ID работы: 7416542

Прости через несколько лет

Слэш
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Гарри, Гермиона и Рон уже три дня находились в лесу, пытаясь найти способ уничтожить крестраж. Ночами Поттер не хотел засыпать. Даже не так, он боялся уснуть. И дело не в кошмарах, по мнению героя, лучше кошмары, чем такие приятные и тёплые воспоминания. Они были такими реалистичными, что даже просыпаться не хотелось. Гарри дежурил за двоих. Пускай Рон уже мог ходить и был в порядке, пускай Гермиона очень сильно, но он не хотел видеть сны. Поттер всё время думал, как бы всё сложилось, не сказав он тогда те ужасные вещи. Что было бы, если вместо того, чтобы порвать с Драко, он обнял его и никуда не отпускал.       — Гарри, моя очередь, — донёсся голос Грейнджер. Девушка, не заметив никакой реакции от друга, бесшумно, совсем как кошка, подошла к нему и присела рядом. Она пыталась найти ту непонятную точку, куда смотрел брюнет. Гермиона, не найдя её, похлопала его по плечу и повторила свою фразу. Гарри пошёл в палатку, уступая место подруге, перед этим попробовав уговорить её поспать подольше, ведь он сможет дежурить за троих. Но стоило ему только опустить голову на подушку, как он уснул. …Они лежат на полу в выручай-комнате. Рядом с ними кровать, но они предпочли пол. Драко устроил свою голову на груди Гарри и прижимался к нему всем телом. Поттер одну руку положил себе под голову, другой перебирал шёлковые, светлые пряди. Всего пять минут назад они спорили, а сейчас лежат мирно и спокойно. Блондин резко поднял голову, чуть отодвинулся от Гарри, перевернулся на живот и приподнялся на локтях. Было смешно видеть, как он пытается сдуть прядку волос с таким серьёзным видом. Поттер Даже хихикнул, за что получил подзатыльник.       — Я не понимаю, почему всё в гриффиндорских тонах? Меня раздражает эти цвета. Почему не какой-нибудь мягкий и нежный? Почему я должен находиться в изобилии красного и жёлтого? Он бесит.       — Потому что ты проиграл, — Гарри повернулся на бок, подперев голову рукой. — Чем тебе эти цвета не нравятся?       — Эти цвета факультета, который ненавидит слизерин, — пробурчал Драко, сосем как ребёнок. Поттер рассмеялся и обнял надутое чудо. Какой же он дурак. Ведь Гарри не ненавидит его. И эти цвета ничего не изменят…       — Гарри, вставай, пора уже идти дальше, — голос Гермионы вырвал его из сладкого сна. — Мы уже четыре дня здесь, пора менять местонахождение. Давай, вставай, я пошла будить Рона… Гарри, что-то случилось? Опять кошмар?       — Нет, это не кошмар. Гораздо хуже. Это одно из воспоминаний связанных с ним. Чёрт!       — Гарри, что сделано, то сделано, хватит винить себя, пора двигаться дальше. Представь, что мы спасаем его от… ты понял. Ведь это частично правда. Давай быстрее, у нас очень мало времени, у меня плохое предчувствие. Компания собралась и отправилась в путь. Рон постоянно ныл, что мешало сосредоточиться Гермионе и заставляло Гарри терять остатки самообладания. Следующие хорошее место очень далеко и им придётся идти целый день, если верить девушке, а ей надо верить, если хочешь жить. Они остановились. Время обеда, а Рон ныл и ныл. Двое его друзей отыскали дрова, поставили костёр, начали готовить, а он всё ноет и слушает своё радио. Сейчас Поттеру очень сильно хочется ему врезать. Как Гермиона его терпит? И чем таким завоевал её сердце этот вечно ноющий ублюдок? Гарри поверить не мог, что это его друг. Раньше он был другим? Герой лёг на травку, положив руки под голову. Долго пролежать ему не удалось. Грейнджер позвала обедать. Уизли был поглощен поеданием еды, так что не слышал друзей.       — Гарри, ты хоть примерно знаешь, где находиться следующий крестраж? — парень покачал головой. — Я знаю, что не хорошо спрашивать о таком, но расскажешь, что тебе снилось, пожалуйста.       — Мы уже неделю были вместе и постоянно ошивались в выручай-комнате. В тот день мы поспорили насчёт цвета. Он ворчал, что ему не нравятся гриффиндорские оттенки. Хорошее воспоминание. Я ведь только сейчас чётко осознал, что не имеет значение пожиратель он или нет, я люблю его. Я понял это слишком поздно. Чёрт, какой же я придурок!       — Гарри…       — Всё, больше не буду.

