ID работы: 7417152

Потерянный паук

Гет
R
В процессе
1265
Karina_sm бета
ShredderSoul бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 463 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1265 Нравится 944 Отзывы 487 В сборник Скачать

19. Where Is My Mind?

Настройки текста
      — Знаешь, мне кажется, что у твоего отца какие-то комплексы.       — Извините?       Блейк повернулась к Меркури и Вайсс, отвлекаясь от своих мыслей. Те сидели на соседних местах у окна поезда, и до этого момента почти не разговаривали. Почти не разговаривали до тех пор, пока лучник, сидевший у окна, не сказал весьма провокационную фразу про семью Шни.       Брюнетка решила немного проследить за ними. Отчасти, чтобы развлечь себя, ведь ехать оставалось целых двадцать минут. Отчасти для того, чтобы вовремя остановить ссору. Это было не слишком удобно — их пара сидений была сзади и пришлось изворачиваться.       Конечно, это не совсем то, чем она должна заниматься. Для этого был Питер, который сидел на паре сидений спереди. Но он был слишком занят, разговаривая с младшей кузиной, которая сидела рядом с ним.       — Знаешь, Руби, я не очень сильно доверяю нейроинтерфейсам…       — Да ладно тебе! — ткнула его девочка локтем, показывая что-то в своем свитке, после чего принялась активно работать в нем. — Ты же уже прошел все нужные тесты. С твоими способностями, ты легко сможешь контролировать парочку дополнительных конечностей. Это же очень круто!       — Возможно, ты права… да господи боже, перестань добавлять новые манипуляторы в макет! Двенадцать дополнительных лапок это совсем не парочка!       Блейк не совсем понимала, о чем они, но скорее всего, опять про костюм Питера. Казалось бы, меньше недели назад они закончили вторую версию или просто «Марк 2», как её величал их командир. А сейчас уже обсуждали новую.       Но Блейк не могла судить Питера за это. Не после того, как в прошлую субботу он пережил прямое попадание из ракетницы. Собственно, так и был уничтожен «Марк 1». Тогда Блейк отомстила члену Белого Клыка, который чуть не подорвал её лидера — сломала правую руку в двух местах.       Да… ещё полтора месяца назад ей было сложно помыслить об охоте на своих товарищей. Бывших, но все же. Она надолго запомнит тот момент, когда она пришла к этому решению…

***

      Она не могла поверить. Даже после всех записей, которые оставил Питер. Для и так балансирующего на грани мировоззрения Блейк это было слишком.       Она попросила у Паркера время на подумать. Тот согласился. Конечно, Беладонна не предупредила его, что думать будет очень долго и очень далеко от их команды.       Конечно, ей было стыдно, так пользоваться доверием лидера. Но сейчас стыд ушел. Ведь другая половину команды, судя по всему, не совсем ей доверяла. О чем девушка им прямо сейчас и сказала.       — Мы называем это заботой, кошечка, — отшутился Меркури.       Сейчас она очень жалела, что так рано стянула бантик со своей головы. Брюнетка поежилась, пытаясь освободится от паутины. Летний лесной ветерок этой ночью был совсем не таким теплым как днем.       — Зачем ты попыталась сбежать, Блейк? — вопросила Вайсс, сложив руки на груди.       — Я хотела убедится, что это была правда.       — Разве того, что показал Питер было недостаточно? Я имею ввиду что Белый Клык и до этого был сомнительной организацией. Я понимаю, ты фавн и им сочувствуешь, но…       — Я раньше состояла в нем, — вскрыла свои последние карты Блейк.       Вайсс встала в ступор.       — Оу, — почесал затылок Меркури. — Неловко вышло…       — Я просто хочу разобраться во всем, — со всей возможной искренностью заговорила Блейк. — Я не верю, что фавны, с которыми я бок о бок боролась за их права всю жизнь, могут быть… могут быть преступниками.       При всем при этом она как могла старалась не смотреть на Шни. Из-за их периодических споров с Питером на первых неделях, брюнетка поняла, что Вайсс даже косвенно не причастна к текущей политике её компании по отношению к фавнам. Даже наоборот, она критиковала её. А все попытки беловолосой защитить ПКШ, когда его при ней критиковали — лишь защитная реакция. Но вместе с этим, девушка достаточно настрадалась от «активистов» Белого Клыка. И получала она не только критику, но и вполне реальные покушения на жизнь.       — Меркури, — внезапно обратилась девушка со шрамом к лучнику, — у тебя случайно нет никаких темных тайн как у Питера и Блейк, которые ты бы мог раскрыть прямо сейчас?       — О, — ненадолго замешкался Меркури. — Да вроде нет… точнее есть один человечек, с которого я бы заживо стянул кожу, но я не собираюсь бросать вас ради него, девочки.       — Смотри мне… — пригрозила ему пальцем белая, повернувшись обратно к фавну. — А что касается тебя — то я вполне понимаю, почему ты так поступаешь. Но мы не можем позволить тебе сбежать.       Блейк хотела заговорить, но Вайсс прервала её, подняв руку.       — Ты член нашей команды Блейк. Ты наша подруга. Этого не изменит ни твоя прошлая сомнительная компания, ни тем более то, что ты фавн.       — Я… — робко заговорила кошкодевочка, — я вас не заслуживаю.       — Мне впервые говорят подобное, подразумевая что-то хорошее, — посмеивался Бартон, разрезая паутину с помощью танто. — Как тебе мои новые стрелы, кстати?       — Питер вяжет лучше, — съязвила Беладонна, когда наконец смогла отодрать свое тело от дерева и встать на ноги.       —У него просто было, на ком тренирова… ай! Я имел ввиду преступников! Преступников!       — Итак, — заговорила Вайсс разминая руку после подзатыльника. — Больше никаких попыток убежать?       Блейк кивнула, произнеся: «Да, никаких попыток», и тут же поспешно добавила, не успев подобрать нужные слова:       — Но я не могу просто так оставить «Белый Клык». Мы должны… я должна…       — Конечно. Ты выловишь парочку своих «старых друзей» для серьезного разговора.       