ID работы: 7416420

Маленькое чудо

Слэш
NC-17
Завершён
8576
автор
Размер:
92 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8576 Нравится 427 Отзывы 2642 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Насколько все были рады рождению нового члена семьи, настолько же и возрос их инстинкт защиты. Особенно теперь, когда и ребёнок, и Вэй Ин были так беззащитны перед врагами. А потому все поспешили вернуться в главный зал к гостям, что терпеливо ожидали вестей. — Ребёнок родился, — сразу же заявил Цзэ У Цзюнь, и шёпот тут же прошёлся по залу. — Что-то я не вижу здесь счастливого Хань Гуан Цзюня. Должно быть что-то случилось? - выплеснул свой яд один из мужчин. — Как раз наоборот. Мой брат настолько счастлив, что просто не смог покинуть своего дражайшего супруга с новорождённым наследником. Прошла новая волна шёпота. Отчасти слова мужчины были правдой. Вряд ли его братца сейчас можно было оттащить от Вэй У Сяня, но дело было не только в радости и счастье. Главная причина состояла в опасности, что нависла над их головами и была чертовски близко. — Прошу меня простить. Меня зовут Лань Сы Чжуй. Я принимал роды и могу вас уверить, что ваше волнение беспочвенно. Новорождённый — совершенно обычный ребёнок, — смело заявил молодой лекарь. Многие тут же поутихли. Если малыш родился и правда вполне нормальным, то опасности нет, а значит вопрос исчерпан. Пусть даже вынашивающим ребёнка был мужчина. Это было уже не их дело. Но были и те, кому этого было мало. — Мы должны верить на слово? Этот вопрос может быть решён только тогда, когда мы увидим младенца. — А как вы смеете сомневаться в словах Цзэ У Цзюня? — вступил в игру Цзян Чэн. Мужчина стушевался, однако злость всё равно была отчётливо видна на его лице. — Что-ж, ваши сомнения понятны, однако я не могу принять решение один. Я переговорю с братом и Вэй Ином, но в любом случае это подождёт до завтра. Мы проведём праздник. И кто желает остаться — мы будем рады видеть вас за нашим столом. Не успели гости возмутиться или согласиться, как послышались звуки боя. Все оживились, поднимаясь со своих мест. Сбор глав всех кланов — не время для драк. Кто мог осмелиться на подобное? Однако никого не удивило, когда звуки привели их к комнате, в которой должна была находиться молодая семья. Три фигуры в чёрных одеждах дрались с Цзин И. Адепт Гу Су был хорошо потрёпан, кое-где на одеждах даже выступила кровь. В данном положении он никак не мог подать сигнал. Но нападавшие, только завидев приближающуюся толпу, сразу бросились бежать, скрываясь в темноте ночи. Лань Сы Чжуй бросился на помощь другу, а Си Чэнь зашёл в комнату роженика, в которой было подозрительно тихо. От такого шума ребёнок бы начал плакать, да и Лань Чжань должен был быть настороже. Но в комнате был только один человек. Ни Ван Цзи, ни ребёнка. — Вэй Ин! — Подошёл Лань Хуань к У Сяню. — Он крепко спит, — сказал Сы Чжуй, поднимая пустой флакон от отвара, а затем начал обрабатывать раны Цзин И. — Сейчас его ничем не разбудишь. Оно и понятно, если бы отвар не был достаточно крепок, то бедный мужчина не смог нормально спать, маясь от боли. — Ну и где ваш новорождённый? — в комнату вошёл тот самый мужчина. Лань Хуань видел его не впервые, но никогда не интересовался его именем, так как гостей на совете и приёмах всегда было достаточно. Да и будучи главой, орден его был мал и особо ничем не выделялся. — Я прошу вас выйти, — зло прошипел Цзинь Жулань. — Вы не член семьи. — А ты, можно подумать, считаешь этого человека на кровати частью семьи. — Этого человека зовут Вэй У Сянь, и он мой дядя, поэтому покиньте комнату, — еле сдерживал гнев юный адепт. Фыркнув, мужчина всё же покинул комнату. А Лань Хуань вздохнул. Он вернул руку Вэй Ина на кровать, но тут же увидел, что у него что-то виднелось из под рукава. Укрыв мужчину, он достал этот маленький кусочек бумаги. Так