ID работы: 7416542

Прости через несколько лет

Слэш
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В большом зале было полно народу. Обед. Ученики переговаривались, забывая о еде. Все хотели рассказать, что же произошло на летних каникулах. Также и Рон с Гермионой делились своими воспоминаниями об этой замечательной поре. Поттер слушал их не очень внимательно. Он смотрел на одного слизеринца, ковырявшегося в своей тарелке. «Ну давай! Съешь хоть одну ложку» — умолял Гарри мысленно. Только Гермиона знала, почему её друг так взволнован.       — Герми, это точно сработает? — шёпотом спросил парень.       — Должно. Если ты конечно всё делал, как я тебе говорила. Наконец Драко съел одну ложку и мгновенно поморщился. Прикрывая рот, слизеринец выбежал из зала. За ним последовал и Поттер. Он шёл за ним до самого туалета, того самого, в котором они варили оборотное зелье на втором курсе. Гари был сразу же рассекречен. Малфой схватился за его рубашку и прижал к стене.       — Что ты мне подмешал? Поттер, я знаю, что это был ты! И не надо отпираться. Внезапно Драко шатнуло. Его допрос, слегка, идёт не по плану. Слегка? Он вообще идёт не так как планировалось! Малфой возбудился. Осознание того, что первым делом подмешал ему в еду этот тупоголовый очкарик, пришло после того, как он увидел что-то странное в глазах Поттера.       — Ты придурок! Подсыпал мне возбуждающее зелье! Гарри ликует. Он благодарен своей самой дорогой и самой лучшей подруге за то, что она помогла ему. Если всё идёт по плану. То следующие должно быть… Поттер чувствует, как Малфой трётся об него своим возбуждённым органом, как его пальцы судорожно сжимают его плечи, трётся носом об его шёю. Внутри всё взорвалось. Но тут на Драко накатывает следующая порция осознания.       — Падонок! Ещё и раскрепощающие! Гарри ждёт минуты две. Чтобы задать вопрос. По словам Гермионы, последнее зелье должно начать действовать через две минуты. Это самые долги две минуты в его жизни. Серьёзно это пытка ждать так долго. Когда прошла вечность, он прижал Малфоя к себе и спросил:       — Ты меня любишь?       — Да. Сознание включается после нескольких секунд, как и осознание, какое зелье подмешал Поттер. У него явно не все дома. Думает Драко, пытаясь отстранится. «Да как он посмел подсыпать мне её?!» — крики почти вырываются из груди. Сейчас Малфою хочется стереть этому гаду память. А душа Гарри прыгает от счастья. Его чувства оказались взаимными. Теперь у него есть всё. Друзья, которые помогут в трудную минуту, и любимый человек. Его счастью нет предела. Он обнимает Драко крепко- крепко, а Малфой тихо бурчит себе под нос, совсем как ребёнок, у которого отобрали игрушку, и он обижается на всех:       — Ненавижу тебя, ещё и сыворотку правды подмешал. Гарри меняет позиции, и теперь Драко стоит впечатанный в стену. Поттер тихо шепчет «Я тоже тебя люблю». Он целует его сладкие, мягкие губы. Он облизывает их, затем впивается, посасывая нижнюю губу. Гари пробивается языком в ротик Драко. Он ласкает своим языком нёбо, сплетается с языком блондина. Драко постанывает сквозь поцелуй. Жарко. Поттер проникает под его рубашку, оглаживая бок, спину, рёбра, такого красивого и стройного тела. Гарри переходит на шею, облизывая и лаская каждый её миллиметр. Руки Поттера переходят на аппетитную попку. Сейчас парни не знают, что за ними наблюдает одна очень милая девочка приведение- Плакса Миртл. Гарри стягивает с него мантию, не спеша и не отвлекаясь от шеи, она аккуратно сползает на пол, за ней летит галстук. Он аккуратно расстёгивает пуговицы белоснежной рубашки. Она застревает на локтях блондина, но Поттеру больше и не нужно. Он освобождает себя от мантии, галстука, жилетки и рубашки