Фавн уставилась на Шни, будто у той выросла вторая голова. Меркури же вновь рассмеялся и заговорил, сложив руки на груди:       — Ты действительно думала, что мы хотим заставить тебя забыть об этом, кошечка? Учитывая, что Паркер каждый вечер скачет туда-сюда под пулями? Вот чем-чем, а лицемерием мы тут точно не страдаем.       Блейк начала понимать, куда дует ветер.       — То есть…       — Завтра мы идём к Питеру и ставим перед фактом, что теперь мы вместе с ним, — подтвердила её догадки Вайсс.       В этот момент Блейк поняла, что ей повезло с командой гораздо больше, чем она думала изначально. Все волнение пропало. Теперь она окончательно поняла, что у неё есть на кого положиться. Ещё десять минут они обсуждали свои планы. Перешучивались.       Была одна проблема, которую они никак не могли решить — Питер все ещё был «наказан». Несмотря на абсурдность, это была ещё живая легенда. В прошлый раз паук смог оправдать свои ожоги перед большинством тем, что просто был неаккуратен при переноске огненного праха. Руби особенно хорошо приняла это.       Вайсс, Меркури и Блейк были прилежными учениками. Чтобы вылетать в Вейл с Паркером, надо было это исправить. Они перебрали много способов, доходя до самых абсурдных.       — Думаю, мы можем прилюдно нахамить директору, — предложила Вайсс слишком безобидный вариант.       — Нет, — покачала головой Блейк. — Лучше выльем краску на голову Озпина, когда он будет выходить из какого-нибудь кабинета.       — Может просто побьем его как Питер? — недоумевая проговорил Бартон, который явно не понимал все эти "полумеры".       Озпин, который совершенно случайно гулял за ближайшим деревом, подавился своим кофе.

***

      С тех пор они командой охотились на преступников. Правда, буквально через неделю как они присоединились к Питеру, «наказание» сменилось на «подработку». Руби и Янг окончательно достали Гудвич и Озпина своими посещениями, во время которых рассказывали, какой их братец хороший и что наказание немного затянулось. Последней каплей стало то, что Руби подошла к Вайсс с блокнотом и ручкой, попросив точно произнести все ругательства, которыми она обложила директора и после которых теперь чаще тусовалась с Питером.       Тем временем пока Блейк была погружена в свои мысли, Вайсс закончила очередное перечисление достижений своей семьи, исходя из которого можно понять, что у её отца просто не может быть комплексов.       Меркури же указал пальцем в окно, со словами: «Просто посмотри на это». В общем плане той части города, на которую он указывал, выделялось два здания: штаб-квартира «ReCorp» в Вейле и недавно построенное здание ПКШ в одном квартале от первого. Причем второе было в два раза выше десятиэтажного штаба «ReCorp».       — У Жака Шни явный пунктик на размерах, — пояснил Меркури. — Я был в Мистрале и там он отгрохал небоскреб почти вплотную к зданию «ReCorp». Атлас я видел только на картинках, но и там, насколько я знаю, также.       — У мистера Рейли они все равно побольше будут, — внезапно подала голос Эмеральд, сидевшая рядом с Блейк.       — Что простите? — почти возмущенно спросила Вайсс.       Эмеральд аккуратно поправила свои волосы. Наследница ПКШ нахмурилась. Зеленоволосая девушка прочитала небольшую, но довольно подробную лекцию на пару минут. Даже Питер с Руби, да и Янг с Марти, сидевшие перед ними начали увлеченно слушать. Оказывается, десять этажей здания Рейли это лишь «верхушка айсберга». Внизу у него был лабораторный комплекс размером примерно с офис ПКШ. Более того, уже были наполовину построены подземные железнодорожные пути, по которым перевозились их продукция и прах Шни. Последнее было достаточно актуально, ведь позволяло предотвратить рейды Торчвика.       «К сожалению, это не сможет помочь с вновь начавшимися пропажами людей», — грустно отметила Беладонна про себя.       Закончила Сустрей свою речь довольно провокационными словами: «Как видите, приоритет для «ReCorp» — развитие современной инфраструктуры, а не пустое показушничество».       — Вау, — уважительно покачал головой Питер, — всегда удивляюсь тому, сколько ты знаешь об этой компании.       — Конечно, — раздраженно заговорила Вайсс, откинувшись в своем кресле и сложив руки на груди. — Она же у нас така-а-ая умная…       Эмеральд добродушно рассмеялась, сказав: «Спасибо, Питер». Она сделала вид, что не услышала Шни, из-за чего последняя надулась ещё больше, пробурчав себе под нос кое-что гораздо более оскорбительное.       Конечно же, внезапная пассивная агрессия со стороны Вайсс не была такой уж внезапной. Для неё была вполне весомая причина. Причина, которая имела место быть месяц назад…

***

      Блейк спокойно зашла в комнату своей команды, намереваясь провести за чтением остаток дня. Сейчас понедельник и патруль прошлой ночью был довольно утомительным, ведь в этот раз Кроу не сопровождал их команду. Все домашнее задание она сделала ещё в перерывах между занятиями. Девушка считала, что вполне заслуживает отдыха.       Никого из её команды в комнате ещё не было. Чудно. Но тем не менее, оставалась ещё и соседнее помещение… Кстати об этом — теперь между их комнатой и помещением Реми уже стояла дверь, так что личное пространство было защищено. Несмотря на то, что сейчас та была открыта, брюнетке надо было только поздороваться с находившимися за ней и закрыться.       — …помни, это довольно легко. Ты можешь волноваться, но ты не должна показывать это…       — Привет, народ.       Кажется, Блейк прервала какой-то важный разговор. Руби, Янг и Эмеральд сидели на полу в центре комнаты, плотно прижавшись друг другу. Только заметив «вторженку», они синхронно развернулись к ней. На лице Эм и Янг виднелось некоторое волнение. Лицо Руби так вообще покраснело под цвет её плаща.       — П-привет! / Йоу. /Привет.       Кажется, нечто происходившее здесь прямо сейчас было не её делом. Беладонна не стала разбираться и молча закрыла дверь. Тут же послышались три синхронных выдоха.       На секунду в голове Блейк возникла мысль, что они могли шептаться из-за неё. Все же, не так давно она раскрыла свои звериные черты. Теперь все в Биконе знали, что она фавн. Бантик, тем не менее, девушка не снимала до сих пор — слишком привыкла.       Конечно, догадка тут же была отметена в сторону. Янг была слишком беззаботна и открыта для этого, Эмеральд была слишком добра и уважительна, а Руби была слишком… Руби.       Фавн за секунду залезла под кровать, вытащив свою книгу, а затем также быстро залезла наверх. Новая часть «Ниндзя Любви» терпеливо ждала её все это время. Жаль, что это была последняя книга в этой серии…       Своей особой суперспособностью Блейк считала возможность читать подобную литературу с предельно равнодушной миной на лице. Конечно, она была одна и в этом не было необходимости. Но это будет полезным если вдруг кто-то зайдет…       — Кхе-кхе…       Блейк вздохнула.       …как, допустим, сейчас.       — Ты что-то хотела, Руби? — предельно вежливо поинтересовалась фавн.       Роуз чуть смелее высунулась из-за приоткрытой двери. Теперь было видно все тело по пояс, а не только часть головы.       — Я хотела спросить у тебя совет?       — Это вопрос?       — Да. Ой. В смысле н-нет. В смысле…       Роуз начала заговариваться, так что Блейк отложила книгу в сторону и прервала её:       — Чтобы у тебя там не было, можешь говорить.       Девочка глубоко вздохнула, взяв небольшой перерыв. Было видно, что тема была довольно беспокойная, так что, фавн не торопила её, спокойно дожидаясь, когда та заговорит.       — У тебя же был парень, верно?       Это был максимально странный вопрос. Беладонна как-то обмолвилась, что была в отношениях. В тот момент никто не поинтересовался подробностями, но, видимо, её слушали достаточно внимательно. Девушка пусть и неуверенно, но ответила: «Да». Кончено, Руби тут же начала заваливать её вопросами:       — А как вы познакомились? Он сам позвал тебя на первое свидание или наоборот? Вы долго были вместе? Вы…       — Руби, стоп.       Девочка тут же остановилась, вновь спрятавшись за дверью и затараторила слова извинений.       — Все в порядке, — успокоила фавн Роуз. — Но ты же хотела совет, верно? И ты действительно хочешь, чтобы я дала его основываясь на своих отношениях, после которых я сбежала в одно из самых защищенных мест в Вейле, сделала новые документы и скрывала свою принадлежность к фавнам? Просто для справки — некоторых мальчиков я отшиваю не потому, что они мне не нравятся, а для их же безопасности.       — Ох, — слегка сконфуженно отреагировала красная. — Я поняла. Наверное, не стоило спрашивать об этом. Просто у меня… то есть у нас с Янг и Эм есть небольшие проблемы…       Она на секунду прервалась, глубоко вздохнув, после чего наконец собралась с силам и спросила то, зачем пришла:       — Ты знаешь, как можно позвать мальчика на свидание?       Оу. О-о-о-о-о-о-оу.       Кажется, Руби и правда быстро взрослеет. И кажется, весьма стеснялась этого, прикрываясь своими подругами. Но как бы Блейк не перебирала варианты в своей голове, она даже предположить не могла, кто именно был счастливчиком, приглянувшемся Роуз.       В их ближайшем окружении было не так уж и много вариантов. Это мог быть Жон Арк, но о том, что по нему сохнет Пирра Никос не знал разве что слепоглухонемой. И сам Жон. Ещё был Рен, но о том, что по нему сохнет Нора знал даже слепоглухонемой и Рен. Мартин был в её же команде, но он был занят. Меркури… слишком Меркури. Даже если учесть его мизерный шанс понравится Роуз, сам лучник не стал бы даже пытаться начать эти отношения хотя бы из-за того призрачного шанса, что в далеком будущем он сможет стать родственником Янг. Оставался ещё одни вариант но…       Нет. Не. Не-не-не-не-не. Дело семейное, конечно… но нет. Беладонна просто успокоила себя мыслью о том, что скорее всего, этот «кто-то» вне их окружения.       Она собрала все свои скудные знания об «искусстве соблазнения» и передала их Роуз. Рассказала о том, что для начала надо узнать, что парню нравится. Затем надо подобрать место, соответствующее его интересам и как бы невзначай пригласить его туда. Допустим, можно было использовать трюк с лишним билетом в кино, который по какой-либо причине оказался у неё. В общем, универсальные хитрости, которые можно было вычитать в любых женских журналах. Даже для Руби они не стали откровением, но та все равно поблагодарила Блейк, а после удалилась в комнату Реми, закрыв за собой дверь.       Блейк продолжила читать, почти не обращая внимания на разговоры и смешки за дверью. К тому же, те прекратились уже через пятнадцать минут.       Прошел час, два, три… Спустя четыре часа Блейк уже начала беспокоить вся эта тишина. Время уже шло ко сну, а рядом никого не было. Девушка отложила книгу в сторону, встала, вышла в коридор.       И буквально через минуту после выхода она застала довольно странную картину: вся женская часть команды REMY выглядывала из-за угла, практически навалившись друг на друга из-за недостатка места. Подойдя чуть ближе до Беладонны донеслись знакомые голоса. Она высунулась из-за угла (далеко не так аккуратно, как остальные) и увидела, за кем следили девочки.       Питер и Вайсс стояли в другом конце коридора и громко спорили. Шни объясняла Паркеру, что во время боя ему стоит быть осторожнее, ведь у него не так много ауры, а Питер в который раз объяснял ей, что после того как ему сбивают ауру, его «чуйка» начинает работать гораздо лучше. Беловолосая притопнула ногой и сказала: «А ещё в тебя лучше входят пули, дубина!».       