ID работы: 7416890

Un coup de foudre

One Direction, Harry Styles (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 27 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста

Сотри случайные черты – И ты увидишь: мир прекрасен.

POV’s Harry.

      Впервые за долгое время чувства были не однозначны — меня переполняли волнение и беспокойство за друзей, но в то же время было так спокойно и хорошо на душе, что бывало со мной не часто. Происходило что-то непонятное. Я чувствовал, оно будто витало рядом со мной в воздухе, я мог дотронуться рукой и почувствовать разряд тока на кончиках пальцев, стоило бы мне поймать это чувство, ухватиться за него хоть на долю секунды.       Свернув с центральной дороги, поехал по закоулкам Лондона, так можно было быстрее добраться до того адреса, что скинул мне Найл. Я следил за дорогой настолько внимательно, насколько мог позволить себе в этой ситуации. Но мысли не хотели собираться в кучу, постоянно перескакивая с одного на другое. Я вспомнил ту самую незнакомку-Рину и улыбнулся, мне было комфортно с ней, хотя совсем не знал её.       Постепенно оживленные улицы с домами сменились на старую асфальтированную дорогу, окруженную деревьями с обеих сторон. Я был почти на месте. Дорога не освещалась, потому здесь редко можно встретить кого-либо. Про этот старый завод, скорее всего, уже никто и не помнил, потому мне было очень интересно, что ребята могли забыть тут.       Свернув на просёлочную дорогу, покрытую только что выпавшим снегом, я припарковался возле машины Зейна и вышел.       Снег едва слышно хрустел под ногами, ветер становился всё холоднее и порывистее. По моим подсчётам, сейчас было около двух часов ночи, нужно побыстрее разбираться с делами и ехать домой. Открыв большую железную дверь, я прошёл внутрь здания. Здесь всё было в пыли, ничего не видно, слышались чьи-то разговоры, эхом отдававшиеся от стен. Я включил фонарик на телефоне и пошёл вглубь фабрики, осторожно ступая по поломанным доскам с торчащими гвоздями, битому стеклу и другому хламу. В голове появлялось всё больше вопросов и ни одного ответа. Наконец, голоса стали громче и свернув за угол, я увидел комнату, в которой находились ребята.       — Вот и Гарри, — сказал Найл, первый заметивший меня и глубоко вдохнул.       Он сидел на стуле прямо напротив входа. Парень привстал и пожал мне руку, его действия были слишком неуверенные и обеспокоенные. Я почувствовал неладное и развернулся к Малику, который стоял, облокотившись о стену, и кому-то звонил. Он кивнул в знак приветствия и тут же посмотрел в сторону стены, которая находилась позади нас. Я проследил за его взглядом и замер. В углу стены сидел мужчина, его руки и ноги были связаны веревкой, голова опущена, а на белой рубашке было большое красное пятно.       — Кто это сделал? — спросил я, слова эхом отдалились по всему помещению.       Зейн убрал телефон в карман куртки и подошел ко мне.       — Кто-то хочет нас подставить, Гарри, — тихо прошептал он. — Кто-то решил начать с нами игру.       — Это Стив Макейн, не узнал его?! — спросил Найл, смотревший на меня.       Он засунул руки в карман длинного серого пальто, встал со стула и со всего размаху бросил его в стену. Послышался треск ломающегося дерева.       — Спокойнее, Хоран.       Я подошёл к нему и посмотрел прямо в глаза, сейчас они были темно-голубого цвета и в них отражались страх и злость одновременно. Он переживал за всю ситуацию, но больше всего за человека, которого убили просто так.       — Мы договорились встретиться с ним, ещё раз обсудить доставку грузов, но кто-то пришёл раньше нас, — начал рассказывать Зейн.       Я вспомнил, кто этот Стив. Мы встречались с ним пару недель назад и заключили сделку о перевозке груза. Сегодня он должен был встретиться с моими парнями, чтобы обсудить новый заказ, но их встреча прошла неудачно.       — Вы заметили кого-то, когда приехали? — я начал вспоминать видел ли следы шин по пути сюда или машину с людьми, но в то время уже шел снег, приметить что-то было бы проблематично.       — Нет, мы осмотрели здесь всё, но так и не обнаружили следов, —Зейн посмотрел на меня в ожидании указаний. — Что будем делать с телом?       — Нужно позвонить Майку, он разберётся с ним, а ещё порасспрашивать знакомых, думаю, мы узнаем, кто к этому может быть причастен, — я нахмурился и расстегнул пальто.       Найл продолжал стоять неподвижно, задумавшись, а Зейн сохранял непоколебимость и спокойствие, насколько это было возможным. Прошло около пятнадцати минут прежде, чем приехал Майк. Он был одет во всё чёрное, благодаря чему его трудно разглядеть во мраке комнаты, освещаемой парой фонариков. Этот мужчина был знатоком своего дела. За плату он мог спрятать кого угодно так, что его никогда бы не нашли. Он брался за самые жестокие и трудные дела, его можно было считать профессионалом.       — Я всё уберу здесь, — вместо приветствия сказал он хриплым голосом.       — Хорошо, — я кивнул ему и посмотрел на парней.       Вместе с ними мы пошли прочь из здания фабрики.       — Забудьте об этом, завтра нам нужно быть собранными и в хорошем расположении. Пока что я наведу справки и поговорю с людьми.       Мы шли к машинам, снег хрустел под ногами, маленькие снежинки медленно опускались на одежду, и было совершенно тихо. На улице стало чуть теплее и стих порывистый ветер. Ночь полностью вступила в свои владения.

