ID работы: 7416420

Маленькое чудо

Слэш
NC-17
Завершён
8575
автор
Размер:
92 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8575 Нравится 427 Отзывы 2640 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Когда Лань Чжань подошёл к кабинету брата, то увидел, как провинившихся уводят для наказания. Он знал, что они получат своё, однако смотреть на них, а особенно на Чжу Фэнга, не было ни сил, ни желания. Ван Цзи всегда держал себя в руках, но после случившегося его контроль был готов дать трещину. — Ван Цзи, — послышался голос Лань Хуаня. — Заходи. Лань Чжань не стал себя испытывать и зашёл в кабинет, закрывая за собой дверь. Однако он и слова не успел сказать. — Я знаю, что ты хочешь сказать, но вряд ли теперь ваш уход будет правильным решением. Я не смогу заставить молчать всех пятерых. Особенно Чжу Фэнга. Когда нас заставят провести совет — теперь вопрос времени. Ты ведь понимаешь, что присутствие Вэй Ина обязательно? — Мгм. Но нам нужно узнать, кто пустил слух. — Не думаю, что это лекарь, но уже отправил за ним. Ведь из посторонних он единственный, кто знал. Как Вэй Ин? — Всё хорошо. — Да ты светишься от счастья, — только Лань Си Чэнь мог так хорошо понимать своего брата, не исключая его супруга, конечно. — Что-то случилось? — Вэй У Сянь устал. Но, похоже, он использовал не свои силы. Наш ребёнок ему помог. — Чего и следовало ожидать от моего будущего племянника, учитывая, что оба его родителя — очень сильные заклинатели. — Цзэ У Цзюнь! Цзэ У Цзюнь! — Адепт забежал в кабинет главы. — Я всё обыскал, но лекаря нигде нет. — Как это "нигде нет"? Немедленно найдите его! — отдал приказ глава ордена. Оба нефрита клана Лань возглавили поиски, но они не принесли плодов. Лекарь как в воду канул. И это было очень плохо, потому как сомнений не оставалось — именно этот человек повинен в раскрытии правды. Осталось загадкой то, как он смог обойти клятву молчания. Но самое главное — Лань Хуань чувствовал свою вину, ведь именно он доверился этому человеку. Уверял в том, что тот уже поклялся в верности клану Лань. И это очень дорого им обошлось. — Не вини себя, брат. Никто не мог знать, что так выйдет, — попытался успокоить его Лань Чжань. — И всё же это я недосмотрел. Проверьте всю гору, — отдал Си Чэнь приказ адептам. — Будем надеяться, что он ещё не покинул Гу Су. — Мгм. Я отправлю весть главе Юнь Мэн Цзян. — Хорошо, — А затем ушёл вместе с поисковым отрядом. Он знал, что Ван Цзи сейчас не захочет увеличивать расстояние между собой и любимым. В Гу Су стало так оживлённо, как не было уже много лет. Каждый суетился и что-то делал, следуя приказам старших. Но вся эта суета прошла мимо одного единственного человека. Когда Вэй Ин проснулся, Лань Чжаня ещё не было рядом. В воздухе витала напряженная атмосфера, а потому тёмный заклинатель понимал, что он довольно много чего проспал. Приведя себя в порядок, мужчина вышел из дома, тут же наткнувшись на двух своих самых близких учеников. — Напугали. Вы чего здесь стоите? — Хань Гуан Цзюнь приказал. Лекарь, что осматривал вас, сбежал, а ученики во главе с Чжу Фэнгом уже отбывают наказание. Но весь орден стоит на ушах, — объяснил Сы Чжуй, и мужчина вздохнул. — Ясно, — сказал и направился на поиски супруга. — Учитель Вэй! Куда вы идёте? Вам лучше остаться в доме. — Я иду к Хань Гуан Цзюню и все эти возникшие проблемы не заставят меня прятаться в доме, словно мышка в норке. Естественно, ученикам ничего не оставалось, кроме как сопровождать мужчину. Ведь противостоять Вэй У Сяню просто невозможно. Да и вообще, начнут его останавливать, так ещё и от Хань Гуан Цзюня получат. Поэтому легче плыть по течению имени Вэй Ина. Глядишь, так и проживёшь дольше, хотя это тоже довольно сомнительно. — Ван Цзи! Лань Ван Цзи! — разнёсся громкий голос тёмного заклинателя, стоило ему только преступить порог главного здания ордена. Носитель имени не заставил себя долго ждать, выходя из кабинета брата. «Вот и отлично, искать долго не пришлось.»