ID работы: 7417386

Всего лишь игра

Гет
R
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 глава "Добро пожаловать в клуб"

Настройки текста

Тёмной лужей чернила вдруг стали. Как мне любовь воплотить в реальности? Сердца звук не могу твой услышать. Как мне назвать любовь в твоей реальности? И в твоей реальности, если я не полюблю вновь, Уйду с пути.

      Странные отголоски сна постепенно проходили, но я всё ещё слышал чей-то знакомый женский голос. Я не разбирал уже, что он говорил, но в ушах до сих пор стоял звон, немного сдавливающий голову изнутри.       Я открыл глаза. Темнота тут же рассеялась, сменившись видом на мою спальню. Через шторы пробивался луч света, пытающийся попасть на моё лицо.       Я зажмурился, привстал и протёр глаза после сна. Нужно было вставать и собираться в школу. Будь на то моя воля, не пошёл бы ни за что: остался бы дома и спал дальше. Но ничего не поделаешь…       Скинув с себя одеяло, я встал и поплёлся в ванную. Пока я чистил зубы, раздумывал, проснулась ли моя давняя подруга Сайори или всё ещё спит, видя уже не первый сон. Мне приходится каждое утро заходить за девушкой, чтобы она не проспала занятия, а сегодня ещё и первый учебный день.       Одевшись, я спустился в кухню и принялся за готовку несложного завтрака. Разделываясь с приготовленным, я пытался снова и снова дозвониться до Сайори, но в ответ слышал лишь монотонные гудки. Спит…       Пора выдвигаться. Помыв посуду, я закинул на плечо рюкзак, вышел из дома, закрыв дверь на ключ, и отправился в сторону девушки.       Она жила в нескольких домах от меня, поэтому это не заняло много времени, но вот дождаться саму Сайори… Может, в этот раз девушка проснулась вовремя и уже ушла без меня?       Думать долго я не мог, иначе опоздаю. Тогда я решил пойти в школу один, но не успел сделать и шагу, как услышал за спиной тот самый голос.       — Георгий! — она выбежала из дома и подскочила ко мне, слегка растрёпанная.       Я окинул Сайори взглядом: немного торчавшие кораллового цвета короткие волосы, покосившийся на голове красный бант и как всегда незастёгнутый пиджак. Я вздохнул и поправил бант девушки. Она никогда не могла проснуться вовремя, а из-за этого у Сайори не было много времени на внешний вид.       Но я всё равно считал девушку своей подругой, тем более, что дружили мы с детства. Она радостно улыбалась, смотря на меня. Удивляюсь, сколько оптимизма у Сайори, несмотря ни на что.       — Пойдём уже, иначе опоздаем, — я пошёл дальше, в сторону школы.       Девушка побежала следом и, когда поравнялась со мной, перешла на шаг.       — А ты уже решил, в какой клуб вступишь? — она с интересом смотрела на меня, убрав руки за спину. — Ты обещал.       Ах, да… Ещё летом я говорил Сайори, что вступлю в какой-нибудь клуб, но уже забыл об этом и даже не задумывался о вариантах.       — Я не знаю… — я вздохнул. — Может, в клуб аниме или вообще никуда…       — Но ты обещал! — в голосе девушки промелькнула обида. — Давай к нам!       Тут я удивился. Интересно, в каком клубе она состояла?.. Я никогда не замечал этого за Сайори, но, может, поэтому она всегда задерживалась в школе.       — Приходи к нам в литературный клуб! — девушка снова заулыбалась. Литературный клуб? Никогда бы не подумал, что она увлекается литературой… Тем более словесное творчество никак не входило в мои интересы.       — Ну, нет… Это слишком…       — Давай! — Сайори настаивала. — Нацуки сделает тебе кексы!       Девушка знала, как меня заманить… Всё, что угодно, но на халявную еду я клюю, как рыба на наживку. И тут передо мной встал сложный выбор: остаться безклубным человеком или пойти за ней, тем более, что мне пообещали кексы.       Будь проклят мужской желудок, но я повёлся на заманчивое предложение Сайори! На лице девушки тут же появилась радостная широкая улыбка. Как бы ей плохо от такого количества счастья не стало…       — Только успокойся, — мы уже подошли ко входу в школу. — Я приду посмотреть на ваш клуб, но и ты не забудь свои слова.       — Так точно! — улыбаясь, Сайори отдала честь. — Увидимся там после уроков!       С этими словами девушка побежала в класс, а я, ещё немного посмотрев ей вслед и усмехнувшись, пошёл в свой. Первый учебный день тянулся долго и нудно. Я думал о кексах, которые обещала мне Сайори, и не мог дождаться последнего на сегодня звонка.       Наконец-то заветный звон. Я выдохнул, встал и начал собираться. Уйти домой я не мог, так как обещал заглянуть в литературный клуб, хотя мне не особо хотелось… Закинув рюкзак на плечо, я вышел из класса и направился вперёд по коридору. Над дверьми висели только таблички с номерами классов. Нужный мне клуб всё никак не попадался на глаза, но вот, пройдя ещё пару дверей, я увидел брошюру с названием «Литературный клуб» и надписью ниже «Набираем участников». Кажется, мне сюда.       Не успел я полностью зайти в кабинет, как услышал радостный крик:       — Добро пожаловать в клуб!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.