POV’s Rina.

      Проснувшись на следующий день, я впервые почувствовала себя в хорошем настроении. Словно наконец осознала, что мой мир изменился и теперь нужно привыкать к новым правилам и распорядкам. Вчера впервые за долгое время я поговорила с кем-то, после похорон Марка. Странно, что я не разучилась разговаривать и смогла поддерживать разговор с Гарри, мы даже немного шутили. Я была той прежней Риной, которая весёлая и приветливая, умеет улыбаться и заводить новые знакомства. Вчера я была собой.       Я встала с кровати и пошла умываться. Сегодня было первое декабря, и я решила, что пора изменить свою жизнь и начать все с нового листа. К тому же, близился мой день рождения. К новому году моя жизнь должна хоть чуточку измениться в лучшую сторону. Я планирую найти новых друзей, чтобы было с кем ходить гулять и веселиться и чтобы не быть одной всё время. Конечно, мне не заменить своего лучшего друга кем-то новым, но я могу попробовать найти кого-то, кто будет похож на него.       Взяв телефон, я включила музыку, чтобы поднять настроение ещё больше. Раньше, когда я просыпалась и куда-то собиралась, то всегда включала музыку, чтобы процесс сбора проходил веселее. Я танцевала, пока одевалась или чистила зубы, причесывалась или собирала вещи в университет. Это всё казалось мне таким далеким и привычным, я улыбнулась, вспоминая свою жизнь год назад, мне не хватало этого сейчас.       Из отражения зеркала на меня смотрела девушка с веснушками на лице и с лохматыми русыми волосами, которые на свету казались рыжими. Взгляд карих глаз был потухшим и грустным, синяки под глазами говорили о том, что я плохо спала в последнее время, да и весь вид был уставшим. Я удивилась тому, как выглядела сейчас, со всеми этими проблемами я совсем перестала следить за собой, никакой косметики, хотя, я так любила краситься раньше. Кажется, настало время изменить это. Я достала косметичку из шкафчика сверху и улыбнулась сама себе в отражении. Пора начинать новую главу в моей жизни.       На часах было около двух часов дня, когда я закончила с готовкой запеканки с грибами и сыром. Раньше я часто готовила что-то вкусное, пекла печенье и пироги, пару раз даже придумывала собственные рецепты. Мы с Марком вместе поедали всё за просмотром фильма по телевизору, так проходили наши субботние вечера. Сейчас я готовила гораздо реже, но раз уж решила начать всё заново, то нужно хоть немного вернуть мой привычный ритм жизни.       Удобно усевшись перед телевизором, я включила новогодний фильм и окунулась в атмосферу Рождества. За окном снова пошёл мелкий снег, погружая город в сказку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.