и снова возвращается к желанному телу. Плечи ключица. Гарри потихоньку сходит с ума. В штанах уже неприятно жмёт. Он спускается с ключиц ниже, оставляя мокрую дорожку. Он то кусает, то лижет и посасывает вставшие соски. Гарри расстёгивает ремень, ширинку, стягивает брюки партнёра. Они летят прочь, следом за ними трусы. Он разворачивает Драко спиной к себе и, наколдовав баночку смазки, макает в неё свои пальцы. Сначала один, за ним второй. Блондин дрожит и стонет, пытаясь отстранится от неприятных ощущений. Гарри гладит его спину, целует его шею. Добавляется третий палец. Он растягивает нежные стеночки. С подготовкой закончено. Поттер расстегивает ширинку на своих брюках и слегка приспускает их вместе с боксерами. Он разворачивает Драко к себе и берёт под колени, оставляя блондина в висячем положении. Гарри приставляет головку к дырочке и медленно вводит её внутрь. Слизеринец хнычет, он сильнее цепляется и царапает плечи и спину героя. Поттер шепчет что-то успокаивающее на ухо и медленно входит до конца.       — Гарри, — он впервые назвал его по имени, — больно. Пожалуйста, вытащи, прошу, — его голос такой тихих дрожащий. Гриффиндорец целует его губы. Они укладываются на одежду. Драко лежит на спине и тихо постанывает от боли.       — Тише- тише, сейчас подожди. Спустя некоторое время Драко успокаивается и Гарри начинает двигаться, осторожно, ему не хочется причинять боль. Малфой сдерживает стоны, но выходит очень плохо. Из глаз катятся крупные капельки слёз. Поттер задевает простату, и блондин вскрикивает. Гарри ускоряется и всё чаще задевает заветную точку.       — Драко, внутри тебя так хорошо.       — Ещё… Гарри, — ели выговаривает слизеринец, — прошу… силь… ьне. Поттер срывается на бешеный темп. Драко стонет и через несколько минут кончает в сильнейшем оргазме, следом от его стонов кончает Гарри. он пользуется отчищающим заклинание, одевает спустившиеся штаны с боксёрами, не забывая поддерживать Драко, которому приспичило посидеть. Затем они поудобней устраиваются на ворохе одежды и валяются в обнимку минут двадцать.       — Гарри, а нас искать не будут? — уставшим голосом произносит Драко.       — Да хрен знает. Может и будут. Гарри садится и помогает одеться блондину. Приведя себя в порядок, они вышли из туалета, так и не узнав о том, что их видела Миртл.

***

Около камина сидят трое парней: Симус, Невилл и Гарри. Они разговаривали ни о чём. Симус предложил поиграть в правду или действие. Почему бы нет, им всё равно скучно. Невилл выбирает действие, поэтому идёт на середину комнаты и притворяется обезьяной. Симус выбирает правду. Он с самого начала игры сказал, что правду никто из них остальным гриффиндорцам рассказывать не должен, так что не особо переживает. Гарри решил отомстить за Невилла.       — Ты с когда-нибудь целовался? Казалось бы безобидный вопрос, а Симус уже красный, как помидор.       — Да. Симус не остаётся в долгу. Поттер тоже выбирает правду.       — Ты с кем-нибудь… эм… спал? Ну, ты меня понял. И если да, то с кем и когда?       — Да. Сегодня. С Малфоем. Он не стесняется, потому что знает, ребята его поймут. После его ответа, игра автоматически завершилась, и на героя налетела стая вопросов.       — Ну и как? Ты же был сверху? Ты у него первый? А может он уже дано того? Ты в него втюрился? Ты его заставил?       — Так, стоп, — решил прервать шквал вопросов Поттер, — никому не скажите? — парни положили руку на сердце в знак того, что будут молчать, — никто никого не заставлял. Да, я втюрился в хорька, он в меня, кстати, тоже, так что всё охуенно. Он ни с кем до этого не спал. И это было, просто эм… я не знаю, как описать, но это было просто «БУМ!» прям такой большой и классный.       — Эй, Гарри, ты не ответил на один вопрос! — возразил Финниган.       — О да я был сверху.       — Красавчик, что могу сказать. Парни рассеялись после этой фразы. Не потому что она была глупой, а потому что её сказал Невилл. В гостиной слизерина было оживлённо. Обстановка совершенна не такая, какой представляли её гриффиндорцы. За одним столом сидел Драко с Забини. Блейз уже успел узнать, что произошло с его другом этим днём. Он умилялся, когда Малфой рассказывал это. Пылающие щёки, и глаза смотрели куда угодно, только не на него, а сколько раз он повторил «чёртов Поттер» самостоятельно подсчитать невозможно. А сколько ужаса было в глазах несчастного слизеринского принца, когда Забини попросил описать всё в подробностях. Конечно подкалывать друга он любит, а вот получать нехилых таких ударов по башке от этого самого друга, ему совсем не нравится.       — Ну, я понял, что ты влип.       — Забини, это и Креббу понятно будет.       — Я понять не могу, что ты так нервничаешь? Ты любишь его, он любит тебя.       — Тебе перечислить весь набор зелий, что был у меня в салатике?       — Нетушки, без этого обойдусь. На следующий день они оба решили прийти пораньше на завтрак. Но если Гарри радовался встречи, то Драко залился краской. Поттер обнял его за талию, а Малфой уткнулся в его плечо.       — Чёртов Поттер, — пробубнил блондин, — какого Мерлина, когда не надо ты встаёшь рано, а когда надо ты дрыхнешь? Они зашли в зал и разошлись по разным столам. Потихоньку начали подтягиваться люди. В помещении становилось всё громче и громче с каждым новым человеком. А вот и его друзья- Рон и Гермиона- всё как обычно, ничего не меняется. Разве что Гарри теперь чаще смотрит на Драко, а тот всё сильнее краснеет. Но это смущение пройдёт рано или поздно, главное, что герой узнал о его чувствах, хоть и таким не особо честным способом.       — Как всё прошло? — спросила Гермиона, которую распирало от любопытства. Со стороны присвистнул Симус, он слышал её вопрос, и он знает, чем всё закончилось. Гарри как бы намекнул на присутствие Рона, попросив у него перец, а Гренджер понимающе кивнула и дала ему понять. что от вопроса он всё равно не уйдёт. На что Поттер тоже кивнул, — сейчас у нас зелья, смешанный урок, — перевела тему девушка, — тебя по-любому посадят с…       — Блейз, заткнись!!! — перебил её Драко, — какого хрена ты говоришь такую чушь! Чтоб я этого не слышал!!! Я не сяду с ним, даже под угрозой смерти! Понял?! Все уставились на Малфоя, такого миленького с румянцем на щёчках. Поттер так бы и съел со словами «моё, не трожь». Блондин присел обратно и продолжил, есть свой салат, такой же, как вчера, только без ненужных добавок. Зелья. Это издевательство устраивать их первым уроком, пусть их ведёт не Снейп, но это не отменяет тот факт, что это Зелья, а с ними у Гарри не очень хорошие отношения, в отличии от одного очень наглого, заносчивого, самовлюблённого, милого, красивого хорька. Поттер теперь его и оскорбить нормально не может? Ученики слизерина и гриффиндора расселись по столам. В одной кучке сидели Рон, Гермиона, Симус, Невилл и Гарри, в другой Креб, Гойл, Паркинсон, Блейз и Драко. Пэнси смотрела на Поттера с такой злобой, что сам Воландеморт позавидует. Ей нравился Драко, а этот полукровка взял и забрал его у неё! Рон отвлёкся на какого-то, а Гермиона воспользовалась этим.       — Так что вчера произошло?       — … (no comments)       — Только не говори, что вы, — парень кивнул. — О ужас! — девушка посмотрел на Малфоя. Он держался за поясницу и что-то говорил. Это было непонятно даже его друзьям. Гермиона внимательно следила за передвижениями его губ. «Чтоб ещё хоть раз. Хоть раз я позволил этому Поттеру сделать это. Не дам я ему больше. Всё нет с меня хватило и вчерашнего» — вот что прочитала Грейнджер по его губа.