ID работы: 7416420

Маленькое чудо

Слэш
NC-17
Завершён
8575
автор
Размер:
92 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8575 Нравится 427 Отзывы 2640 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
«Как больно,» — это была первая мысль в голове Вэй Ина, когда он пришёл в себя. Инстинктивно мужчина потянулся к животу, но наткнулся на непривычную плоскость. Это сначала напугало, а затем он всё вспомнил и облегченно вздохнул. — Учитель Вэй, — Сы Чжуй подошёл к пациенту. — Как себя чувствуете? — А сам как думаешь? — Усмехнулся У Сянь. — Помоги сесть. Юный лекарь поспешил исполнить просьбу учителя. Ночью он постарался, делясь с ним светлой энергией, что помогла его шву срастись быстрее. Но для полного выздоровления понадобится больше времени, да и ходить ему пока не стоило. Швы всё ещё могли разойтись. — Я должен сообщить Цзэ У Цзюню о том, что вы очнулись. — Что-то случилось, пока я спал? — Да, — коротко ответил юноша и покинул комнату. Он знал, что это случится. Чувствовал всем своим нутром. Хорошо, что он уговорил Ван Цзи уйти и защитить их сына. Пришлось даже надавить на больное. Но так было нужно. Если сюда пришли враги, то не по его душу, а по душу его новорождённого сына. Лань Сяо Бао*. Так они назвали сына. Даже в такой опасной ситуации они успели это сделать. Негоже малышу без имени ходить. В комнату вошёл Цзэ У Цзюнь и Вань Инь. — Рад, что ты проснулся, — сказал Си Чэнь, присаживаясь на стул рядом с постелью. — Давайте поговорим о моём состоянии позже. Что случилось? — Трое напали. Цзин И сторожил комнату. Думаю, пока он пытался отбиться от них, один мог прошмыгнуть в комнату, но как оказалось, ни Ван Цзи, ни ребёнка здесь уже не было. Сейчас мы пытаемся их найти. Цзин И был ранен, потому очнулся буквально полчаса назад. Мы уже поговорили с ним, и он дал нам несколько зацепок. Думаю, к вечеру мы сможем найти нападавших и наказать. — Не надо быть очень умными, чтобы знать, кто к этому причастен, — Фыркнул Цзян Чэн. — Но доказательств у нас нет. — Понятно. Помогите мне встать. — Вам ещё нельзя вставать, — воскликнул Сы Чжуй, подлетая к учителю. — Я очень тебе благодарен, но сейчас я не могу просто лежать здесь пластом и ничего не делать. — Думаю, Сы Чжуй прав. Тебе нужно отдыхать, — сказал Си Чэнь своей невестке. — А я думаю, что большую часть правил, высеченных на стене Послушания, стоит стереть, но это не значит, что вы это сделаете. Хотя я был бы безмерно счастлив, — Улыбнулся новоиспечённый родитель. Пара вздохнула. В этом был весь Вэй У Сянь и ничто не могло его исправить. Даже смерть. Пожалуй, это хорошо, но кто его знает. Разве что Лань Чжань. — Ладно, но если ваши швы разойдутся, я не виноват, — буркнул юный лекарь, подавая новый отвар и делясь с тёмным заклинателем светлой энергией ещё больше. Вэй Ин выпил горький отвар, поморщившись, и начал приводить себя в порядок. А затем встал с постели. Да, и правда было, мягко говоря, неприятно. Ладно, возможно даже больно. Но У Сянь взял себя в руки, последовав за главами орденов. Как и вчера, все собрались в главном зале. Увидев его, люди замолчали, а тот и ухом не повёл, присаживаясь на своё место. — А теперь начнём сначала, — Ухмыльнулся Вэй Ин. — Вчера на свет появился мой сын. Сейчас он в безопасном месте. Подальше от угрозы, которую представляют некоторые из вас. — Да как ты смеешь? — Достопочтенный… — Ду Це Донг, — подсказал Цзян Чэн. За последние сутки этот мужчина так вывел их из себя, что Саньду Шеншоу всё-таки узнал имя этого нарушителя спокойствия. — Ага, он самый. Послушайте сюда. Вы знаете, как поступают самки хищников, когда кто-то посягает на их детёнышей? — глаза тёмного заклинателя покраснели, а лицо приобрело зловещий вид. — Они нападают без раздумий. — Ты угрожаешь мне? — Предупреждаю. Я не Цзэ У Цзюнь и не Цзян Чэн. А потому с людьми, что