ID работы: 7416959

staredown

Слэш
G
Завершён
58
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

supergirl

Настройки текста
Примечания:
Астрид работает официанткой, живёт практически в машине, а тренируется по вечерам в задрипанном полуразваленном спортзале. У неё не было боев, с тех пор как она лишилась своего менеджера, отказавшись лечь под Харальда - очередного влиятельного мудака, который решил, что трахаться с бойцами из собственной лиги это весело. В сумке в багажнике у неё хранятся только тренировочные шорты и форменное платье сраной забегаловки, которую она считает своей работой, а по ночам, когда она спит съежившись на заднем сиденьи машины, ей снится, что она снова в клетке, дерётся в адреналиновом мороке и чувствует себя по-настоящему счастливой. В реальность после таких снов возвращаться не хочется. Но у неё никто не спрашивает. И всё продолжается по долбаному кругу, пока за ней не приходит Лагерта. Когда это происходит, у Астрид разрывается голова от мигрени, на её фартуке огромное пятно от кофе, который пролился на неё случайно из-за столкновения с посетителем и грязные волосы, собранные в небрежный пучок. Потому что душевые в спортзале, в котором она занимается, откровенно дерьмовые и горячей воды там практически не бывает. В общем, выглядит она даже хуже, чем себя чувствует, и краска смущения заливает её лицо, когда ухоженная красивая женщина обращается к ней по имени. - Астрид? Я Лагерта Лодброк, менеджер Каттегата. Могу ли я с вами поговорить? Голос у Лагерты глубокий, грудной, звучит уверенно так, что отказать было бы невозможно при всём желании. Да и выглядит она сама так роскошно, с густой копной пшеничных волос и со спокойной улыбкой на губах, что Астрид чувствует какое-то благоговение при виде неё. Она наконец спохватывается, что стоит и пялится на неё, не давая никакого ответа, поэтому нервно кивает и вытирает руки о фартук. - Я слышала о вас. И мы, кажется, мельком виделись - на бое Торви с Маргарет. Миссис Лодброк только задумчиво кивает. - Да, кажется, припоминаю. Вы тогда были с Харальдом, - упоминание бывшего наставника, как ножом по сердцу для Астрид. Из-за него она потеряла всё, чего с таким трудом добивалась, и оказалась на улице. Столько времени уже прошло, а обида и злость до сих пор покоя не давали. Наверное, всё это отразилось на её лице, потому что Лагерта тему сразу меняет. - Так что, у вас найдётся немножко времени для разговора со мной? Конечно же, Астрид находит для неё время - они знакомы от силы минут десять, а она уже готова на многое ради этой женщины. Внутренний голос ехидно шепчет "не влюбись", но она только отмахивается от него. Пока они садятся за дальний столик у окна и Лагерта заказывает для них дерьмовый кофе, что здесь варят, Астрид успевает заметить и аккуратное обручальное кольцо на чужом пальце, и заметно округлившийся живот - вот уж точно влюбляться в замужнюю женщину в планы её не входило. Благо, мысли дурные вовремя прерывает сама Лагерта. - Я хочу стать твоим менеджером. Вот так вот просто и коротко, она предлагает ей выход из того дерьмового положения, в котором Астрид застряла уже почти как год. От неожиданности она аж давится кофе. - Зачем я вам понадобилась в Каттегате? - Восемь выигранных боёв из десяти о многом говорят. - У меня дурная репутация. - Я так понимаю, это из-за ссор с Харальдом. Чем ты ему не угодила? Лагерта всё так же удивительно спокойна, только поднимает бровь в выжидающем жесте. - Это долгая история. Астрид не торопится рассказывать ей всё произошедшее дерьмо и выворачивать собственное грязное бельё, будто Лагерта может ей не поверить или брезгливо поморщится. Терять доверие таким образом не хочется, но та и не настаивает. Только вдруг победно улыбается, откидываясь на спинку диванчика: - Если согласишься, то тебя будет тренировать Рагнар Лодброк. - Он согласен меня тренировать? У Астрид загораются глаза, она верить своим ушам не может, ведь получить в наставники самого Рагнара - это как золотой куш сорвать. Она аж вперёд подаётся и жадно в ответ вслушивается. - Пока нет, но будет, - вид Лагерты при этих словах такой уверенный, что Астрид ей верит. Не может не верить, на самом деле, и от счастья чуть не задыхается. - Мы организуем тебе бой уже в течение месяца. Да, пока проходной, но этого будет достаточно, чтобы показать, что ты снова в строю. Ну, так как? Миссис Лодброк протягивает ей ладонь, потому что уже знает, что Астрид ни в коем случае не откажется, и, конечно же, оказывается права. Когда дают новый шанс, хвататься за него нужно крепко - Астрид это выучила давно, благодаря пинкам под зад от судьбы, поэтому тянет руку в ответ и улыбается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.