ID работы: 7416959

staredown

Слэш
G
Завершён
58
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

my blood

Настройки текста
- Давай я сделаю вид, что не находил никаких закладок, а ты придёшь на семейный ужин? Бьёрну на Ивара смотреть больно. Тот снова исхудал, а синяки под его глазами говорят о том, что он принимал сутками напролёт. Неудивительно. Ведь Лодброку-старшему пришлось уезжать из-за спарринга за пояс чемпиона, а братец снова остался без надзора. Конечно, Бьёрн пытался его увезти с собой, да отец не жаловал, когда его лучших бойцов пытались отвлечь от важных боёв. Пусть это и делал собственный сын, лишившийся ног из-за спортивной травмы. Рагнар так и не смог себя простить за это, а Ивар не смог найти в себе сил, чтобы восстановиться. Сперва обезбол глотал горстями, запивая спиртным, а потом перешёл на что потяжелее. Бьёрн до сих пор не понимает, как не доглядел, как упустил тот момент, когда братишка успел загубить остатки своего шанса на выздоровление. А теперь, что уж комедию ломать. Бьёрн вертится, как белка в колесе. Лишь бы не разочаровать отца, лишь бы успеть не проебать очередной загул брата, лишь бы, лишь бы, лишь бы. Даже почти преуспел в этом, что уж говорить. И вот сейчас, когда Ивар улыбается ему, обещая, что да, конечно, придёт, приползёт или прикатит на семейный ужин, где опять надо будет стараться игнорировать Лагерту и не грубить отцу, Бьёрн понимает, что этого, на самом деле, не случится. Ивар обладает истинным мастерством уворачиваться от важных, но ненужных ему, встреч и мероприятий. Если понадобится, он в больничку загремит, лишь бы не почувствовать себя частичкой настоящей семьи. Это грозит ещё одним вредным привыканием, шутливо говорит Ивар. Я ненавижу эту блядскую семью, читает между строк Бьёрн. Поэтому он не настаивает и про состояние брата, конечно же, Рагнару не говорит. Хотя иногда ему и хочется набить лицо отцу хорошенько, обвинив во всех смертных грехах, потому что не будь тот трусливым придурком, возможно, Ивар сейчас был бы в порядке. Если бы Рагнар не сваливал ответственность на других. Если бы он держал свой член в штанах, не уйдя в своё время от Лагерты, а после приползая обратно с целым выводком детей за спиной. Если бы, да кабы. Бьёрн всегда был самым спокойным из семейства, выпуская себя только на ринге, но вечно ни одно терпение не длится. И Ивар такими темпами долго не протянет. Поэтому хочется рвать и метать, пусть и без толку, чтобы при таких встречах отчаяние своё брату не показывать. Сейчас вот они тоже притворяются, будто между ними всё хорошо, а в своих руках Бьёрн вовсе не сжимает пакетик с колёсами. Хотя кто знает, может и правда пока всё хорошо - этакое затишье перед бурей, которым нужно успеть насладиться. - И что же мне сделать для тебя? Звучит полузадушенно и Бьёрн ругает себя за промелькнувшую усталость в голосе, но Ивар делает вид, что ничего не замечает. Он улыбается почти смущённо и пожимает плечами: - Просто полежи со мной немножко. И Бьёрн, конечно, слушается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.