— Гарри, ты хоть немного сдерживался? Я могу тебя обрадовать, в ближайшие пару недель, а может и месяцев, тебе это не светит. Так он тебя любит или нет? Можешь нормально расс…       — Ах ты, чёртов хорёк! — крикнул Гарри. Малфой скривился в усмешки и демонстративно показал ему средний палец.       — Помолчи, чёртов Поттер, урок идёт, — ядовито сказал Драко, не спуская второй руки с поясницы. Слизнорт объяснял, как готовить любовное зелье и одновременно пытался успокоить отвыкших от учёбы детей. Ладно, здоровых 16-летних лбов. Последующие пару минут было слышно лишь стук ножа и всё, что связано с приготовлением. Внезапно со стороны стола Гарри кто-то крикнул: — Твою мать! Симус, стой! Ложись!!! Послышался взрыв, и над котлом с чёрной мордой стоял Финниган. Ну ничему жизнь человека не учит. Ещё через пару минут кричала Гермиона. Она били бедных парней и повторяла «Идиоты, у нас очень мало времени!». Драко, который заразился от Поттера его благородством, парень даже знает как, подошёл к бедным гриффиндорцам. Свою работу он уже сделал, почему бы не помочь? Ему стала как-то жалко Грейнджер. Она окружена такими придурками.       — Грейнджер, та штука, которая у тебя в руках, должна оказаться в котле после того, как ты убавишь огонь.       — Тебе-то какое дело, Малфой? — слова Рона были пропитаны ядом.       — Я значит, от всего сердца хотел помочь умной и доброй грязнокровке, а на меня налетает какой-то нищеброд с повышенным чувством справедливости.       — Как ты умудрился, и похвалить и оскорбить сразу?       — Поттер, ты вообще молчи. Не боль уже друзьям рассказал? — в его голосе того тона, с которым он обычно разговаривал, лишь лёгкая насмешка. — Нет, Грейнджер, не торопись. Этот… Слизнорт даже не заметит. Он не Снейп. Он отчитал всех парней, и они сидели с идеально прямыми спинами и наблюдали, как Гермиона и Драко слажено работают. В отличии от девушки, его руки не дрожали. Последующие уроки прошли нормально, то есть мирно, спокойно и быстро. Ученики разошлись кто куда. Кто-то пошёл в зал, кто-то в гостиную, кто-то был на улице, кто-то в коридоре. Гарри и Драко сидели на берегу озера. Малфой сидел, спиной упираясь в грудь Поттера, который захватил его талию в плен, а подбородок положил на его плечо.       — Я люблю тебя. Почему ты дуешься?       — Я не дуюсь. С чего бы мне дуться? Ты же просто рассказал всё своим дружкам, а они рас…       — Об этом знают только Симус, Невилл и Гермиона, а они обещали никому не рассказывать. Так что не злись, пожалуйста. Гарри уже забыл про вопрос Гермионы. И в туже секунду появилась девушка.       — Гарри, так вот ты где! Так ты не ответил…       — Как ты меня нашла?       — Ты оставил карту Мародеров в гостиной.       — Всё прошло замечательно.       — Поттер, как это понимать?! Всё прошло замечательно?! Ты всё спланировал с ней?! — Поттер медленно стал и начал потихоньку удаляться— Стоять! Думаешь, уйдёшь просто так?! Драко гонялся за ним по всему берегу, красный толи от злости, толи от смущения. В один момент Гарри повалил его на землю, устроив свои руки по обе стороны от его головы. Малфой закрыл лицо руками, а Гермионе словесного, нормального ответа больше не надо, она и так всё видит. Поттер отодвинул рук от лица любимого и наклонился, чтобы поцеловать его носик, через секунду послышалось «Чёртов Поттер!». Оно было слышно повсюду и ласкало уши героя. Гарри полностью в его власти, он жить без него не сможет. Так думал Поттер до зимы…

