ID работы: 7416643

Осенняя хандра

Гет
G
Завершён
184
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 10 Отзывы 28 В сборник Скачать

Летнее солнышко. Раф/Сульфус

Настройки текста
      Внезапно Раф пришло осознание, что с приходом осени на улицах города стало намного тише, чем в летнее время года. Она не понимала, почему стало так бесшумно: не слышался радостный смех ребятни, машины реже проезжали по дорогам, в час пик не было такой страшной суеты и пробок. Все словно попрятались в своих домиках, в четырёх стенах, защищаясь от резко переменившейся холодной погоды. Впервые за долгое время в городе слышны были только слабый, но прохладный ветерок, который теребил жёлто-красные листья деревьев, и воркование птиц.       Стало так тоскливо. Юному ангелу нравилось наблюдать, как по улицам города происходила суета, люди бегали туда-сюда. Всё-таки, какой осень не была прекрасной, лето она любила больше. В это красивое, но в то же время холодное, время года всегда приходит уныние и грусть. Хочется плакать, хочется страдать. И этому совсем не нужна причина. Раф всё так же наблюдала сверху за городом, за пустыми улицами в надежде, что тут неожиданно появиться обычное столпотворение и движение. Но ничего не происходило, и на её глазах появились маленькие слезинки от появившегося из ничего чувства безысходности.       Вдруг Раф почувствовала, как её обнимают за плечи, а чей-то нос щекочет шею девушки. Единственный, кто позволял себе такое, конечно, был Сульфус. Ангелесса невольно улыбнулась, радуясь, что в её такие перемены настроения с ней всегда находится самый дорогой ей демон. Он показывает свою фирменную усмешку и взъерошивает волосы возлюбленной.       — Чего грустим? — весело спрашивает Сульфус.       — Просто, — ответила она. — Иногда для грусти не нужна причина.       Раф вздохнула. Как только начали разговор об этом, на неё снова накатилось тоска. Сульфус, повернувшись к ней, стал пристально вглядываться в бездонно голубые глаза ангела, слово что-то высматривал. Она же пыталась так же смотреть в глаза демона, но ей всё время хотелось отвести взгляд, как провинившийся щенок. И, не выдержав такой зрительный натиск, выдавила:       — Ну, хватит. Это смущает.       — Тебя смущает, что я просто смотрю на тебя? — усмехнулся он. — А ты невиннее, чем я думал.       И хихикает. Странно, подумалось Раф. Ей интересно, почему хандра никак не повлияла на него. Сульфус всё тот же, без изменений. И это только радовало и грело душу. Ещё более странно для неё то, что этот дьявол сейчас казался летним солнышком, которое очень сильно хотелось обнять и никогда не отпускать. Ангел снова улыбнулась от неожиданного поднятия настроения. От переизбытка чувств она уже хотела поцеловать своего возлюбленного, но вовремя остановилась и смогла только нежно погладить Сульфуса по щеке, прошептав слова любви.       Но тому было мало. Хотелось большего. Ну, хотя бы такого.       Демон закрыл своей рукой губы Раф и, через ладонь, подарил поцелуй ангелу. Быстрый и нежный. Тёплый и ласковый. Даже от такого непрямого поцелуя внутри ангелессы всё сжималось и не хватало воздуха. Сульфус лучисто улыбнулся, как яркое летнее солнышко, и снова посмотрел в глаза девушки, в которых явно читалось смущение и в то же время радость.       — Думаю, теперь тебе обеспеченно хорошее настроение на всю осень.       Раф, немного подумав, лукаво ответила на заявления демона:       — Не думаю, — рассмеялась, наконец, она. — Мне нужен ещё один поцелуй, чтобы уж точно, на все сто процентов, быть уверенной, что осенняя хандра меня не застанет.       И подобным образом повторила «поцелуй».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.