— подумал У Сянь, подходя к супругу, широко ему улыбаясь, а затем вошёл в кабинет. — Смотрю, тебе уже лучше, — констатировал факт Си Чэнь. — Ага. Но поглядел на вас, и снова в сон потянуло. Оба нефрита клана Лань и правда выглядели слегка уставшими, но Вэй Ин знал, что они храбрятся. — Я уже всё знаю. Не надо из-за этого так переживать. Не думаю, что этот лекарь начнёт голосить кому ни попадя. Скорее всего, он донесёт кому-то более влиятельному. А кому именно — узнаем, когда время придёт. В любом случае, мой мешок с вещами всегда готов. Чуть что и нас с Лань Чжанем здесь уже не будет. — Кажется, ты совсем не переживаешь. — Именно. Сейчас это бесполезно, да и вредно мне нервничать. И вообще — этот непоседа скоро должен появиться на свет, а лекаря мы так и не нашли. Как по мне, это более важно. — Ты прав, — Усмехнулся Лань Хуань. — Но в свете данных событий думаю будет лучше обучить человека, который точно будет на нашей стороне. — Я только за. Думаю, Сы Чжуй подойдёт. — Что?! — послышался вскрик за дверью, а за ним протяжное «шшш», на что Вэй Ин рассмеялся. — Да заходите вы уже. Знал, что вы подслушивали. Ученики, склонив головы, вошли в кабинет главы. — Ну, я могу понять, почему ты не выбрал Ван Цзи, — Усмехнулся Цзэ У Цзюнь. — И почему же? — спросил Хань Гуан Цзюнь. — Ты и так переживаешь за меня. А представь, что будет, когда ты должен будешь проводить операцию. Я не сомневаюсь в твоей выдержке и собранности, но и больно делать не хочу. Так что, как и все отцы, будешь ждать за дверью, — усмехнулся У Сянь. — Нет. — А? — Я буду рядом. Вэй Ин нежно улыбнулся. Что и следовало ожидать от его Лань Чжаня. — Что-ж, — прервал идиллию Лань Си Чэнь. — Сы Чжуй, осталось не так много времени. Ты готов взять на себя такую ответственность? Ты один из лучших адептов Облачных Глубин. И, насколько мне известно, уже неплохо разбираешься в лечебных травах и оказании первой помощи. — Это конечно так. Но ведь обеззараживание раны это одно, а проводить целую операцию — совсем другое. — Да ладно тебе, в этом нет почти никакой разницы. Рассчитываю на тебя, — У Сянь улыбнулся, и тогда адепт всё понял, став вмиг серьёзнее. — Положитесь на меня. Учитель Вэй доверял ему. Полностью и безоговорочно. Доверял не только свою жизнь, но и жизнь своего будущего ребёнка. Это была большая ответственность, но он верил в Сы Чжуя. Не это ли самая большая похвала в его жизни? — Позвольте отправиться немедленно. — Позволяю, — Улыбнулся Цзэ У Цзюнь. — Но не задерживайся. У тебя есть всего месяц. Адепт кивнул и направился к выходу. — Ну вот, одной проблемой меньше. — Вэй Ин, почему у меня такое чувство, будто ты этого и добивался? — Кто знает, — Ухмыльнулся беременный. — А теперь я забираю у тебя моего супруга. И, схватив Лань Чжаня за рукав, повёл его за собой на улицу. Пора им немного развеяться. Всё равно ситуацию уже не изменить, но они хотя бы могут извлечь из этого выгоду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.