ID работы: 7417386

Всего лишь игра

Гет
R
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

2 глава "Знакомство с клубом"

Настройки текста
      Сайори, радостная, подбежала ко мне с распростёртыми объятиями. Я кое-как вытерпел это и окинул взглядом кабинет, который выглядел как обычный класс.       — Давай я тебя со всеми познакомлю! — продолжала улыбаться она. — Это Юри!       Я тут же посмотрел на длинноволосую девушку с удивительно фиолетовыми глазами. Её волосы отливали таким же цветом. Юри, услышав Сайори и увидев меня, смущённо покраснела и уткнулась в книгу. Я смог увидеть лишь кусочек названия: «Портрет…»       -Она у нас заядлый книголюб! А это… — девушка указала на выходящую из каморки розововолосую девочку, держащую в руках какую-то коробку с чем-то. — Нацуки!       Так вот, кто сделает мне кексы. Нацуки, заметив нас, бросила в нашу сторону недовольный взгляд и поставила коробку на парту.       — Ты привела парня?! — недовольно спросила девочка.       — А у вас тут ещё и дети? — наконец подал голос я, не желая быть оскорблённым этой мелкой.       После этого я заметил, как её лицо покраснело и стало ещё злее. Кажется, я что-то не то сказал…       — Мне столько же, сколько и им! — Нацуки, явно обидевшись, скрестила руки и отвернулась.       — Что за шум? — в кабинет зашла девушка.       Её каштановые волосы были завязаны в высокий хвост, а чёлка еле попадала на зелёные глаза. Кажется, я её где-то уже видел и даже знал.       — Георгий, знакомься! — Сайори схватила меня за руку. — Это Моника, наш президент! Моника, точно! Мы уже знакомы. Девушка раньше состояла в дискуссионном клубе и во всём всегда была первой, но я не ожидал увидеть её здесь.       — Ну, а меня ты знаешь! — улыбалась Сайори. — Я здесь вице-президент! Вообще-то я никак не думал, что тут будут только девушки. Милые девушки… Теперь я почувствовал себя неловко.       -Георгий, какая встреча, — Моника подошла ко мне, улыбаясь и заглядывая прямо в глаза. — Сайори говорила, что приведёт нового члена клуба, но я не думала, что тебя.       — Кстати, об этом… — я начал теряться при виде всех четверых. — Я зашёл только посмотреть. Про вступление ничего не говорилось.       Как только я закончил говорить, все девушки растерянно уставились на меня. Я чётко читал в глазах каждой разочарование. Если я вот так просто уйду, то кем же буду?.. Они явно давили на мою жалость.       — Ладно!.. — вздохнул я. — Я вступлю в ваш клуб…       — Ура! — Сайори тут же кинулась обнимать меня, а остальные радостно улыбнулись.       Нацуки, не раздумывая, пошла к последней парте, взяла с неё поднос, прикрытый плёнкой, за которой что-то было, и подошла к нам. Когда плёнка была снята, я увидел кексы в виде мордочек котиков, покрытых белой глазурью, а усы и глаза тонко выведены чёрной. Такое даже есть жалко…       Сайори тут же взяла кекс и отправила в рот, прожёвывая.       — Вкуснятина! — проговорила девушка с набитым ртом.       Я взял кекс и долго рассматривал его, пока не заметил недовольный взгляд Нацуки.       — Если не нравится, так и скажи! — девушка словно прожигала меня глазами.       — Нет! Просто это такая работа… — я тут же засунул кекс в рот. — Кропотливая…       — Я принесу чай! — Юри, спохватившись и положив книгу на парту, вышла из кабинета с чайником.       Я проглотил кекс и снова посмотрел на девушек. Когда я шёл сюда, не думал, что всё будет так… Не то, чтобы я боялся их, но находиться в обществе девушек — это немного смущает.       Юри вернулась, подогрела в чайнике воду и разлила нам по чашкам чай. Сайори уже успела запихнуть в рот два кекса, что не удивительно для неё. Мы же спокойно откусывали по кусочку, запивая чаем.       Моника встала перед нами.       — Раз у нас появился новый член в клубе, я думаю, стоит немного рассказать о нашей деятельности. Здесь мы проводим время после уроков, читая книги.       — И мангу! — недовольно выпалила Нацуки.       — И мангу… — девушка вздохнула и продолжила. — Каждый день мы приносим написанные нами поэмы и делимся ими друг с другом, а сейчас начали готовиться к фестивалю. Мы собираемся выбрать любую из поэм и прочитать её, тем самым привлекая к себе новых участников.       — Фестиваль? — удивлённо спросил я, дожёвывая кекс и запивая его чаем.       Моника кивнула, улыбнувшись. Сайори подскочила ко мне, упёршись ладонями в парту.       — Ты же нам поможешь? — девушка смотрела прямо на меня.       — Д-да, наверное… — я слегка отстранился от неё, допив чай и поставив чашку на стол.       Когда с чаем и кексами было покончено, Юри и Нацуки стали убирать всё в каморку. Также я заметил, что туда же розововолосая отнесла и коробку со странным мне содержимым, которое девушка хорошенько перебрала.       — Итак, — начала Моника. — Каждый из вас принесёт завтра написанную поэму и поделится с нами.       Её слова не придали мне излишней уверенности и радости. Да, я вступил в литературный клуб, но уж писать поэмы я точно не мог…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.