В целом, типичное проявление заботы со стороны Вайсс. Парень это отлично понимал и принимал, так что не реагировал так остро, как раньше. Наследница ПКШ в свою очередь тоже остывала гораздо быстрее и частенько извинялась.       Блейк простояла смотря на них несколько секунд, после чего её отдернули обратно.       — Ты нам всю маскировку раскроешь, Блейк! — тихо возмутилась Янг. — Мы тут его уже час караулим.       Картина событий в голове фавна начала складываться так, как ей совсем не нравилось…       — Но это Питер, — произнесла она, понадеявшись на то, что это их отрезвит. — Ваш кузен.       — Ну да, — подтвердила Руби, а затем добавила с улыбкой. — Но лично для меня он уже почти как родной брат.       Глаза Беладонны расширились. Она побледнела и отступила на пару шагов назад.       — Блейк, тебе плохо? — обеспокоенно спросила Эмеральд.       Блейк указала своим дрожащим пальцем за угол, а затем на Роуз.       — Н-но вы же родственники! Т-так нельзя!       Конечно, брюнетка знала, что их связь фальшивая. Но все остальные то нет!       Красная встала в ступор от такого серьезного обвинения. Эмеральд, кажется, не до конца поняла, о чем идет речь. Сяо Лонг же посмотрела сначала на фавна, а затем на свою сестру… и засмеялась.       Прошло несколько секунд, прежде чем девочки поняли, что это их компрометирует и быстро попытались заткнуть рот блондинке, навалившись на неё втроем. Конечно, Блейк было не о чем беспокоиться, но из-за странности всей ситуации, она просто доверилась стадному инстинкту.       На то чтобы заткнуть Янг пришлось потратить некоторое время, около пары минут. Наконец, она начала потихоньку отходить и заговорила, скидывая с себя других девочек:       — Хе-хе-хе… Фух. Ну ты даешь! Блейк, тебе пора прекратить читать свои извращенские книжки.       — Они не извращенские, — уже рефлекторно ответила фавн. — То есть Руби не хотела встречаться с Питером?       — Нет! — вскрикнула Роуз, но тут же прикрыла свой рот руками из-за громкости, а затем натянула капюшон.       — Ты была такая взволнованная, — тоже в свою очередь немного покраснев, объяснила свои догадки кошкодевочка. — Вот я и подумала…       — Просто вся эта тема очень смущающая…       — Опуская тот факт, что это невероятно мерзко, — вновь заговорила Сяо Лонг. — Руби ещё немного не готова к такому. А когда будет готова, её потенциальному парню придется для начала получить одобрение от папы, Кроу, ну и, конечно же, меня.       — Янг!       Блондинка схватила свою сестру, обняв и прижав к себе.       — Руби же у нас такая добрая и наивная… кто-нибудь наверняка попытается этим воспользоваться.       Когда девочка с недовольным и смущенным бормотание отлепила Янг от себя, её «добила» Эмеральд, дружески похлопав по плечу:       — Смирись, ты умрешь девственницей.       Руби окончательно улетела в нокаут, жалостливо запищав, так что её было решено помиловать.       — О, кажется он освободился, — сказала Сустрей выглянув из-за угла. — Надо не упустить момент.       — Удачи, — кинула ей Сяо Лонг вслед ушедшей девушке. — Помни — главное не волноваться.       Блейк слегка удивилась тому, что пошла именно Эмеральд. С другой стороны, у неё не было никаких кровных связей с парнем, ни настоящих, ни придуманных. И это было замечательно. Она вполне могла сойтись с Питером…       Стоп.       Нет. Она не могла сойтись с Питером.       Беладонна резко дернулась и выглянула из-за угла. Было уже поздно. Эмеральд начала мило беседовать с Паркером. Но что самое ужасное — из другого конца коридора за этим наблюдала Вайсс, так же аккуратно смотря из-за угла.       — Эй, Блейк, ты чего? — отдернула её блондинка.       — Им нельзя встречаться! — тихо проговорила Блейк.       — Что? Ох, погоди. Кажется, я поняла. Слушай, мы тоже из-за цвета её глаз шутили, что Эм может быть внебрачной дочерью Кроу. Но это всего лишь глупое совпадение. Никакого инцеста…       — Да я не об этом! Вайсс нравится Питер!       — Чего? \Что?       Руби и Янг посмотрели на неё недоумевающим взглядом. Беладонна посмотрена на них точно таким же в ответ. Серьезно, как это было возможно не заметить?       Эмеральд тем временем мило болтала с Паркером, говоря фразы будто по методичке. Тем не менее, это работало. Она узнавала, как у него дела и интересовалась, когда тот будет свободен.       Блейк же явилось резкое прозрение. А как вообще большинство видело отношения Шни и Паркера со стороны? Не все были такими наблюдательными, как Беладонна (да и так была такой только из-за паранойи), так что вряд ли могли видеть те взгляды, которые Вайсс бросала на Питера и наоборот. Почти никто не видел, как они обнимались на кухне. Из-за своей гордости принцесса вряд ли показала бы свои чувства на людях, по крайней мере до того, как Паркер сам ей признается.       Все что видели Янг, Руби и Эмеральд — это то как Вайсс пару раз заехала Питеру по лицу и постоянно капала ему на мозги. Ах да, ещё один раз они были вынуждены спать вместе и после это девушка ещё с неделю песочила своего командира. Непонимание Блейк тут же пропало, как и недоумение на лице.       — Слушайте, я понимаю, что это звучит немного странно, но это так, — объясняла брюнетка. — Поверьте, я знаю Вайсс достаточно хорошо.       — Настолько же хорошо, как ты знаешь Руби? — с сомнением проговорила Янг.       Туше. Кажется, Беладонне не удастся убедить их в этом вопросе. По крайней мере за те пару минут, которые у неё были сейчас…       Эмеральд подбежала к ним с новостью, что она пригласила Паркера в кино. Две сестры бросились поздравлять её, но в их голосе Блейк почувствовала, что смогла посеять зерна сомнения.       Впервые за все время Беладонна действительно внимательно присмотрелась к Эмеральд. Возможно, из-за всей ситуации кошка была слегка предвзята, но ей действительно показалось, что на мгновение на лице девушки промелькнула капля стыда.

