ID работы: 7417338

Из тьмы

Джен
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       В астероидном рое, собранном из отходов, Углекислого льда, обломков пустой породы, Затерялся твой дом — шахтерский облезлый модуль. Защищает с трудом скафандр от паров кислотных —       Трупных ядов природы, мести людскому роду. Я внушал твоим предкам: все во вселенной ваше, И они потреблять привыкли хоть что — неважно. За века съели все — родную планету даже, Ты последний из них — твой мир до краев загажен,       Но тебя защищает то, что сгубило раньше: Ты так жадно вцепился в жизнь вопреки прогнозам. На исходе белок, компрессоры на износе, Через фильтры шлема вдыхаешь прогорклый воздух — Но ни дня не отдашь — пока есть закат и звезды,       Ты готов каждый день на них любоваться просто. Я слежу за тобой из тьмы, я дождусь финала. Без еды красоты небес человеку мало, А надежда на помощь с неба почти пропала. Хоть на миг наползут апатия и усталость —       Я из тени скользну — немного дожать осталось Я пристроюсь за левым ухом, шепну: «Послушай, Генератор стучит все громче, насос — все глуше. Враз померкнет величье космоса, коль удушье, Радиация, голод тело твое разрушат,       А куску потрохов и боли закат не нужен. Хочешь, россыпи звезд твоими до смерти будут? Раздобудь что-нибудь, что убьет тебя за секунду, Пей закат сорок раз подряд, допьяна, покуда Хватит фильтров, и яд прими, это ведь нетрудно».        Ты не сразу, но скажешь «да» — а чего тянуть-то? Вместо яда найдешь контакт (сотни вольт разряда) И коснешься его, испив сорок три заката, Опустеет твой сектор космоса, как и надо: Только воля людей — распаду планет преграда,       Уничтожить ничью звезду я могу и взглядом. Где летали планеты — будет пустое место… …Если в планы мои опять кое-кто не влезет.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.