ID работы: 7417266

Новый друг Микеланджело 2: Тайна о волшебном кулоне.

Джен
R
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Макси, написано 282 страницы, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 235 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 20: Самый старший

Настройки текста
— Ребят… Что с вами не так? — неуверенно спросил второй темперамент, чувствуя себя не в своей тарелке. — Все в порядке, Рэйдэн. — негромко ответил Донни, закрыв ноутбук и отложив в сторону. — Но судя по вашим лицам я понимаю, что вам сейчас нехорошо, и, кстати, почему вы не идете за Джимом?       Тут ребята посмотрели на зеленоглазого мутанта мрачным взглядом. Рафаэль вовсе смотрел на Рэйдэна злобным взглядом. Ну, а что вы бы делали, если ваш друг-волшебник оказался в плену у какого-нибудь психопата, а вы пошли выручать друга, а вы не знаете, где место положения, где прячутся два неугомонных мутанта? Вот черепашки еще не знают, где Логан и Майлз прячутся, а ведь единственный, кто знает, так это Джим. Владельцу браслетов даже кажется, что он слышит, как пикает таймер, отсчитывающий время до взрыва, глядя на Рафа. Он уже успел посчитать Рафаэля за бомбу. — Раф? Все настолько очень плохо? — осторожно спросил Рэйдэн, стараясь не довести владельца сай до злости. — Тебе кажется. — проговорил с ноткой злобы в голосе Раф и тяжело вздохнул. — Это мне кажется?! — воскликнул рассерженный Рэйдэн и продолжил. — Парни, скажите мне, что с вами не так?! Что вас мучает?! Кто-нибудь поговорите со мной! — Извини, Рэйдэн, но тебе лучше не стоит знать. — сказал Леонардо. — Мы бы с радостью рассказали тебе, но мы дали слово, что… — недоговорил Донателло, так как его перебил Рафаэль: — Тебе лучше ничего не стоит рассказывать. — Это Джим вам так сказал или вы сами…? — не успел до конца спросить мутант. — Джим сказал, что лучше тебе ничего не стоит знать. Я ему дал слово не говорить тебе то, что тебе слышать не положено. — ответил Рафаэль, смотря в глаза владельца темно-красной повязки. — Почему мне нельзя знать, а вам можно?! — не унимался второй темперамент. — Я прекрасно видел, как Кэмпбелл похитил моего друга прямо на моих глазах, и теперь вы хотите, чтобы я ничего не знал, что эти идиоты делали с ним?! Вы, что от меня скрываете, ребята?! — ЗАТКНИСЬ, РАЙДЭН! — повысил голос на друга Раф. — ДЖИМ СЕЙЧАС ОТДЫХАЕТ, А ТЫ ОРЕШЬ! — Раф, пожалуйста, не ори. Тебя еще тут не хватает. — сказал синеглазый, встав с кресла-подушки, и подошел к двум темпераментам, положив руки им на плечи. — Что? Джим здесь? — негромко спросил притихший после крика Рафа Рэйден, смотря на него ошалевшим взглядом. — Да, но только дай ему побыть одному. — ответил владелец синей повязки и хлопнул по плечу Рэйдэну. После услышанного зеленоглазый опустил взгляд, все еще не веря в том, как его друг хитрым способом вернулся к ним. — Кто вернул Джима? — спросил он и посмотрел на черепашек. Леонардо, Рафаэль и Донателло всего лишь молча посмотрели на Микеланджело, который до этого был тише воды и ниже травы. — Мики? Это ты вернул его? — Да. Это я его вернул. — негромко ответил на вопрос друга весельчак, смотря в одну точку. — Как ты это сделал? — Ну конечно же с помощью волшебного снадобья. Я перевоплотился, а Джим в этот момент был в кулоне, и, когда я обратно перевоплотился в моей комнате появился он. — Невероятно. Кстати, Джим мне не рассказывал о перевоплощении за все эти годы. Он вообще молчал об этом, как будто у него нет такой способности. — Он что, совсем не говорил тебе о перевоплощении? — спросил Леонардо. — Говорю же вам, он мне ничего об этом не говорил. Я даже ни разу не одевал кулон Мики и не пользовался им. — ответил Рэйден. — Ну ты даешь, а сколько тебе лет? — Двадцать пять. Скоро у меня будет день рождения и мне исполнится двадцать шесть лет. — ЧТО?! ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ?! ТЫ ШУТИШЬ?! — воскликнули ошарашенные черепахи, не веря в то, что их друг из них самый старший по возрасту. — Воу, воу, парни, не кричите вы так. Да я знаю в это трудно поверить, что я у вас самый старший. Даже самого Лео. Да я и сам в шоке от того, что я ни капельки не изменился. А вам сейчас сколько лет? — спросил зеленоглазый. — Нам всем пока еще пятнадцать лет. И удивительно, что ты у нас самый старший по возрасту. — ответил Донателло и продолжил. — Видимо ты появился раньше нас и поэтому тебе столько исполнилось, а значит ты, судя по твоей истории не изменился всего за ДЕСЯТЬ ЛЕТ! — в конце фразы владелец фиолетовой повязки перешел на крик. — Донни, замолчи, пожалуйста. Джиму нужен покой и тишина. — сказал Леонардо, кладя руку на плечо кареглазого. — Прости, Лео, я просто не могу поверить в то, что Райдэн старше тебя. Но ведь за эти десять лет он должен был стать взрослым, как Сплинтер или Кирби. — Кирби? — переспросил второй темперамент. — Это отец Эйприл. Мы когда-нибудь познакомим тебя с семьей О`Нил. — ответил Донни. — Хорошо, все с вами понятно. — протянул Рэйдэн, скрестил руки на груди, глядя на ребят недовольным взглядом из-за того, что они скрывают правду. — Прости нас, Рэйдэн, мы не можем тебе рассказать правду. Мы дали слово твоему другу. — начал Леонардо, а за него дальше продолжил Донателло: — Но, если тебе так сильно хочется все узнать ты можешь пойти к Джиму и поговорить с ним насчет правды. — в конце за умника закончил Рафаэль: — Но он не станет тебе рассказывать и начнет избегать тебя. Он боится увидеть тебя в состоянии гнева, боится услышать от тебя, что «вы мне больше не друзья!» и все такое. Уж, прости, Рэйдэн, скорее всего ты не узнаешь причину. Тут ребята притихли. Тишина прошла на пять минут и в этот момент из додзе вышел Мастер Сплинтер. — Так значит тебе двадцать пять лет, не так-ли? — спросил Хамато, идя к черепашкам. — Да. До моего рождения осталось два дня. Я уже волнуюсь, как мы его будем праздновать. — ответил зеленоглазый и сел рядом с Микеланджело. — Сенсей, вы что слышали наш разговор? — спросил удивленный Лео, смотря в глаза Сплинтера. — Конечно слышал, ведь вы так громко разговаривали, и я слышал ваш диалог. — ответил Сенсей и продолжил. — Если честно, я сам удивлен, что Рэйдэн не изменился. — Джим об этом знает. Он сам заметил, что я перестал расти. Я сам не знаю, что со мной не так, из-за чего у меня рост остановился. — Стоп, ЧТО?! Рэйдэн, ты не шутишь насчет роста?! — воскликнул удивленный владелец сай, вскочив с места и пошел в сторону друга, а его гнев внезапно улетучился. — Я не шучу, Раф, посмотри на меня. Я похож на тебя. Вы наверно все смотрели на меня, как на пятнадцатилетнего подростка-мутанта. Я хоть и похоже на тебя, но мне, черт тебя дери, двадцать пять лет! — закричал в конце владелец браслетов. — Рэйдэн, не кричи! Пожалуйста, ты только не начинай меня копировать. — сказал зеленоглазый, взяв в руки кисти друга и присел рядом с ним. — Прости. Я похоже какой-то нервный сегодня. — тихо произнес Рэйдэн. — Ну-ка пошли в лабораторию. Я тебе померю рост. — сказал Донни и направился в свою «будку». Все направились в лабораторию умника черепашьей команды, кроме владельца нунчак, который направился на кухню, чтобы перекусить пиццей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.