***

      История была не самая приятная. И спустя этот месяц она ни на йоту не упростилась, а лишь наоборот. С тех пор Питер и Эмеральд ещё раз сходили на «свидание» (о том, что это были свидания, Питеру никто не говорил). На этот раз они поглазели на новые разработки «ReCorp». Все остальные, кажется, тоже начали подозревать что у них под носом зарождается любовный треугольник.       Конечно, Блейк и Янг попробовали прояснить некоторые моменты между этими тремя. Янг поговорила с Эмеральд. Все что она смогла сообщить после это неопределенное: «Кажется, у неё серьезные намерения».       Блейк в свою очередь расспросила Вайсс. Поначалу та высокомерно отвечала: «Да кому он вообще нужен?». Когда же диалог перешел в более конструктивное русло, то кошка смогла выдавить из своей подруги более правдивое: «Я не хочу навязываться, ведь у него такой сложный период…». Тогда Блейк попыталась аккуратно намекнуть, что Эмеральд не собирается стоять в стороне это время. Конечно же, брюнетка получила второе: «Да кому он вообще нужен?».       В конце Янг и Блейк поговорили с самим Питером. Тот мастерски изображал полено, когда ему намекали на вставшую проблему. А когда все же удавалось немного расшевелить паука…       — Она моя подруга, — отвечал он по поводу Эмеральд.       — Она моя лучшая подруга, — отвечал он на тот же вопрос про Вайсс. — Здесь, по крайней мере…       Естественно, они не могли прямо сказать парню, что у него есть поклонницы. Есть вероятность, что это только усложнит проблему. Возможно, именно поэтому паук сам не предпринимал никаких активных действий. Этот вопрос в итоге повис и его никто не спешил решать. Но здесь Беладонна было солидарна с Паркером — им в первую очередь надо было разобраться с Белым Клыком и Торчвиком.       — Наша станция, ребята! — крик Мартина вновь вернул Блейк в реальность.       Она думала, что поездка будет долгой, но стоило немного погрузится в свои мысли — и они уже на месте.       Поезд остановился в очередной раз. Команды Руби и Питера встали со своих мест, начав пробираться сквозь толпу. Они направились к выходу, разбившись на две маленькие группки, идущие вместе.       — Эй, какого чер… — проворчала Янг, когда её поджали к ещё не открывшейся двери и обернулась. — Ох, это ты, Меркури.       — Ага, — ответил Бартон безразлично.       — Эй, парень, — раздался бас позади него, — ты моей девушке ногу чуть не отдавил. Стоит извинится за это.       На лице Бартона проявилось заметное раздражение, и он повернулся к говорящему заговорив:       — Я что, похож на пастуха, чтобы следить за тем куда твоя овца копыта ставит?!       Обратившийся к Бартону мужчина быстро стушевался, не став продолжать конфликт. Блондинка, наблюдавшая за всем этим поджала губы и произнесла:       — Жестко ты с ним.       — Ага.       — Это было обязательно?       — Отстань, Сяо Лонг, — устало ответил Бартон, прикрыв глаза.       Блондинка поморщилась, но выполнила «просьбу».       Блейк, наблюдавшая за всем этим, вздохнула. Да, за последнее время их отношения несколько… изменились? Фавн не знала, как это объяснить. Если раньше между этими двумя было много раздражения и мелких конфликтов, тем не менее не перерастающих в большие, то теперь эти отношения были совершенно непонятны. Как уже и было сказано, Блейк не знала, как это объяснить. Но зато она отлично помнила, что к этому привело… ***       Это был не совсем обычный день. Учителя вывезли всех студентов за пределы Академии на целый день, в Лес Вечной Осени. У них было маленькое задание по сбору сока из деревьев, смысл которого был научить действовать на территории с повышенной концентрацией гримм. Причем действовать приходилось поодиночке, ведь так можно было найти больше сока.       Вот и PWMB разделились ради максимизации своего результата. Блейк спокойно, в одиночестве собирала жидкость в банку с помощью маленькой трубочки, наслаждаясь видом.       Лес Вечной Осени был невероятно красив. Повсюду росли деревьям с кроваво-красной листвой, бесконечно опадающей на землю и бесконечно вырастающей. Вечная осень. Воистину, на Ремнанте такого больше нигде не увидишь…       БУМ!       Громкий звук взрыва примерно в двухсот метрах не сильно удивил девушку. Даже ей пришлось прикончить пару мелких гримм-ос пока тусовалась тут. Все же, кошка отошла далековато от основной группы и монстров тут бродило больше.       Тем не менее, брюнетка решила перестраховаться. Благо, благодаря стараниям Паркера это не отнимет много времени.       — Это Блейк, прием, — сказала она, нажав маленькую кнопку в наушнике. — Все в порядке?       — Это Меркури, — появился в эфире лучник с небольшой отдышкой. — Все хорошо.       — Я в порядке, — прозвучал в ухе голос Вайсс через секунду.       Беладонна ждала доклад Питера почти полминуты, прежде чем Шни вновь ворвалась в эфир:       — Паркер, прием!       Спустя ещё секунд десять, обе девушки уже одновременно закричали:       — Питер!       — Извините! Немного занят!       Голос Питера перебивал шум ветра. Заглушал его. Что примечательно, в конце фразы микрофон не отключился, продолжая передавать звук. У Блейк появились некоторые догадки по поводу его «занятости». Пока Вайсс кричала в наушнике, фавн подняла голову к небу, осматриваясь.       