***

Драко стоял в туалете плакал, когда пришёл Гарри. Герой увидел на его предплечии метку. Этого достаточно, чтобы наговорить всего, и самые страшные слова, после которых Драко будет держаться при Гарри, а потом упадёт на колени и зароется пальцами в волосах.       — Ненавижу тебя. Хотя я ведь и не любил тебя, так поигрался. Эти слова ещё долго резали уши, сердце и душу блондина. Вскоре его нашёл Северус. Он был в ужасе, увидев крестника в таком состоянии. Мужчина подошёл и сел на колени перед парнем.       — Что произошло? — Драко помотал головой.- Я всё равно узнаю, — снова нет ответа.- Не заставляй меня применять силу, — снова молчание. — Легилименс. Снейп увидел всё. Он обнял крестника так крепко, как обнимал только Лили, когда она умерла. Драко же не железный. Отец принудил его принять метку, а тут ещё и Поттер, которого он любит больше жизни, да ещё и этот приказ.       — Мне обязательно убивать Дамблдора? Северус молчал. Он поможет ему это сделать. Он знает, Драко не способен убить. Профессор помог ему подняться и отвёл в свой кабинет. Истерии не был, у блондина не переставали течь слёзы. Гарри шёл по коридору, когда Гермиона нашла его. Лицо героя было мрачнее тучи.       — Гарри, что произошло?       — Не здесь, нас могут услышать. Они пошли в «выручай-комнату». В комнате стояли 2 кресла, между ними лежал красно-жёлтый ковёр. Остальное напоминало гостиную гриффиндора. Друзья сели в кресла. Гарри молчал, подбирая слова.       — Малфой- пожиратель.       — И что ты сделал?       — Мы расстались. Я сказал, что ненавижу его, и что вообще никогда не любил, но он и слова не сказал, стоял с кам…       — Гарри! А что он должен был делать?! Кинуться тебе в ноги и просить прошения?! Или биться в истерике при тебе?! Гарри, это Малфой!!! Его учили держать лицо! Я когда тебя искала, встретила профессора Снейпа, он поддерживал Драко! Он плакал, его трясло! Ты же знаешь о его настоящих чувствах! — с крика девушка перешла на шёпот. — А может ты его не любил? Так поиграться решил? Если это действительно так, то ты не тот Гарри, которого я знала. Тот Гарри был нежным к другим, чутким, добрым. Да, он мог вспылить или ужарит кого-то, но он никогда бы не использовал человека, которому не безразличен. Прости Гарри, но я не хочу тебя даже видеть. Гермиона оставила его одного. Он несколько минут переваривал информацию, а потом рванул в кабинет Снейпа. Парень долго стучал, пока ему не открыл зельевар. Сначала лицо профессора не выражало ничего, но потом появилась ярость, гнев, злость. Мужчина сделал шаг вперёд и закрыл дверь.       — Что вам нужно, мистер Поттер?       — Драко у вас? Мне нужно…       — Что Вам нужно от него? — теперь уже в голосе появились нотки злости.       — Мне нужно поговорить с ним. Я должен…       — Мистер Поттер, вы уже поговорили с ним. Я не собираюсь пускать Вас к нему. Он совсем недавно засну, поэтому уйдите. Гарри цыкнул и ушёл в гриффиндорскую гостиную. Его встретила Джинни. Девушка призналась ему, он предложил встречаться. Уизли была счастлива, поэтому через несколько минут об этом узнали все гриффиндорцы. Все радовались и поздравляли их, одна Гермиона, сидевшая в дальнем углу комнаты, смотрела на Гарри с таким отвращением и обидой. Этот взгляд мог убить. Именно так казалось Поттеру. Но пытка всеобщего героя не продлилась долго, девушка не могла видеть своего друга и ушла в большой зал. Там она встретилась с друзьями Малфоя. Теперь началась её личная пытка. Они уже всё знали, поэтому Гермионе почему-то было стыдно даже посмотреть на них. Она попытался пройти мимо, но…       — Грейнджер, не волнуйся так. В конце концов, это же не ты сделала, — сказал Забини.       — Я знаю… Знаю, но всё равно простите. Как… Как Драко?       — Снейп не пускает к нему. Говорит, что заснул. Ха! Этим можно провести только Поттера, но не нас.

