ID работы: 7416668

Memoria (Тизер 1)

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Memoria

Настройки текста

Почему ты так себя ведёшь? Зачем ты это сделал?

Казалось бы, такие простые вопросы, только вот… Вы никогда не задумывались, почему люди ведут себя так? Алчность, зависть, ревность, недостаток внимания…все это и ещё многое двигает ими. Но так ли это? Всё перечисленное мною, лишь отговорки, причины, которые люди ищут для самих себя. Всё, что позволяет им себя оправдать, всё это они придумали сами и сами же от этого страдают. Смешной парадокс складывается из таких вот мыслей, однако то, о чём я хотела бы поведать вам, абсолютно не смешно. То, чем хотелось бы поделиться именно сейчас, не потом, не ещё тогда, а именно сейчас, пока я еще не до конца запуталась во всех происходящих событиях. Пока не окунулась снова в ту грязную и тёмную пучину отчаяния. Пока я — это всё ещё я…

***

Моя история началась совершенно не со встречи с ним, нет. Обстоятельства, связавшие нас вместе, тоже не послужили причиной. Всё началось гораздо раньше. Однако я не буду рассказывать вам, с чего именно, сейчас это не важно. Сейчас мне просто хочется рассказать о жестокости жизни… Вы, наверно, сейчас усмехнулись? Не в первый раз такое кто-то говорит? Уже привыкли такое слышать везде, поэтому думаете, что и мой разговор лишь пустая трата времени? Что ж, я не буду злиться на вас за это, но это не значит, что вы правы. Нет, абсолютно не правы. Я лишь хотела, чтобы меня запомнили… Не важно кто и при каких обстоятельствах, лишь бы запомнили. Нет, тогда я не собиралась умирать (хотя бы тогда), но из-за тех самых обстоятельств мне безумно хотелось, чтобы хоть один человек на Земле сказал: «Это она! Я её знаю!..» Тогда именно этих фраз мне не хватало так, как никогда прежде. И я встретила его. Точнее, если смотреть с его стороны, то он сам пришел ко мне. До сих пор не могу его понять. «Он странный…» — только так можно описать этого человека. Дело не в поведении, не во взгляде, не в одежде, ни в чём либо другом, просто…странный. Так я описала его при нашей первой встрече и сейчас могу сказать то же самое. Я…ничего о нем не знаю, хотя с нашего знакомства прошло немало времени, странно не правда ли? Вам это может показаться скучным, но встретив его в реальной жизни вы…наверно, испугаетесь. Почему? Потому что я не знаю, как он выглядит, видите ли я…потеряла зрение в несчастном случае. Но так считает только полиция, я же отчетливо помню белоснежную ухмылку, сильные руки и темно-синие глаза. Именно эти глаза преследуют меня повсюду, но…сейчас не об этом. Тогда он оказался единственным, кто подошел ко мне. И именно его я выбрала на роль «помнящего меня» человека. Именно он должен был стать тем, кто запомнит меня, однако…что-то явно пошло не так. Я не знаю, когда это случилось, не знаю также и причину произошедшего, но мои планы стали рушиться на глазах. Вы можете смеяться, но…это было ожидаемо. Уже тогда я стала чувствовать опасность, исходящую от него, уже тогда я начинала догадываться, что что-то не так, что так не должно было быть. Но как и все нормальные люди, я просто проигнорировала свои домыслы, о чём потом сильно пожалела…

***

К тому времени, мне удалось восстановить зрение, но он больше не появлялся в моей жизни. Это было…странно. Мы никогда не делали совместные фото, видео или что-то ещё в таком роде. Мы не были настолько близки, да и увидеть я это всё равно тогда не смогла бы, тогда в чём смысл? И это было ошибкой… Помню, я увидела его через три года, однако…как я могла узнать, что это он? Голос? Забыла. Характер? Стерся из памяти. Манера речи? Да, она была необычной, но не настолько, чтобы узнать его сразу… Зато я увидела его глаза… Они были темно-синие. И я испугалась, испугалась, что именно он лишил меня права на существование в мире, где каждому готовы перегрызть глотку, лишь бы выбиться вперед. В мире, где хочешь-не хочешь, но будешь играть по его правилам, в мире, где для меня нет места… И всё из-за него…

***

Друг напротив друга стояли девушка и парень, достаточно молодого возраста. Они стояли на крыше высокого здания, где сильный ветер гулял, не переставая, от чего звуки были приглушены. Девушка спросила парня: Зачем ты это сделал?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.