хотят навредить моей семье, у меня короткий разговор. Так что впредь хорошенько думайте, прежде чем высказываться. Ведь это наводит меня на определённые подозрения. — Вэй У Сянь! — попытался усмирить шисюна Цзян Чэн, но тот его проигнорировал. — А ведь человека, способного меня остановить, здесь нет. — Это так-то Гу Су Лань справляются со своими обязанностями? — Це Донг посмотрел на Цзэ У Цзюня. — Ага. Ведь за эти два года у меня было образцовое поведение. Тёмной энергией не пользовался, алкоголя не пил, не шумел лишний раз, по ночам не гулял. — Да никто не поверит в твои слова! Ты являешь собой все пороки клана Лань! — Но вообще-то он прав, господин Ду, — высказался один из мужчин. — Он создал этого ребёнка с помощью тёмной энергии! — Закипал мужчина всё больше. — Ничего подобного на территории Облачных Глубин я не делал. — Значит ты покидал горы Гу Су? — Нет, я не уходил из Гу Су. Я не покидаю горы без моего мужа, — Ухмыльнулся У Сянь. — Что это значит?! — выкрикнул мужчина. — Это значит, что Вэй Ин не нарушал правил, поставленных моим орденом, — спокойно ответил глава Гу Су Лань. — Вэй У Сянь и правда уже давно не покидал земель Гу Су. Однако Облачные Глубины не покрывают полностью площадь гор. Таким образом, есть земли, которые являются нашими, но мы не покрываем их щитом. Формально он не занимался тёмными практиками на территории ордена. Ну и кто теперь скажет, что он, Старейшина И Лина, не гений? Да он умник из умников! Мужчине так и хотелось вздёрнуть нос и всем своим видом показать, как он обставил всех этих глав орденов. Ха! — В любом случае, я более чем уверен, что этот младенец —порождение зла! Я знаю, что когда-то он и вам причинил вред, но вы не приняли это во внимание. Вред? У Сянь призадумался. Когда такое было? Да ни разу не было. А затем его озарило, и он посмотрел на свою семью. Казалось, они тоже поняли, о чём идёт речь. Но стоит ли им обсудить этот момент? Однако Лань Хуань кивнул ему, давая добро и дальше давить на главу Ду. — Позвольте узнать — откуда вы узнали об этом? — Из достоверных источников. — Вот как. Тогда спешу вас разочаровать — ребёнок ни разу не навредил мне. Однако был лишь один момент, который можно было бы расценить в таком ключе. Когда я был на шестом месяце, меня осматривал лекарь. И у него явно были не добрые намерения. Мой сын тут же подал сигнал, что мне стоит держаться подальше от этого человека. И никого постороннего в этот момент в комнате не было. Так что подозреваю, что этот жулик сбежал именно к вам. — В довесок ко всему, пару месяцев назад к нам приходил ваш посыльный. А через пару дней на Вэй Ина почти нападают адепты из других орденов, которые обучались у нас, — добавил Цзэ У Цзюнь. — Цзин И вчера смог ранить одного из нападавших. Даже если он и успел вылечиться, останется след. Ввиду данных обстоятельств, мы хотели бы ещё раз проверить ваших адептов. Было видно, что господин Ду занервничал. Видно невооружённым глазом. Его глаза забегали, а на лбу выступил холодный пот. На самом деле никто и не сомневался в его виновности, но были нужны доказательства. И теперь у них есть шанс. — Почему только моих адептов? — Потому что все подозрения указывают на вас, — тут же ответил Вэй Ин. — Ладно. Ну ещё бы он не согласился — вызвал бы ещё больше подозрений. К тому же за ними наблюдали. У него не было выбора. За Ду Це Донгом пошли Вэй Ин, Цзэ У Цзюнь и Цзин И. Не нужно было тащить ораву народа за собой. Из клана Ду пришло всего десять адептов. Их выстроили в ряд, и Цзин И начал осматривать их правые предплечья. Как вдруг один из парней рванул от них. — Эх, так даже не интересно, — Вздохнул У Сянь, но затем почувствовал холод железа на своей шее. — Я избавлю мир от такой скверны, как ты. — прошипел ему на ухо отвратительный голос.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.