Тем временем в кабинете Снейпа…

Их отношения с самого начала не предвещали ничего хорошего. Так думал Снейп, доставая очередной пузырёк успокоительного. Прошёл уже час, а его крестника до сих пор трясёт. Иногда от него можно услышать «Я ненавижу своего отца». Конечно, огромную роль в состоянии Драко сыграл Люциус. Он с детства манипулировал им, подчинял своей воле. Северус ели успевал хватать Драко за руки, которые юноша тянул к ножу или чему-нибудь поострее. Страшно было видеть, как блондин царапает метку своими коготками. Будто от этого она исчезнет. За всю ночь зельевар не сомкнул глаз. Он то бегал за очередной порцией успокоительного, то спешил выхватить нож из рук, то держал эти самые руки, то крепко прижимал Драко к себе, когда тот начинал кричать. Слизеринец тоже не спал. Что-то сильно было, резало сердце. Больно. Наступило утро. Время первого урока- прорицание. Драко на него опоздал. Он молча сел рядом с друзьями. Вид у него был не очень. Огромные мешки под глазами, которые покраснели и выглядели довольно уставшими. Волосы не уложены как обычно, а сильно растрёпаны. Парень кивнул в знак приветствия своим друзьям, которые сразу же поняли, что и голос он сорвал. Рядом находилась компания Поттера. Они о чём-то болтали, не слушая профессора Трелони.       — Эй, Хорёк, ты даже нормально со своими друзьями поздороваться не можешь, — достаточно громко сказал Рон, но профессор его не услышала, она была поглощена объяснением нового материала. — Голос сорвал? Я слышал, что ты всю ночь был у профессора Снейпа. Небось, кричал, чтобы трахнул тебя посильнее! — Гарри до побеления костяшек сжал кулаки. — Что стыдно?       — Заткнись, нищеброд, — голос Малфоя был тихим и хриплым, не многие могли его услышать. В нём были слышны усталость и совсем крохотная насмешка. Блондин даже не смотрел в сторону гриффиндорцев, — при Поттере ты смелый, а что будет, если его не будет рядом? Убежишь, поджав хвост? Ты ведь только и можешь, что жрать и болтать, ты не способен больше ни на что. Не так ли? Га… — он остановился на полуслове, а потом продолжил, — Поттер, приструни свою шестёрку, а то тявкает слишком громко, мешает заниматься. Гарри сдерживался из-за всех сил. Ему хотелось вскочить и обнять Драко. Его Драко, такого родного, близкого ему человека. Ему хотелось увидеть его серебряные глаза, прильнуть к мягким губам, слышать тот смех, который слышал только он. Видеть ту улыбку. Который никто другой не видел. Но он сам всё испортил. Сам всё разрушил, поэтому он никогда не сможет прикоснуться к нему. Гермиона права, он ничтожество. Следующий урок — Защита От Тёмных Искусств у Снейпа. Гари не сделал домашку, а профессор вызвал именно его. Парень с надеждой посмотрел в сторону друзей. Гермиона демонстративно отвернулась, а Рон опустил голову вниз, он тоже не готов. С гриффиндора сняли 50 очков. Снейп делал вид. Что не замечает переговоров в конце класс.       — Драко, с тобой всё хорошо? — обеспокоенно спросила Пэнси.       — Да. Всё хорошо, просто голова немного болит.       — Тебя не было на завтраке. Мы волновались, — сказал Забини.       — Оу, за меня волнуется сам Блейз Забини. Какая честь, — попытался съязвить Драко, но у него ничего не вышло, они тихо застонал. Головная боль усилилась.       — Так дело не пойдёт, — тихо произнёс Гойл и уже громче добавил. — Извините, профессор, Драко не очень хорошо себя чувствует, я отведу его в больничное крыло?       — Да, конечно, — в голосе Снейпа появилась тревога. На зельеварение Малфоя уже не было. Из больничного крыла его отправили в слизеринскую спальню хорошенько выспаться. Его друзья не отвечали ни на один вопрос Поттера, который очень сильно переживал и волновался. Они его дружно игнорировали вместе с Гермионой. Сегодня на уроке работали в команде. В каждую могли входить от 2-х до 5-ти человек. Грейнджер предпочла работать в компании Симуса, бросив своих друзей на произвол судьбы. У парней, мягко говоря, ничего не получалось. Всю работу, в основном, делал Гарри. В конечном итоге у них ничего не получилось. На данный момент в сумме с гриффиндора сняли 55 очков. Настало время обеда. Рон, как всегда, ел с огромным аппетитом, Гермиона, как обычно, читала. Гари не хотелось есть совсем. Он вышел из–за стола и, попрощавшись с друзьями, вышел из зала. По пути на улицу, он встретил Драко. Поттер хотел что-то сказать, но не смог, к нему подошла Джинни. Девушка повисла на его шее. Ему пришлось обнять её в ответ и поцеловать. Он заметил, как Малфой сжал губы. Почему всё так происходит? Они всё дальше и дальше отдаляются друг от друга. Поттер ведь жить без него нормально не сможет. Малфой шёл в кабинет Снейпа. Там его ждал человек, которого он больше всего ненавидит, его отец. Драко шёл медленно, будто пытаясь оттянуть время, но как бы он не тянул, он всё равно придёт туда.       — Здравствуй, отец, — Люциус кивнул в ответ. — Зачем ты пришёл?       — Северус сказал, что ты не очень хорошо себя чувствуешь.       — Какая честь. Неужели переживаешь? Позаботиться решил? Сам Люциус Малфой спустился с Олимпа, чтобы посмотреть, как там дела у его непутёвого сына! Мы же всегда делаем всё лучшее для сынишки, да папочка?! Даже метку заставили принять, это ведь будет лучше!!! Пошёл к чёрту со своей заботой, она мне не нужна, проживу как-нибудь.       — Что у тебя с голосом?       — Я сказал, что не нуждаюсь в твоей поддержке и заботе! Мне ничего от тебя не нужно! Просто дай мне доучиться этот год без твоего присутствия и приездов! Тебе же всегда было всё равно где я и что со мной! Чтоб ты знал, я никогда не считал тебя своим отцом! — звук звонкой пощёчины раздался в помещении. — Вот так значит… я приму к сведению. Драко ушёл, хлопнув дверью. Северус долго молчал и прожигал взглядом Люциуса. В этом взгляде не было отвращения и злобы лишь вопрос «Зачем?». У Снейпа было много вопросов. Зачем он заставил Драко принять метку? Зачем он дал ему пощёчину? Зачем он отталкивает сына от себя?       — Ты ведь знаешь, у меня не было выбора. Ты знаешь, что я хочу уберечь его от этого всего. Ты же знаешь, что Драко может передавать свою магию, но не знает об этом. Ты знаешь, что сам знаешь кто хочет воспользоваться этим. Северус, ты же знаешь, как он мне дорог.       — Он тебе дорог, но ты отдал его прямо в лапы Воландеморта. Он тебе дорог, но ты управляешь и подчиняешь его. Он тебе дорог, но из-за твоих поступков он страдает. Он тебе дорог, но ты не заметил, что ему нравится, вернее так, он любит Поттера. А теперь ответь. Действительно ли он тебе дорог? У тебя не было выбора? Ты мог спрятать его в каком-нибудь магловском городе, наплевав при этом на отвращение. Ты мог наплевать на свою глупую гордость и попросить о помощи у того же Поттера. Но ты ничего из этого не сделал. Ты лишь подчинился приказу. Ты жалок, Люциус.       — Ты прав, Северус, я жалок, — спустя пару минут молчания произнёс Малфой.

~***~

Этот год завершился смертью Дамблдора. Лишь Снейп и Драко знали, что он жив, и лишь Снейп знал, что на самом деле директор. Он до сих пор помнит, что Альбус не предпринял никакие меры, чтобы спасти Лили и Джеймса. Лишь Северус знал, какие Уизли двуличные скотины. После своей смерти, Дамблдор поселился в Годриковой впадине и Снейп часто приносил ему продукты. Когда у Гарри и Драко завязались отношения, это подпортило директору планы. Он хотел, чтобы Поттер связал свою жизнь с Джинни Уизли, но мальчишка влюбился в Малфоя. Ему почти удалось их рассорить, но вмешалась Грейнджер, поэтому герой чувствует вину перед слизеринцем. Все его планы рухнули, и он вышел из игры. Но спустя три дня директор произнёс:       — Нет, игра только начинается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.