Она сразу же заметила невермора, парящего высоко вдалеке. Тот был немного меньше того, что они встречали на Посвящении. Присмотревшись чуть лучше, Беладонна заметила небольшую черно-красную точку, которая прицепилась к хвосту и медленно двигалась вверх по телу монстра.       — Посмотри на небо, Вайсс, — сказала фавн в маленький микрофон, идущий от наушника.       В эфире примерно на десять секунд вновь образовалась тишина (не считая шума ветра у паука). А затем Вайсс опять начала костерить Питера с удвоенной силой. Питер не выдержал и начал оправдываться:       — Ну вы же знаете, как это бывает, девочки. Парень думает, что он самый крутой, пытается пригласить вас покататься с ним… Я пытался мягко отшить этого здоровяка, но он не понимает намеков. Так что как бы мне не хотелось — придется разбить ему сердце.       Пока он нес обычную чепуху в своем стиле, Питер также смог добраться почти до шеи гримм.       — Тебе нужна помощь? — спросила Блейк.       — О, а вы можете? — удивленно спросил паук. — Я бы не отказался.       Может ли она? Возможно, Блейк слегка поспешила с предложением. Она достала Гэмбол Шрауд и прицелилась в летающего гримм.       Бэнг! Бэнг! Бэнг!       Блейк подождала несколько секунд. Кажется, промахнулась. Ну а что она хотела? Расстояние больше километра.       — Я сделала все что могла, — сказала девушка в микрофон.       — Используй что я тебе дала, Паркер!       — Я в процессе, Вайсс…       Буквально через пять секунд паук добрался до головы чудища. Судя по тому, что полет невермора резко превратился в выделывание каких-то фантасмагоричных пируэтов на месте — завязалась схватка. В самом эфире со стороны Питера доносились её звуки.       Это продолжалось до тех пор, пока не послышался выкрик парня: «Прямо в глотку!». После этого красно-черная точка сорвалась вниз. Птица же раскрыла клюв, прокричав что-то на своем птице-гриммовском языке. А затем у невермора взорвалась голова.       — Молодец, Питер! — донеслось от Шни.       Паук скрылся в красных кронах деревьев леса, но через несколько секунд опять взмыл вверх, держа в руках нить паутины.       — Воу, даже ауру не сбил, — сказал Питер. — Я люблю тебя, Вайсс!       В эфире ненадолго воцарилась тишина. Блейк воспользовалась этим небольшим затишьем перед бурей и протараторив то, что заканчивает переговоры, отключила наушник.       БУМ!       Вновь раздался звук взрыва. Кажется, он прогремел чуть дальше, чем в прошлый раз.       Девушка на секунду задумалась. Если уж дважды пришлось применять такой громкий боеприпас — ситуация наверняка не из легких. Возможно, была нужна её помощь. Да и сока в дереве не осталось… Фавн быстро собралась и двинулась в сторону звука.       Она была на месте меньше чем через минуту. И какого было удивление Блейк, когда та увидела причину шума.       Она вышла на поляну, рельеф которой был полностью изменен прошедшим тут только что боем. Многие деревья были повалены, некоторые разнесли на щепки, повсюду была видна перепаханная земля, местами с небольшими кратерами. Тем не менее, драка была не между гримм и студентами.       Посреди поляны стояла Янг Сяо Лонг, вся потрепанная, в копоти и тяжело дышащая. Блондинка держала ногу на груди у другого участника потасовки — Меркури Бартона. Тот сам прикрыл глаза и жадно глотал воздух, морщась от боли. Тело лучника было потрепанно даже больше, а сам он был мокрым с ног до головы. Очки, которые тот носил постоянно, сейчас валялись рядом с разбитыми линзами. Кажется, бой только недавно подошел к своему концу.       Блейк рефлекторно спряталась за деревом. Казалось бы, стоило быстро объявить о своем присутствии и раскидать своих буйных друзей по углам. Тем не менее, брюнетка уже сейчас почувствовала, что это не поможет разобраться в самой ситуации.       Наконец, едва отдышавшись, Сяо Лонг заговорила:       — Ты… ты совсем придурок, да? Подумаешь, в реку толкнула… это же невинный розыгрыш!       — Ты мой плеер утопила, тупая ты су…       Брюнетка на секунду отвлеклась, провернув маленькую проверку. Она переключилась на их с лучником персональный канал и прошептала: «Меркури, прием». За счет небольшой донастройки, на выходе звук должен получится почти оглушающим. Этим периодически пользовался сам Бартон, чтобы напугать своих друзей. Тем не менее, после повтора этой шутки на нем, парень даже не двинулся, из чего можно было сделать вывод, что наушник он отключил.       — Серьезно, все из-за твоего допотопного плеера? — вновь начала заводится Янг.       — Если бы пришлось выбирать между твоей смертью и его поломкой — я бы выбрал первое.       Теперь понятно, из-за чего началась эта драка. Блейк никогда не спрашивала о плеере Бартона, но судя по тому, что он заботился о нем даже сильнее, чем Руби о своей косе, можно было понять, что тот очень важен. Ещё небольшим намеком было то, что сам сероволосый частенько говорил, что убьет того, кто притронется к этому плееру…       С другой стороны, теперь стоило подумать о другом: «Чем вообще думала Янг, когда-то толкала Меркури в реку?». Пусть и в её духе были небольшие розыгрыши, но не такие. Тем более в сторону Бартона. Блондинка пусть и испытывала к нему неприязнь, но все-таки он был в её круге общения.       