ID работы: 7417266

Новый друг Микеланджело 2: Тайна о волшебном кулоне.

Джен
R
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Макси, написано 282 страницы, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 235 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 7: Правда от духа

Настройки текста
      Черепашки и Джим направились в канализацию. В это время Мики уже был в логове. Спустившись вниз, Рэйдэн закрыл за собой люк, так как спускался последним. Раф, Лео и Донни сейчас разговаривали на разные темы, а Джиму сейчас было не по себе. Ему теперь не до шуток. Он ведь прекрасно знал для чего Логану и Майлзу понадобилось эмоция Мики, а для того, чтобы убить его лампу вместе с джинном. Насчет этого кареглазый еще не был готов рассказывать остальным. По дороге в логово черепашки обратили внимание, что их друг ведет себя как-то странно. — Джим, все хорошо? — спросил Лео, обеспокоенно смотря на него. Тот натянул себе ненастоящую улыбку и ответил: — Не беспокойся, Леонардо, у меня все окей. Кстати, вы про свои задание не забудьте, когда придем в логово. — Не забудем. — пробурчал недовольный Рафаэль, идя рядом с Райдэном. Когда они пришли в логово, два темперамента начали убираться, а Лео попросил разрешение у Донни взять компьютер, на что умник разрешил, а сам ушел в лабораторию делать свои дела. Дух сразу полетел в комнату владельца нунчак, но перед этим постучал. — Кто там? — раздался голос голубоглазого. — Это я Джим. Могу я к тебе залететь? — спросил с разрешением волшебник. — Да конечно. — без улыбки ответил Майк, сидя на кровати с опущенной головой. Получив разрешение, Джим залетел в комнату и грустно посмотрел на шутника. Ему было сильно жаль друга. Лишил своей эмоции и теперь Мики без нее не может не улыбаться, не смеяться, да и к тому же шутить. На самом деле Майлз был прав насчет этого. Теперь Микеланджело больше не тот шутник и весельчак, которого все знают и любят. — Я не могу поверить, что эти оболтусы посмели лишить меня эмоции радости. — проговорил с ноткой грусти Микеланджело и выпустил первую слезу. — Не расстраивайся, Мики, мы обязательно вернем тебе эмоцию. Вот увидишь. — негромко промолвил кареглазый и слабо улыбнулся. — Почему эти мутанты так сильно тебя ненавидят? — спросил Мики и посмотрел в глаза духа. — Как я тебе говорил, что по моей вине была убита мать Логана еще до его мутации в быка. — ответил он и быстро сменил тему. — Кстати, должен признаться, что за последнюю неделю назад я видел, как ты с Рафаэлем сидели в обнимку в гостиной. Потому что я в это время находился сзади вас и умилялся. От услышанного Мики ошалел. А ведь ни он ни Раф вообще не замечали его. Это происходило еще до знакомства с братьями шутника. — Ты все видел? — изумился Микеланджело. — Да. Это была моя правда. Я как раз хотел об этом рассказать Рэйдэну, но уже позабыл. — ответил джинн, загрустив. — Зачем ему это знать? И правильно, что позабыл об этом. — Ладно, не скажу я ему насчет вашего братской любви. Слушай, а как ты оказался у них в пещере? Мики начал рассказывать от начала до конца, а Джим слушал его внимательно. После рассказа, он тяжело вздохнул. — Все с тобой понятно, друг, я сожалею, что так произошло. Ведь после того, как ты лишил своей эмоции, на тебя не будут действовать никакие шутки и приколы. Я ведь прав? — Да. Без своей эмоции я больше не тот Мики, которые меня все знают. Я больше не тот шутник и весельчак. Я вообще пустое место в команде. — тихо изрек последнюю фразу голубоглазый и снова выпустил еще одну слезу. Джим подлетел к нему и обнял его, тем самым пытаясь успокоить его, но это мало помогало. В то же время Рафаэль и Райдэн убирались в гостиной с недовольными лицами. — Раф, тебе не кажется, что Джим и Мики ведут себя как-то по-другому? — спросил зеленоглазый, подметая пол метлой. У Бабы Яги стырил, да? XD — Нет. Я видел, как мой брат смотрел на нас печальным взглядом, а Джим скорее всего притворяется, что с ним все в норме. Я уже заметил их странное поведения. — ответил владелец сай, собирая с пола пустые коробки от пиццы. — Нам надо с ними поговорить, и узнать, что не так с моим другом и твоим братом. — сказал владелец темно-красной повязки и посмотрел на Рафа. — Согласен с тобой. Мне уже начинает не нравится, как они ведут себя сегодня. Я потом после уборки поговорю с Мики, а ты с Джимом, идет? — уточнил Раф, собрав все коробки. — А может лучше я поговорю с Мики, а ты с Джимом? Ты же не против? — спросил Рэйдэн, подметая мусор в савок. — Ну, если ты так хочешь, то давай, а потом попозже я поговорю с Мики, а ты со своим другом-волшебником. — ответил зеленоглазый и пошел выбрасывать коробки в мусорный пакет. — Хорошо. Когда Раф и Райдэн убрались в гостиной полностью, то они направились в додзе с тряпками, вениками и совками в руках. Сенсей сейчас находился в своей комнате и рассматривал фотографии на своем альбоме. Подметив весь мусор, вытерев пыль на полках, ребята выбросили его в мешок. Осталась комната Рафаэля. Зайдя внутрь, они увидели небольшой беспорядок. Ну, как сказать небольшой? В комнате темперамента было чуть-чуть не убрано. На полу лежали пустые банки от колы, крошки от чипсов и сухариков, и смятые бумажки. Около кровати на полу лежали комиксы Рафа, которые видимо упали с полки. Ну, и конечно же не заправленная кровать владельца красной повязки. Быстренько прибравшись в комнате, Рафаэль упал на кровать, а Рэйдэн сел на пол около тумбочки прислонившись панцирем об кровать друга. — Ну, и, когда мы пойдем говорить им? — задал вопрос темперамент, смотря в потолок. — Когда мы оба наберемся сил и пойдем к ребятам, чтобы поговорить насчет их поведения, — ответил владелец браслетов, замолчав на несколько секунд, а затем добавил. — Но давай только не сейчас. Джиму и Мики сейчас не хорошо. Лучше оставим их в покое. — Ну хорошо, а то мне не хочется видеть их грустные лица. Особенно Мики. — тихо изрек Рафаэль и вздохнул. Через полчаса Раф и Райдэн вышли из комнаты владельца красной повязки и пошли искать Джима и Майка, чтобы с ними поговорить, а также узнать о их странностях.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.