ID работы: 7416643

Осенняя хандра

Гет
G
Завершён
184
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 10 Отзывы 28 В сборник Скачать

Прикосновение. Архан/Темптель

Настройки текста
Примечания:
      Она была статной и очень красивой женщиной, которой приходилось когда-то пленять, а потом безжалостно разбивать сердца. Дьявольски красивая. Конечно, сейчас обворожительная женщина уже потеряла интерес к этим затеям, и Темптель просто равнодушно проходит мимо тех самых влюблённых взглядов школьников-дьяволов. Всё это в прошлом. А сейчас — это не то, что нужно настоящему дьяволу.       Один раз в год профессор, осенью, вспоминала свои прошлые лихие года. Тогда вряд ли эту дьяволицу можно было назвать учителем для дьяволов, в ней не было ни капли величавости и статности. Тогда она была свободна. А сейчас невидимые оковы сковывают Темптель, от которых она не спешила избавляться. Иногда женщина чувствовала себя не дьяволом-искусителем, а самым настоящим ангелом, готовый на всё пойти ради своих учеников. Действительно, работа преподавателем сделала её чересчур мягкой и менее циничной. Такие мысли приходили ей только осенью и больше ни в какие другие дни.       К вечеру небо начало хмуриться, а потом вовсе полил дождь. Темптель вздохнула. Снова становится тоскливо. И снова вспоминает историю, произошедшую ещё несколько столетий назад. Мгновение, которое тотчас изменило её. Тогда она никогда не могла представить, что простое, едва уловимое прикосновение может заставить невинно трепетать сердце. Прикосновение с ангелом. Тогда впервые почувствовала страх, не только потому, что нарушала ВЕТО, но и что испытала, когда соприкоснулись её пальцы с пальцами соперника.       Грустно, что даже после стольких лет, Темптель больше ни разу не смогла прикоснуться к Архану. А тусклое небо и прохладный ветерок только усиливали это чувство.       Архан долго, трепетно смотрел на Темптель в такие моменты и никогда не отходил от дьяволицы. Всегда был рядом с ней. Он тот, кому нужна лишь духовная близость, и тот становился лишь счастливее.       Профессор Темптель неожиданно посмотрела на ангела. А потом на его руки. Долго, пристально присматривалась. Так и хотелось снова прикоснуться. А может?..       Всего один раз.       — Профессор Аркан, — вдруг неожиданно прервала молчание дьяволица, — я сейчас задам очень глупый вопрос. Ты можешь ответить на него «да»?       Ангел пристально смотрел на дьяволицу. Не каждый раз можно услышать подобные слова из её уст.       — Хорошо.       — Я могу снова прикоснуться к тебе? — Её глаза выдавали безмерную тоску. — Я снова хочу испытать трепет моего сердца.       — Да, — не думая, выпалил ангел, мягко улыбнувшись.       Дьявол тоже улыбнулась.       Она подошла к нему, не отрывая пристального взгляда от его бездонно-голубых глаз. И их пальцы снова сплелись, спустя несколько столетий. Осенним тоскливым днём. Это было самое прекрасное мгновение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.