ID работы: 7417266

Новый друг Микеланджело 2: Тайна о волшебном кулоне.

Джен
R
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Макси, написано 282 страницы, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 235 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 9: Дырявая голова

Настройки текста
      Мики взглянул на своего друга, а-ля «кирпич-лицо». Промолчав несколько секунд, владелец нунчак все же ответил на вопрос Райдэна: — Я не могу на тебя злиться. Ты же по правде не хотел этого делать. Я понимаю, что сам виноват в том, что не стал открывать дверь тебе и Рафу. Ты… Прости меня, Рэйдэн. — Не расстраивайся, Мики, все в порядке, я прощаю тебя, но все же это ты меня прости. Я перегнул палку со своими способностями. — извинился владелец браслетов и положил руку на плечо весельчака. — Идиот ты. Я прощаю тебя, приятель. И, кстати, о чем ты хотел со мной поговорить? — вопросил голубоглазый. — О тебе и Джиме. Я тебя прекрасно понимаю, что ты сейчас не можешь об этом мне рассказать, и то, что я дал вам время на то, чтобы вы оба были готовы рассказать о вашем происшествии. — ответил зеленоглазый, смотря в голубые глаза Майка. Шутник тяжело вздохнул, мягко опустил руку друга со своего плеча и отвернулся. Вдруг он вспомнил диалог между ним и джинном: » — Слушай, Джим, а почему Рэйдэн не сказал о тебе? — Не знаю. Это у него спроси. » — Мики, ты в порядке? — спросил Райдэн и поближе пододвинулся к владельцу оранжевой повязки. — В порядке, только вот у меня к тебе два вопроса. — ответил он и повернулся к зеленоглазому мутанту. Рэйдэн улыбнулся ему и сказал: — Так, давай спрашивай. Я с удовольствием отвечу тебе. — Хорошо. Первый вопрос: почему Джим ночевал со мной, а не с тобой? — спросил Мики, смотря на друга с серьезным лицом. — Я попросил его уйти, чтобы побыть одному. Просто хотел побыть в тишине и в покое. Ну, если по правде, то у меня болела голова от шума. — ответил зеленоглазый, смотря на друга при этом не убирая с лица улыбки.  — Ясно… Второй вопрос, — прошипел он, сделав хмурое лицо. — Ты какого хрена не сказал мне о Джиме? От такого вопроса у Райдэна уже сошла с физиономии улыбка. Шлепнул себе по лбу и ответил: — Блин, я просто забыл тебе сказать насчет него. Прости меня, Мики, у меня просто голова дырявая, и поэтому не сказал тебе про него. Да и вообще я тебе даже не сказал, что у меня еще с собой была лампа.  — Так ты просто тупо забываешь некоторые вещи? Ну ты даешь, друг. — удивился Микеланджело.  — Твою ж дивизию, теперь я еще и про лампу забыл! Да у меня вообще мозг хреново работает! — громко сказал владелец темно-красной повязки и посмотрел в сторону телевизора, на котором сейчас наверху стоит волшебная лампа джинна.  — А я как раз вспомнил про нее и напомнил Джиму, и он забрал ее с заброшенного здания. Увидев, что лампа стоит на телевизоре, Райдэн выдохнул с облегчением.  — Мики, спасибо тебе огромное, что напомнил о ней. Без тебя я и Джим просто бы забыли. — поблагодарил друга второй темперамент и обнял его.  — Всегда пожалуйста, приятель. — сказал Мики и обнял в ответ.  — Слушай, а когда ты успел познакомиться с Джимом? — спросил Рэйдэн, держа Майка в объятиях, и посмотрел ему в глаза.  — Еще неделю назад. Друг, я тебе отвечу так: когда ты мне подарил кулон, в нем находился Джим, как он мне говорил, и когда я в своей комнате рассматривал украшение, кулон засветился и оттуда вылетел он. Вот, так я и познакомился с Джимом. — ответил голубоглазый мутант. — Воу, а я и не знал, что в кулоне находился мой друг, когда я тебе подарил его. А, точно, он же мне говорил об этом. — сказал Райдэн и вспомнил слова друга. Он посмотрел на украшение Микеланджело, которое сейчас у него висит на шее и неярко светится. — Для меня это было неожиданный сюрприз. Ты отличный друг, Райдэн, с тобой дружить очень классно, также как и с Джимом. Он искренно улыбнулся ему и поблагодарил: — Спасибо тебе, Мики, ты тоже отличный друг. С тобой просто так не соскучишься. Ты классный шутник. Такое чувство, будто ты и Джим на одной волне. — Это точно, но все равно Джим шутит смешнее меня. Какой вообще из меня шутник, если мои братья не понимают юмора? Я в отличии Джима не умею шутить.– проговорил с ноткой грусти Микеланджело и приуныл. — Нет, Мики, это не так! У тебя тоже хорошие шутки! Вспомни, как мы на прошлой неделе веселились с вашими врагами! — проговорил Рэйдэн, отрицая его слова. — Джим шутит лучше меня. — тихо произнес голубоглазый и выпустил первую слезу. — С чего ты взял?! — изумился Рэйдэн. — Я сам так подумал. — также тихо соврал в ответ владелец нунчак и заплакал. Вдруг владелец браслетов вспомнил слова Рафа, когда Джим рассказывал им анекдоты: «Он шутит гораздо лучше, чем Мики». — Мики… Ты же не слышал ничего от Рафа? — осторожно спросил второй темперамент. — *всхлип* А, что я должен от него услышать? — спросил весельчак и посмотрел на друга заплаканными глазами. «Твою ж дивизию, что я вообще у него спрашиваю?! Если я ему расскажу про это, то разочарую еще сильнее!» — прозвучало в голове у владельца браслетов. — Ну… Ты не слышал ничего обидного от него за сегодняшнюю ночь? — Я вообще-то был далеко от вас, и я ничего не слышал. — Я лично сомневаюсь в этом. Майк, ну не расстраивайся. — мягким голосом проговорил Райдэн и сжал друга в объятиях. Такое чувство, будто он относится к Мики, больше как к младшему брату, чем к другу. Ни смотря на то, что они совершенно разные и то, что не являются родными, они всё равно остаются так и друзьями, так и братьями, и неважно какими. Через пять минут шутник перестал плакать и заснул в объятьях Райдэна. Зеленоглазый с улыбкой на лице смотрел на спящего Микеланджело. Тот спал с грустной моськой на лице, а из его левого глаза потекла слеза. Вытерев ее, Рэйдэн прикрыл глаза и погрузился в свои мысли: «Блин, вот как я вижу его заплаканным, то считаю малышом и от этого так хочется обнять Мики и успокоить. А так как он самый младший в семье, то я уже успел посчитать друга детенышем. Я вообще чудной мутант.» В конце он усмехнулся, держа Микеланджело в объятиях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.