***

Ребята дошли до следующей остановки. Снова Гарри дежурит за двоих, снова его сменяет Гермиона, снова очередной сон. Гарри сидит в выручай-комнате и ждёт Драко. Он задерживается, наверное его остановил кто-то по дороге. Ну всякое бывает. На этот раз в комнате стоит диван, два кресла и стол. Помещение напоминает гостиную, исполненную в постельных тонах. Поттер надеется, что теперь один жутко вредный и милый хорёк будет доволен       — Гарри, прости что задержался. Там Снейп просто рвёт и мечет. Нафига было совмещать несовместимое?! Мне пришлось отдуваться за Блейза. Интересно, почему же он так быстренько свалил из кабинета, оставляя меня одного там?! Да, у Драко же больше нет никаких дел, кроме как помогать мыть целый кабинет и выслушивать лекцию о том, какой же Блейз Забини невнимательный и безответственный!       — Успокоился? Я тебя ждал, так что, милый, иди-ка сюда. Драко подходит к нему и садиться на его колени, обнимая за шею. Гарри обвивает его талию и целует в щёку.       — Даже не думая об этом. У нас завтра квиддич.       — Я и не думал, — обижено произнёс Поттер. Блондин опускает свою голову на плечо Гарри, который утыкается носом в его шею. Сейчас им хорошо. Сейчас им не нужно притворяться для других врагами. Сейчас Поттеру хочется подарить всю нежность и любовь одному единственному человеку, который способен заманить ему солнце.       — Я люблю тебя.       — Ты же знаешь, что я не скажу этого, чёртов Поттер.       — Знаю, но когда-нибудь ты обязательно это скажешь.       — Почему ты так уверен?       — Просто уверен и всё. Гарри поднял его голову и поцеловал. Так нежно и ласково. Поттер прижимает его крепче…       — Гермиона, чёрт подери! Куда делись мои брюки?!       — Они там же, где ты их вчера кинул! Рон, придурок! А это что лежит?! Сколько можно комкать свои вещи?! Гарри не видел, что происходит, глаза были ещё закрыты, но по голосу было понятно, что Гермиона скоро взорвётся. Неужели Рон этого не понимает? Поттер встал и, протерев глаза, надел очки, посмотрел на друзей. Уизли сейчас ходит по очень тонкому льду. Гарри пришлось успокаивать друзей. А вместе с этими благими намерениями, ему хотелось придушить Уизли, который прервал его сон. Как помнит герой, дальше было очень жарко.