Может быть дело было в их последнем спарринге в классе Гудвич? Это было уже ближе. Тем не менее, Янг реагировала на свои поражения также, как и остальные — расстраивалась, но быстро забывала. Она вполне спокойно проиграла Пирре и тому старшекурснику с огромным мечом. А может быть дело было…       Янг прояснила ситуацию раньше, чем Блейк смогла закончить логическую цепочку, прокричав: «А нечего было шутить про мою маму во время спарринга!». Одновременно с этим блондинка убрала ногу с груди бывшего противника и отошла немного назад. Бартон привстал, до сих пор пытаясь перевести дух. Тем не менее, даже в таком состоянии ему хватило наглости весьма опасно сострить:       — Ну кто же знал, что тебе так важно мое мнение о бабе, которая не сбежала от тебя раньше только потому, что ты буквально была в ней?       Янг вновь резко подскочила к Меркури вплотную и схватила его за шиворот, подняв перед собой. Замахнулась рукой. Её глаза полыхнули красным.       Блейк уже собиралась сорваться, хотя понимала, что было поздно. Вопреки ожиданиям, удара не последовало. Сяо Лонг просто замерла, с яростью смотря на лучника чьей единственной реакцией были слова:       — Спасибо, что помогла подняться.       Конечно, вместе с этим он умудрился сделать ещё «кое-что», из-за чего Блейк в очередной раз чуть не раскрыла себя, но здраво рассудила, что прямо сейчас это может привести к ещё большим проблемам.       Она ещё несколько секунд смотрела, прежде чем отпустить его.       — Да пошел ты, Меркури. Можешь считать, что я не заметила того, что ты два раза чуть не взорвал меня. Я только одного не могу понять: как может существовать придурок, который действительно думает, что какой-то кусок пластика действительно важнее, чем чьи-то чувства к её матери?       — Ой, да ладно тебе, — выпрямился Меркури, заводя руки за спину. — Знаешь, сколько существуют людей, у которых один из родителей «свалил за сигаретами»? Да тысячи их. И большинство из них как-то не запаривается об этом.       — Да что ты понимаешь?! — Янг еле сдерживала очередную вспышку ярости. — Ты не знаешь, какого мне было! Насколько мне было одиноко! Саммер умерла, отец и дядя все время были на работе, а Руби ещё разговаривать не умела! Мне все приходилось делать самой!       Бартон отошел чуть назад, прихрамывая на ходу. По его выражению лица было сложно понять, как на него повлияла эта "яростная откровенность". Но можно было определенно сказать, что лучник не просто пропустил её мимо ушей.       — Знаешь, а ты права. Я действительно не знаю, насколько тебе было одиноко. В основном потому, что, когда мне становилось одиноко, мой биологический отец избивал меня до кровавых соплей.       — Ты…       — Иногда мне везло, — парень не дал Сяо Лонг сказать свое слово, — и если у него было хорошее настроение, он мог научить меня, допустим, как вогнать нож в человека так, чтобы тот даже пискнуть не успел. У него даже видео были. Специфика профессии. А в итоге я научился правильно убивать раньше, чем читать.       Потихоньку Бартон и сам начинал закипать.       — Моя мамаша, если что, тоже свалила. Но мне плевать, знаешь ли. Если ей не было дело до пятикилограммового пацана, то какого черта мне должно быть дело до этой оторвы? Но знаешь, что действительно для меня важно?       Он залез свободной рукой во внутренний карман достав маленький бронированный футляр, в котором обычно хранил плеер.       — Это. Единственная вещь, которая осталась от единственного близкого человека, который обо мне заботился. От моего настоящего отца.       Они оба замолчали. Лишь спустя минуту, Сяо Лонг неуверенно заговорила:       — И что дальше? Вновь попытаешься меня побить?       Бартон рассмеялся, одновременно с эти пряча контейнер обратно.       — Ты серьезно? Кто я по-твоему? Знаешь, тебе будет полезно узнать — но в таких делах важна холодная голова. Признаю, пару минут назад я был чертовски зол. И к чему это привело? По той же причине, кстати, ты проиграла и наш последний спарринг. Но стоит немного успокоиться…       Меркури показал руку, которую до этого держал за спиной. А если точнее то, что держал в этой руке. Янг пустым взглядом уставилась на толстый клок волос, который по буквально пару минут назад ещё был на её голове. Когда девушка схватила лучника за шиворот, тот незаметно достал свое танто и срезал часть волос.       — …и результат налицо. Оставлю на память. Буду считать это достаточной сатисфакцией, если удастся оживить плеер.       Несмотря на то, что внешне потеря даже такого количества волос никак не сказывалась на прическе Янг — те были для неё святыней. Даже парочки выпавших хватало для того, чтобы ввести девушку в режим ярости. Но на этот раз та лишь сжала кулаки и прикрыла покрасневшие глаза, изо всех сил стараясь сдерживать свою ярость.       — А я уже хотела извиняться… — едва выдавила она из себя.       — Это бы ничего не изменило, — покивал головой Бартон. — Думаю, теперь мы сойдемся на том, что ненавидим друг друга. Что делать дальше? Ничего. Мы просто молча доучимся, игнорируя друг друга и больше никогда не встретимся в этой жизни. Добавим лишь одно маленькое условие — если у нас будут претензии друг к другу, то начинаем бить друг друга по лицу в открытую, а не уничтожаем дорогие для нас вещи. Идет?       