***
Чей-то голос опять кружил в темноте. Где-то там даже виднелся слабый силуэт девушки. Кажется, она что-то говорила. Ге… Геор… — Георгий! Я резко проснулся и упал со стула на пол. Кажется, я уснул, пока писал, и даже не заметил. Потрусив головой и скинув остатки сна с себя, я встал и посмотрел в зеркало. Такой себе вид… Лучше за столом не засыпать. Приведя себя в порядок, я принялся за завтрак, с которым быстро расправился, и вернулся в спальню. Надо хоть посмотреть на свою «поэму», как она выглядит. Я взял заполненный на удивление словами лист и стал читать его содержимое. Был бы я писателем, ни за что не назвал это литературным произведением, но времени переписывать у меня уже не оставалось. Я положил лист в рюкзак и пошёл за Сайори. Опять же девушка проспала и вышла поздно. На её лице всё ещё остался сон. — Доброе утро, соня, — я усмехнулся. — Просыпайся — и идём быстрее в школу. — А ты уже написал поэму? — Да… Кое-как… — я слегка смутился, хотя ожидал такого вопроса от Сайори. Мы успели прийти прямо перед звонком. Внутри школы мы попрощались до конца учебного дня и разошлись по классам. Всё это время я немного нервничал, думая, как девушки отреагируют на мою поэму. Я даже не заметил, как прозвенел звонок, означающий конец всех уроков на сегодня. Нужно было идти в клуб. Почему они что-то там пишут?.. Меня встретили все четыре девушки. В их глазах читалось ожидание. — Сайори уже тысячу раз сказала, что ты пришёл к нам с поэмой, — Моника, улыбнувшись, подошла ко мне. — Ну… — я слегка покраснел, глупо улыбнувшись. — Д-да… — Покажи уже! — выкрикнула Нацуки из каморки. Я поставил рюкзак на парту и стал искать лист. — Подождите, — начала Моника. — Георгий у нас — новенький, поэтому мы должны сначала показать ему наши поэмы. Ну, вот… Теперь я точно буду уверен в том, что из меня плохой писатель… — Георгий! — ко мне радостно подошла Сайори с листком в руках. — Прочтёшь? А я твоё! — Да, конечно… — я неуверенно протянул девушке свою поэму и взял её. Пробежав глазами по строчкам, я немного удивился. Не думал, что Сайори так неплохо пишет. Потом я поднял на девушку взгляд и увидел, что она улыбается. — Мне нравится! — Сайори посмотрела на меня, продолжая улыбаться. — Это так мило. Как будто про меня писал! Я слегка покраснел, но мне было приятно. Теперь я должен показать поэму другим девушкам. Оставались Нацуки, Юри и Моника. Начнём с противного. Я подошёл к Нацуки. — Привет… — Здорово! — немного грубо ответила девушка и нехотя протянула мне лист, взяв взамен мой. Если бы это написала Сайори, я б не удивился, но Нацуки… По ней не скажешь, что она способна написать столь милый отрывок. — Чего молчишь? — Нацуки прервала меня. — А… Я… — я даже немного растерялся. — Нацуки, это слишком мило для тебя.3 глава "Как писать поэму?"
16 октября 2018 г. в 17:24
Я шёл обратно домой вместе с Сайори. Нам было по пути. Все мои мысли кружились вокруг сказанного Моникой. Разве я похож на того, кто напишет поэму? Да и Сайори тоже… Хотя по внешнему виду не судят.
— Что с тобой? — неожиданно спросила девушка. — Ты какой-то мрачный…
Я слегка вздрогнул, словно она пробудила меня ото сна.
— Я… Да нет, — я постарался правдоподобно улыбнуться. — Просто столько всего сегодня случилось. Устал немного.
Сайори улыбнулась и продолжила смотреть по сторонам. Вскоре мы остановились у дома девушки. Уже начинало темнеть.
— Ну, до завтра, — я похлопал её по плечу. — Я снова буду тебя завтра ждать.
— Хорошо! — широко улыбнулась Сайори. — Буду с нетерпением ждать прочтения твоей поэмы!
С этими словами девушка ушла домой, а я остался со своими неприятными мыслями о литературе. Вернувшись в дом, я не спеша поужинал. Постепенно меня начало клонить в сон, но я должен был сесть за поэму, иначе Моника расстроится.
В моей спальне меня ждал письменный стол, за который я сел, взял лист и ручку и начал думать. Уже стемнело, а на бумаге ещё не было ни одного слова… Наверное, завтра я один подведу всех…
Сайори будет грустить, что я не оправдал её ожиданий. Нацуки позлорадствует, что у меня ничего нет. Юри, наверное, застесняется что-либо мне сказать, а Моника… Думаю, меня больше не будут ждать в этом клубе. Я не могу так поступить!
В голове сразу появился образ улыбающейся Сайори, как будто девушка уже прочитала мою поэму, которая, наверное, получилась отличной. Я даже сам не заметил, как невольно улыбнулся, а потом задумчиво посмотрел на лист.
— Сайори… — вдумчиво произнёс я.
Рука сама потянулась к бумаге, а потом стала выводить на ней слова.