ID работы: 7417386

Всего лишь игра

Гет
R
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

4 глава "Первая критика"

Настройки текста
      Я видел, как лицо Нацуки стало красным. Похоже, девушка сильно смутилась. Я не сдержал лёгкий смешок. Нацуки заметила это и только сильнее разозлилась.       — В этом нет ничего смешного! Я вовсе не милая!       — Ещё как! — подала со стороны голос Сайори и подбежала к нам.       Девушка попыталась обнять Нацуки, но та активно сопротивлялась, не давая ей обвить руки вокруг себя. В итоге Сайори отстала от неё, радостно вернувшись к своим делам.       Теперь — Юри. Я подошёл к девушке, немного робко протянув лист с произведением. Она улыбнулась, взяла мою поэму и отдала свою.       Пока я читал, изредка поднимал взгляд на Юри и видел, как лицо девушки приобретало черты лёгкой улыбки. Похоже, ей тоже нравится, как и Сайори с Нацуки.       — Ну, что скажешь? — спросил я, продолжая смотреть на Юри.       Девушка ещё какое-то время «бегала» глазами по строкам и, наконец, подняла взгляд на меня.       — Мне нравится, — спокойно и довольно ответила она. — У тебя хорошо получилось для первого раза.       Я слегка покраснел. Это оказался очень щедрый комплимент для меня, тем более, от такой красивой девушки. Я кивнул, явно довольный ответами, и обернулся в сторону Моники. Девушка уже ждала меня. Может, тогда стоило подойти сначала к ней?       — Это так похоже на то, что пишет Сайори, — сказала девушка после прочтения моей поэмы.       — Наверное, это потому, что мы друзья детства, — смущённо улыбнулся я и почесал затылок.       — Здорово. Вы всегда вместе. Почти неразлучны, — мило улыбнулась мне Моника.       Но нечто странное казалось мне в этой улыбке. Как будто девушка что-то не договаривала. Или не могла сказать.       В общем всем девушкам, на удивление, понравилась моя поэма. Да и они сами пишут весьма неплохо. Каждая в своём стиле, что отражает их характеры.       — Итак! — мои раздумья прервала Моника, начав речь и сложив руки вместе. — Я говорила, что будет фестиваль. Нам пора начать подготовку к нему. Думаю, что мы с Сайори будем делать брошюры, Нацуки займётся кексами, а Юри…       Девушка замялась. Только что она раздавала поручения, но, как только речь зашла о Юри, задания словно кончились. Наступило резкое, тяжёлое молчание. Мы посматривали друг на друга. Взгляд девушки постепенно стал грустным. Неужели действительно ей совсем ничего не осталось?       — Ничего страшного, — вдруг начала Юри. — Я и сама знаю, что бесполезна.       Это было не похоже на девушку. Я думал, что все вместе они приносят друг другу пользу, но, оказывается, что я ошибся.       — Нет, — ответила ей Моника. — Не говори так. Ты будешь… Ты сделаешь плакат. У тебя же красивый почерк.       На лице Юри появилась лёгкая улыбка, но по глазам девушки можно было понять, что она очень рада хоть чем-то помочь клубу. Теперь остался только я. И что я мог сделать?       — Георгий, — продолжила Моника. — Ты можешь помочь мне с Сайори, Нацуки или Юри. Кого ты выберешь?       Вопрос девушки сильно озадачил меня. Как можно выбрать только одну из этих милых девочек? Я ещё несколько минут в задумчивости смотрел на них, совсем не зная, на ком сделать выбор. Моника и Сайори не сводили с меня глаз, Юри скромно опустила взгляд, Нацуки скрестила руки и отвернула голову, явно показывая мне, что помощь девушке не нужна, но я то знал, что на самом деле она бы хотела провести выходной вместе со мной. Что ж…       — Я выберу Юри, — наконец ответил я.       Сразу после моих слов в глазах девушек читалось удивление. Наверное, остальные надеялись, что я решусь помочь кому-то из них, но это физически было невозможно. Да, я хотел побыть с каждой, но Юри выглядела, как мне показалось, обделённой, поэтому я решил выбрать её.       — Что ж… — в голосе Моники не скрылась еле заметная печаль. — Я надеюсь, у вас получится и в понедельник мы все снова увидимся здесь и всё подготовим.       Нацуки чуть слышно фыркнула, Юри старалась скрыть радость от завтрашнего выходного со мной, а Сайори… Что-то поменялось в ней. Она, конечно, улыбалась, но что-то неладное таилось в улыбке девушки… Или мне так казалось.       Домой я снова шёл вместе с Сайори, только уже девушка не была многословной, и это меня настораживало. На все вопросы она отвечала нехотя и как-то растерянно.       Я проводил Сайори до дома и ожидал, что мы попрощаемся как обычно, но этого не последовало. Девушка поспешила уйти. Я успел схватить её за руку, тем самым остановив. Сайори удивлённо обернулась.       — Послушай… — неуверенно начал я. — Сегодня ты словно сама не своя… Что-то случилось? Тебе нехорошо?       — Нет, — снова, как и тогда в клубе, улыбнулась девушка. — Просто устала. Мне нужно выспаться перед завтрашним днём. Удачно тебе провести время с Юри!       После этого она отпустила мою руку и убежала в дом. Я ещё немного постоял, не в силах понять, что за странности начались с Сайори. Или, может, девушка действительно просто устала… Я лишь слегка вздохнул и направился к себе.       Мне бы тоже не помешало поспать перед встречей с Юри. Нам предстояло много работы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.