***

Рон устроил скандал и ушёл. Грейнджер ходила поникшая. Она волновалась за него. Они с Гарри побывали в Годриковой впадине, спаслись от Нагайны, но крестраж не уничтожили. Зима, а они в палатке. Класс! Они без понятия, как уничтожить крестраж. Просто супер! Гарри сняться то кошмары, то хорошие воспоминания. Зашибись! Что может быть лучше двух 17-летних подростков в лесу? Ничего! Этой ночью они наконец-то справились с одним крестражем. Этой ночью вернулся Рон, чему была рада Гермиона, и не особо Поттер. На следующий день «золотое трио» отправились в дом Полумны. Мистер Лавгут нёс какую-то ахинею, и ребята решили надолго не задерживаться. В общем, что долго тянуть, их поймали отвели в Малфой-мэнор, благо Грейнджер запульнула в Гарри заклинание, и его лицо было изуродовано. Зайдя в мэнор, Поттер увидел его, Драко. Вид у блондина был уставший, а завидев Гарри, из глаз чуть слёзы не побежали.       — Драко, — начала Беллатриса, — подойди поближе. Ты ведь знаешь, кто это. Это Гарри Поттер, но мы не совсем уверенны. А если мы вызовем Его без надобности, представляешь, что будет. Поэтому, скажи, кто это? Драко подошёл ближе. Он долго смотрел на Поттера. Глаза блондина выражали все эмоции: то любовь и нежность, то тоску и печаль, то злость и обиду. Но больше было любви. Такой чистой и искренней. Гарри увидел, как он сглотнул, потом зажмурился и снова открыл глаза. Такие действия проходят, когда блондин сильно нервничает и хочет соврать. И перед тем, как соврать, он прикусывает нижнюю губу. Это он делает, чтобы собраться с мыслями. Драко открыл рот и…       — Это не он.       — Ты уверен?       — Да. Он спас его. Он спас Гарри, человека, который разбил его сердце на миллион осколков. Хотя мог сломать ему жизнь, обрекая на смерть. В память Поттера врезалось каждое слово. Теперь он убедился, Драко его до сих пор любит. Становиться паршиво. Друзья бежали из мэнора с помощью Добби. Он погиб. Ещё один его друг погиб в этой войне. Они похоронили его, узнали про меч гриффиндора, были в банке и вернулись в Хогвартс. Замок изменился. Больше нет лестниц, меняющих своё местоположение. Он больше не выглядит таким сказочным, как раньше. Они уничтожили почти все крестражи. Осталось два. Голос. Все слышали его голос. Гарри должен идти в запретный лес.

***

Он пришёл туда. Он видел Воландеморта, направившего свою палочку на него. Последнее, что он услышал, почему-то был шёпот. Такой знакомый, с ноткой презрения и заботы «Чёртов Поттер». Но как? Малфой ведь в замке. Почему он уверен, что это Драко? Каждый раз, когда Поттер делал какую-то глупость, в голосе Малфоя появлялась забота, которую он пытался заглушить презрением. Он в такие моменты шептал именно «Чёртов Поттер». Драко ели устоял на ногах, когда всё произошло. Он слышал, как смеётся Воландеморт, совсем как сумасшедший. Хотелось плакать. Сердце разрывалось, как тогда, в день их расставания. Пожиратели воли на территорию школы. Он действительно умер? Он не мог… Гарри проснулся в непонятном светлом помещении, напоминающие вокзал. Он посмотрел вперёд и увидел Дамблдора. Гарри подошёл к нему. — Директор? — Да, Гарри. — Я… умер? Альбус кивнул. Он знает, что Гарри жив, но об этом не скажет. Он создал иллюзию. Поттеру ведь не обязательно знать, что авада на него не действует? Теперь бывший директор сделает так, чтобы Поттер думал только о Джинни — своей невесте. Они ходили по длинному коридору, разговаривали, благо Гарри не знает, что сейчас директор читает его мысли. Дамблдора злит, что сейчас он думает только о заносчивом слизеринце. Опять всё идёт не по плану. Но это не единственное, что сейчас злит. Кто-то пытается развеять чары.       — Гарри, Джинни будет скучать по тебе. Она ждёт тебя, — говорит Дамблдор, понимая, что заклинание рассеивается. Гарри хочет что-то сказать, но вот уже расплываются стены вокзала и открывается… Битва за Хогвартс началась. Гарри очнулся на чьих-то коленях. Кто-то гладит его дрожащей рукой и что-то шепчет. Силуэт человека расплывчатый, герой совсем не видит какого цвета волосы, глаза, что надето, и говори первое, что взбрело в голову:       — Джинни? Рука человека вздрогнула, а Поттер встал и пошёл в бой, так и не узнав, что это сидел Драко, что он шептал заклинание, чтобы вывести его из сна, так и не узнав, что из серебряных глаз идут горькие слёзы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.