец не вернётся? Возненавидит ли нас с Угуром за содеянное? Как я буду смотреть ей в глаза после того, что не позволила спасти отца и своего капитана? - Адри, - Тео заставил переключить внимание обратно на дорогу, - Титаны, что позади, постепенно сокращают расстояние. Это значит, что лошади выдыхаются. Такими темпами мы не дотянем до стены.      Оглянулась. Напарник не ошибся в своей оценке. Шестерёнки в мозгу лихорадочно завертелись. Преследовавших нас титанов не меньше шести десятков. Никто из оставшихся не умеет использовать взрывную смесь. Капитан Реннер лишь однажды демонстрировал мне её действие. Но я ни разу не активировала её сама. Да и одной рукой вряд ли удастся. Но разве у нас имеются другие варианты? На этот раз я должна справиться. - Тео, дальше поведешь ты, - как можно твёрже заявила, стараясь скрыть дрожь в голосе. - Но... - А я немного развлекусь, - только вот выдавить улыбку не получилось. Лицо окаменело от страха.      Ребята с тревогой перенлянулись, но спорить не стали. Никто не подал голос, так как понимали, почему я приняла такое решение. Молчание нарушил тот, от которого я этого не ожидала. Капрал, скакавший достаточно близко ко мне, невозмутимо добавил: - Я помогу. Ханджи, продолжайте движение. - Капитан, позвольте мне, - вскинулся Бозард, но Леви резко отчеканил в ответ, - Ты не знаешь, как обращаться с этим. Старые наработки, крайне опасные. В одиночку, практически чистое самоубийство, - последнее было адресовано уже мне. - Скоро будем проезжать по непродолжительному лесному участку. Там и активируем взрывчатку, - сердце забилось быстрее. Если рядом будет Леви, то точно все получится. Ривай кивнул в знак согласия.      Мы отделились от общей группы. Я ехала чуть впереди,  поэтому ощущала сверлящий мою спину взгляд. Однако Леви лишь внимательно смотрел, но не проронил больше ни слова. Как только достигли первых деревьев принялись цеплять на ветви бочонки, которые нужно было поджечь. Титаны неумолимо приближались. - Я сам их подожгу. Иди вперёд, - бросил капрал.      Я нахмурилась. Чего-то такого следовало ожидать. - Лучше вместе. - Тебе может не хватить маневренности, из-за чего зацепит взрывом. - Хочешь сказать, что я тебе обуза? - горечь на устах стала особо осязаема. Как и прежде... Ничего не изменилось. - Если оба хотим выбраться живыми из этой передряги, лучше поступить именно так. У нас чертовски мало времени, Бартович! Нет времени на споры!      Продолжать дискуссию действительно не было времени. Я отвернулась от капрала и ринулась прочь. Он ведь всегда прав. Во всем! Противно от осознания, что касаемо меня он никогда не ошибался... Так было и раньше. Ничего не изменилось и спустя столько лет... Злость накрыла меня с головой. Злость на саму себя! Наверное, именно поэтому я потеряла бдительность. Я заметила титанов впереди слишком поздно...      Резкий маневр с целью увернуться от огромной лапищи монстра. Почему я чувствую чересчур сильное натяжение троса? Краем глаза все же успела заметить, что одна из тварей ухватилась за мой трос. Я лечу в сторону не из-за успешного маневра, а из-за того, что меня тянет к себе это чудовище. Чисто инстинктивно взмахнула лезвием, чтобы обрубить трос... Кто-то кричит? С опозданием понимаю, что это я тот человек. Крик ужаса, который не смогла сдержать...      Меня впечатывает в ближайшую сосну. Благо, расстояние до земли не очень большое, иначе я разбилась бы насмерть. А может, так было бы лучше? По крайней мере, я была бы уже мертва, когда челюсти титана сомкнутся. Нога горела огнём, голова гудела, а из лёгких выбило весь воздух.  Всё практически так же, как и тогда на злополучной поляне... Я боялась открыть глаза, не хотела видеть противно лыбящуюся тварь, которая оборвет мою жизнь. По крайней мере, хотя бы самую малость, но мы сражались вместе, капрал Леви.      Сознание начало уплывать. Темнота была так близка... Пока его голос не ворвался в сознание. - На этот раз я тебя вытащу, Адриана. Только открой глаза и не смей засыпать.      Леви. Он действительно успел? Но почему так не хочется выплывать из зыбучих песков беспамятства? - Адриана, - осторожное прикосновение к лицу. Его пальцы такие холодные... Я не помню, чтобы голос Леви когда-нибудь звучал так мягко. Может, это лишь сон и проделки моего сознания? Свист. Ржание коней. - Адриана, говори со мной! Не смей засыпать! Где ваше ближайшее убежище? Как далеко до него? Мы направимся туда! Но мне нужен ориентир!      С трудом, но я разлепила глаза. Он был так близко. Его глаза. Я бы утонула, если бы он позволил. Его рука поддерживала мою голову. - Умница, а теперь скажи, как добраться до вашего убежища.      Я попыталась вдохнуть, что отдалось болью в грудной клетке. Вместо слов вырвался рваный хрип. - Адриана, дай мне ориентир, - в голосе как всегда звучали властные нотки. Прирождённый капитан. - Сосна в виде креста. Кх... Северный участок леса, что к югу от выезда из этого...кх... лесного участка.      Ривай кивнул. - Придётся потерпеть, Адриана. Леви поднял меня как пушинку. Бережно умостил меня в седле перед собой. Я уткнулась носом в его форму. - Ты ... кх...всегда и во всём...кх... прав. Как же это бесит... кх...      Вместо ответа он пустил коня в галоп. Спина, ребра и нога буквально взвыли от боли. Стон вырвался против моей воли. Но тело словно горело изнутри, хотя в то же время я чувствовала холод. Вновь закрыла глаза. Постаралась сосредоточиться на чем-то кроме болевых ощущений. Стук сердца Леви... Я могла слышать его. - У тебя...кх...тоже...кх.. есть...сердце. - каждое слово давалось с трудом. Голос звучал так тихо, что капрал мог и не разобрать слов. Но ускорившееся сердцебиение говорило обратное. - Продолжишь говорить глупости, и я передумаю тебя спасать, Бартович. - Ты ...кх...всегда казался холодным..кх... как статуя, но сейчас такой...кх...тёплый.      Тяжёлый вздох послужил мне ответом. Я не видела, но слышала, как вздрагивала земля под ногами преследующих нас гигантов. Сам Леви точно бы ушёл от них, если бы не тащил на себе балласт в виде меня. А сейчас он подвергал себя опасности, пытаясь доставить меня на нашу базу, где мне могли оказать медицинскую помощь. Я попыталась сжать ослабевшими пальцами здоровой руки плечо капрала, но выходило чертовски плохо. - Ладно, если болтание чепухи помогает тебе оставаться в сознании, то я и дальше продолжу её слушать, Бартович.      Мне хотелось улыбнуться, отшутиться, но сил не осталось. Глаза закрылись сами собой. Теперь наши жизни были в ЕГО руках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.