будет лучше. Он вернётся, когда опасность пройдёт. Почерк Вэй Ина. Похоже, пара решила это сразу, стоило им уйти. И он не мог винить их за это решение. Ван Цзи и ребёнок в безопасности, в этом он не сомневался. Возможно их уход и правда был хорошим решением. А Вэй Ин выпил целый бутылёк отвара. Будет хорошо, если он проснётся хотя бы к завтрашнему полудню. Вот только Си Чэнь очень в этом сомневался. А самое главное — его и пытками не разбудишь. Цзэ У Цзюнь поднёс послание к свече, избавляясь от него. Он прочёл его, так что в нём более не было необходимости. А так как враги были в их доме, стоит избавиться от всего, что могло дать им даже малейшее преимущество. — Спи спокойно, У Сянь. Мы обо всем позаботимся, — сказал Си Чэнь и покинул комнату. За дверью его ожидал Цзян Чэн. — Я послал адептов на поиски нападавших. Цзинь Лин провёл всех обратно в зал. — Хорошо. Эта ночь будет долгой. Коридор был пуст, а потому Лань Си Чэнь дал волю чувствам и поцеловал возлюбленного в лоб. — Верно. Пара вновь направилась в главный зал. И уже тогда глава Гу Су Лань мог понять, кого можно подозревать, а кого нет. Многих из этих мужчин он знал долгие годы, и большинство пришли сюда только потому что это было их обязанностью. Вся эта ситуация была им по большей части безразлична. Кто-то всё же беспокоился, но слова Цзэ У Цзюня и лекаря развеяли их страхи, даже если они и не видели ребёнка. И меньшинство было всё ещё уверено, что младенец не что иное, как тёмная тварь. Не было никаких сомнений, что те трое были адептами, пришедшими вместе со своим главой. Поэтому первое, чем они занялись, это проверкой того, сколько адептов от каждого клана в данный момент находились на территории Облачных Глубин, сравнивая их с записанными ранее данными. Си Чэнь только надеялся, что погоня, которая была послана почти сразу же, не позволила им вернуться обратно в комнаты. Но когда прошёл не один час, а поиски не принесли никакого результата, как пересчёт, стало понятно, что у них ещё большие проблемы, чем они думали. — Время позднее. Думаю, стоит всех отпустить по комнатам. Всё равно никому из них мы не можем ничего предъявить, — сказал Цзян Чэн, и Лань Хуань кивнул. Он не хотел соглашаться и желал докопаться до истины прямо сейчас, но это было невозможно. Пока что им не за что было хвататься. Нападавшие были в масках, да и темно было. Цзин И после обработки ран тут же уснул. И никто не посмел его будить. Но... нужно всё же поговорить с ним, когда он проснётся. Другого источника информации у них не было. Вскоре гости были направлены в отведённые им комнаты и легли спать. Адепты, что были направлены на поиски, были отозваны назад. Сейчас они были нужнее на территории Облачных Глубин. Потому как теперь каждый шорох на этой земле был важен. За посторонними следили, а посты были расставлены едва ли не на каждые десять метров по одному. Да, человек, что осмелился бесчинствовать, явно не знал, с кем связывался. Но ничего, скоро узнает. Тёплые, но сильные руки опустились на плечи первого нефрита клана Лань и начали массажировать, снимая напряжение. — Мы найдём виновных, — чётко произнёс глава ордена Юнь Мэн Цзян. — Верно. Но мне хотелось бы, чтобы наш племянник мог как можно скорее вернуться домой. Я надеялся сделать это до того, как Вэй Ин проснётся. — Думаю, это был план У Сяня, так что он всё поймёт. Лань Чжань бы ни за что по доброй воле не оставил своего мужа, если только мой шисюн хорошенько на него не надавил. — С этим я не могу поспорить. Однако это всё равно тяжело для них обоих, — Си Чэнь вздохнул. — Этот день должен был стать счастливым для них. — И он им станет. Вэй Ин не тот человек, что будет вспоминать подобные пустяки, когда всё закончится. А пока нам нужно терпеливо ждать момента, когда наш злодей наконец вылезет из своей норы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.