ID работы: 7416643

Осенняя хандра

Гет
G
Завершён
184
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 10 Отзывы 28 В сборник Скачать

Вместе. Мики/Гас

Настройки текста
      Гасу одиноко. Он единственный из всего демонического окружения остался в школе, пока его друзья отдыхали на запланированной поездке. А ещё его прекрасная Темптель пригрозила ученику Золотой школы, что если тот за неделю не поумнеет, то останется на второй год. Остался всего один зачёт, который никак не может сдать пятый раз. И да, на школьной поездке так же запретила участвовать.       Вот теперь и сидит на скамеечке в саду с книжкой в руках, вертит ею да долбит по себе ей же — скучает. И фыркает от негодования. Хочется стать настоящим демоном-искусителем, но просто взяться за ум обычному недодемону это совершенно не под силу.       Медленно падают пожелтевшие листья деревьев, и один листочек упал прямо на нос Гасу. Он фыркнул и всю свою злость выплеснул на ничем не провинившийся жёлтый листочек, разорвав его на маленькие кусочки. Ужасная погода! Ужасное время года, которое только усиливает негативные эмоции! И смертные с ним согласны: они куда более озлобленные и раздражительные даже без помощи демонов.       И Мики с ним согласна. В таком же положении, и ей грозит снова остаться на второй год. Так же, как и Гас, нахмурившись, присела на скамеечку и пытается выучить хотя бы одну предложение, но из головы всё моментально вылетает. Гас и Мики поймали друг на друге и взгляд и одновременно вздохнули.       — Это безнадёжно, — заныла Мики, готовая вот-вот заплакать.       — Как никак, соглашусь.       Демон потёр затылок и со злостью кинул книгу куда подальше. Так и хотелось зарычать во весь голос, да и съесть хотя бы десять бутербродов. Мики фыркнула, мол, книга тут не виновата. Хотя и сама была готова от безысходности на всё наплевать и отправиться спать в мир грёз.       Они снова переглянулись и снова вздохнули. Ну, видать как бы они не пытались, уже ничего не исправить. А небо всё хмурилось и хмурилось, предвещая скорый дождь.       — Это погода виновата, — констатировала Мики.       — И в чём же? — не понял демон.       — В том, что мы останемся на второй год, — слабо улыбнувшись, ответила девушка. — Давай так и будем думать, хорошо?       Гас задумался, посмотрел на тёмные тучи, а потом на книгу. Да, это осень виновата, которая вызывает плохое настроение и ужасные мысли.       — Хотя, — выдавил из себя демон первое, что пришло на ум, неожиданно повеселев, — на второй год мы останемся вместе, ведь так? — ухмыльнулся. — Скучно уже точно не будет.       Первые капли дождя упали на лоб и щёки ангела, но после столь незначительно заявления демона стало намного лучше и спокойней на душе. Она, приподняв бровь, издала смешок. Ну вот, у Гас всегда такие глупые и бессмысленные изречения! Впрочем, теперь ей незачем бояться оставаться на второй год.       — А ты прав, чертяга. Без тебя стать настоящим ангелом будет не так весело. Кого же мне тогда подначивать?..       Гас тоже широко улыбнулся. Да уж, кажется, он теперь стараться не захочет на экзамене — расстаться с Мики будет куда тяжелее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.