Янг молча обдумывала слова Меркури, медленно успокаиваясь. Тем не менее, надо было давать ответ и блондинка это в конце концов сделала:       — Идет. Но знаешь… теперь я не могу тебя ненавидеть. Я думала, что ты просто самодовольный тип, а сейчас мне тебя жалко.       Бартон поморщился и отвернулся.       — Это ничего не меняет… — он сплюнул. — Ненавижу свою жизнь. Как её не пересказывай, все тебя жалеют. Лучше уж оставаться «просто самодовольным типом». Йоу, Блейк!       Последнюю фразу он сказал, помахав рукой девушке за деревом. Фавн хорошо знала Бартона, чтобы понять, что тот заметит её сразу же, как посмотрит в эту сторону. Беладонна заранее сделала вид, будто только пришла.       — Почему ты не отвечаешь, Меркури? — Блейк постаралась сделать свой тон максимально недовольным.       — Ну-у-у-у… на нас с Янг напала стая беовульфов с урсами, а ор Вайсс на фоне слишком мешал.       — Вы с Янг сражались вместе?       — Ага, — с некоторой заминкой выдавил из себя Бартон. — Моя жизнь мне нравится больше, чем не нравится Сяо Лонг, знаешь ли.       — А почему она вся в копоти?       Блондинка немного замялась, но ответила:       — А… эм… огнедышащие урсы?       Если бы Блейк не подхватила Бартона, то сейчас тот бы упал на землю от пробитого самому себе фейспалма. Блейк и Янг быстро усадили его на ближайший пень, под причитания лучника о том, насколько он ненавидит быть без ауры.       — Тебе нужна помощь, Меркури? — поинтересовалась Беладонна.       — Что-нибудь от головы. Можно даже Гэмбол Шрауд.       — Извини, у меня нет аптечки.       — Может, тогда спросите у той бугивумен?       Блейк и Янг недоумевающе взглянули на лучника, пока тот смотрел куда-то за их спины и продолжил говорить, повысив голос:       — Что, нацепила эту тупую маску, спряталась на дереве и думала, что тебя не заметят? Заметили.       Две девушки почти одновременно повернулись в ту сторону, но как ни смотрели, ни одной живой души не заметили.       — Свалила, — пояснил Меркури. — За сигаретами, наверное. Коза портальная…

***

      Вот так это и произошло. Питер смог воскресить плеер Меркури, правда девайс начал чуть искажать звук. Бартон, конечно, был в бешенстве, но продолжать вендетту не стал. В итоге все пришло к той ситуации, к которой пришло — Бартон старался игнорировать Янг, а та старалась аккуратно наладить контакт, отступая при малейших признаках раздражения со стороны цели. Наступило странное, но все же равновесие.       И вот в такой необычной компании в данный момент находилась Блейк. А она ещё боялась, что не впишется из-за своего «послужного списка» …       — Эй, Марти, сколько ещё идти? — спросил Паркер.       Паук тащил кучу огромных сумок с продуктами в своих руках и пытался лишь мышцами лица поправить сползшие на нос красные очки, корча самые разные гримасы.       — Видишь тот дом за забором? — указал Батлер. — Нам туда.       Блейк, как всегда погруженная в свои мысли, даже не заметила, как они уже успели зайти в магазин за продуктами и почти дойти до нужного места. Мартин давно звал их себе в гости, но только на этих выходных звезды сошлись и все были свободны.       Руби и Вайсс обсуждали что-то связанное с прахом, Янг и Эмеральд говорили об уходе за волосами, а Питер с Меркури тихо перешептывались, иногда спрашивая что-то у ведущего их Батлера. Идиллия.       Через пару минут они уже были на пороге не слишком роскошного, но все же внушающего двухэтажного дома. Аккуратно подстриженная трава на дворике давала понять, что о нем регулярно заботятся. Даже забор был настолько аккуратным, будто его поставили буквально на днях. Марти не совсем уверенно открыл дверь ключами, заходя внутрь.       — Я дома!       Крик был необязателен, ведь на пороге их уже встречала женщина лет двадцати. По кольцу на пальце Блейк сразу поняла, что это была жена Батлера, о которой тот иногда рассказывал. Что фавн могла сказать, увидев её первый раз? У той пары студенток, любящих пофлиртовать с Мартином, не было даже призрачного шанса. Миссис Батлер была настоящей красавицей.       Пара быстро обменялась милыми приветствиями. Мужчина чмокнул её в щеку и приобнял, повернувшись к студентам, толпившимся на пороге.       — Это мои однокурсники, — говорил он, обводя руками гостей. — Вот видишь? Даже в моем возрасте можно заводить новых друзей там.       — Да, ты всегда был довольно общительным, дорогой, — отвечала женщина «медовым» голосом. — Познакомишь нас?       — Конечно… Это капитан моей команды, Руби Роуз.       Девочка, вышедшая из толпы поклонилась жене своего друга чуть ли не в самые ноги и нервно проговорила:       — Рада познакомится, миссис Батлер!       — Какая милая девочка, — практически рассмеялась та, — но я не миссис Батлер. После свадьбы никто из нас не менял фамилию.       — П-простите!       — Расслабься, — махнула рукой красотка. — Вы же друзья моего мужа, верно? Значит, вы и мои друзья. А друзья зовут меня просто Синдер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.