ID работы: 7416465

Orctober 2018

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

31/31. Наследие

Настройки текста
Он шел от Азшарских ворот, пешком. Гаррош любил Оргриммар, любил смотреть на него и по нему ходить, но сейчас не всегда мог себе позволить тратить на это время, поэтому каждая случайная прогулка радовала его еще больше. Поэтому и потому, что город менялся. Так, как он, Гаррош, хотел, как он видел, как он считал, что город заслуживает. Оргриммар стал больше, сильнее и злее — каждый шип и железная волчья голова над воротами говорили об этом любому, кто в него заходил. Чтобы сразу было понятно каждому то, что, кажется, многие успели позабыть. Оргриммар — город сильных. Из мыслей его вырвал неожиданный детский возглас: — Смотри, я Гаррош! Орчонку даже деревянный топор поднимать еще было тяжеловато — тот, видно, не из ясеня, а из чего потверже — но он, надувшись от стараний, не собирался отпускать свое оружие. Адский Крик хмыкнул и отвел глаза. Стало странно неловко — хотя он не раз слышал, как его имя скандируют целые шеренги солдат, и уж точно смущения по этому поводу не испытывал. Но здесь, на пыльной улицы, из уст ребенка — это вдруг показалось чем-то другим. Сироты на площадке возле приюта его и не заметили, попечительница увидела — с мягкой полуулыбкой приложила кулак к груди. Гаррош кивнул ей, но задерживаться или, тем более, привлекать внимание детей, не стал, продолжив свой путь к Аллее Чести. Смотри, я Гаррош. Он никогда не думал о том, как его имя будут вспоминать через года. Гоблины назвали новые машины «Разрушители Адского Крика», и наверное, так и будут. Со сталью, с кровью, с войной, и — предки дадут — с победами. Эта мысль ему нравилась, но Гаррош думал, что, если не будут вспоминать вовсе — не велика беда. Потому что все, что он делает, он делает не ради славы. Главное, чтобы этот город стоял и рос. Чтобы дети на улицах кричали имя следующего Вождя. Чтобы многие и многие следующие поколения его народа жили не со стыдом, а с гордостью за то, кто они есть. Для этого он одевает город в железо и шипы, для этого он строит новые механизмы и оружие, для этого он зайдет так далеко, как только сможет. И иного наследия ему не нужно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.