ID работы: 7417386

Всего лишь игра

Гет
R
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

3 глава "Как писать поэму?"

Настройки текста
      Я шёл обратно домой вместе с Сайори. Нам было по пути. Все мои мысли кружились вокруг сказанного Моникой. Разве я похож на того, кто напишет поэму? Да и Сайори тоже… Хотя по внешнему виду не судят.       — Что с тобой? — неожиданно спросила девушка. — Ты какой-то мрачный…       Я слегка вздрогнул, словно она пробудила меня ото сна.       — Я… Да нет, — я постарался правдоподобно улыбнуться. — Просто столько всего сегодня случилось. Устал немного.       Сайори улыбнулась и продолжила смотреть по сторонам. Вскоре мы остановились у дома девушки. Уже начинало темнеть.       — Ну, до завтра, — я похлопал её по плечу. — Я снова буду тебя завтра ждать.       — Хорошо! — широко улыбнулась Сайори. — Буду с нетерпением ждать прочтения твоей поэмы!       С этими словами девушка ушла домой, а я остался со своими неприятными мыслями о литературе. Вернувшись в дом, я не спеша поужинал. Постепенно меня начало клонить в сон, но я должен был сесть за поэму, иначе Моника расстроится.       В моей спальне меня ждал письменный стол, за который я сел, взял лист и ручку и начал думать. Уже стемнело, а на бумаге ещё не было ни одного слова… Наверное, завтра я один подведу всех…       Сайори будет грустить, что я не оправдал её ожиданий. Нацуки позлорадствует, что у меня ничего нет. Юри, наверное, застесняется что-либо мне сказать, а Моника… Думаю, меня больше не будут ждать в этом клубе. Я не могу так поступить!       В голове сразу появился образ улыбающейся Сайори, как будто девушка уже прочитала мою поэму, которая, наверное, получилась отличной. Я даже сам не заметил, как невольно улыбнулся, а потом задумчиво посмотрел на лист.       — Сайори… — вдумчиво произнёс я.       Рука сама потянулась к бумаге, а потом стала выводить на ней слова.

***

      Чей-то голос опять кружил в темноте. Где-то там даже виднелся слабый силуэт девушки. Кажется, она что-то говорила. ГеГеор…       — Георгий!       Я резко проснулся и упал со стула на пол. Кажется, я уснул, пока писал, и даже не заметил. Потрусив головой и скинув остатки сна с себя, я встал и посмотрел в зеркало. Такой себе вид… Лучше за столом не засыпать.       Приведя себя в порядок, я принялся за завтрак, с которым быстро расправился, и вернулся в спальню. Надо хоть посмотреть на свою «поэму», как она выглядит.       Я взял заполненный на удивление словами лист и стал читать его содержимое. Был бы я писателем, ни за что не назвал это литературным произведением, но времени переписывать у меня уже не оставалось.       Я положил лист в рюкзак и пошёл за Сайори. Опять же девушка проспала и вышла поздно. На её лице всё ещё остался сон.       — Доброе утро, соня, — я усмехнулся. — Просыпайся — и идём быстрее в школу.       — А ты уже написал поэму?       — Да… Кое-как… — я слегка смутился, хотя ожидал такого вопроса от Сайори.       Мы успели прийти прямо перед звонком. Внутри школы мы попрощались до конца учебного дня и разошлись по классам. Всё это время я немного нервничал, думая, как девушки отреагируют на мою поэму. Я даже не заметил, как прозвенел звонок, означающий конец всех уроков на сегодня.       Нужно было идти в клуб. Почему они что-то там пишут?..       Меня встретили все четыре девушки. В их глазах читалось ожидание.       — Сайори уже тысячу раз сказала, что ты пришёл к нам с поэмой, — Моника, улыбнувшись, подошла ко мне.       — Ну… — я слегка покраснел, глупо улыбнувшись. — Д-да…       — Покажи уже! — выкрикнула Нацуки из каморки.       Я поставил рюкзак на парту и стал искать лист.       — Подождите, — начала Моника. — Георгий у нас — новенький, поэтому мы должны сначала показать ему наши поэмы.       Ну, вот… Теперь я точно буду уверен в том, что из меня плохой писатель…       — Георгий! — ко мне радостно подошла Сайори с листком в руках. — Прочтёшь? А я твоё!       — Да, конечно… — я неуверенно протянул девушке свою поэму и взял её.       Пробежав глазами по строчкам, я немного удивился. Не думал, что Сайори так неплохо пишет.       Потом я поднял на девушку взгляд и увидел, что она улыбается.       — Мне нравится! — Сайори посмотрела на меня, продолжая улыбаться. — Это так мило. Как будто про меня писал!       Я слегка покраснел, но мне было приятно. Теперь я должен показать поэму другим девушкам.       Оставались Нацуки, Юри и Моника. Начнём с противного. Я подошёл к Нацуки.       — Привет…       — Здорово! — немного грубо ответила девушка и нехотя протянула мне лист, взяв взамен мой.       Если бы это написала Сайори, я б не удивился, но Нацуки… По ней не скажешь, что она способна написать столь милый отрывок.       — Чего молчишь? — Нацуки прервала меня.       — А… Я… — я даже немного растерялся. — Нацуки, это слишком мило для тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.