ID работы: 7417386

Всего лишь игра

Гет
R
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

7 глава "Портрет Маркова"

Настройки текста
      От прикосновения Юри я сразу почувствовал, как загорелось моё лицо. Я непроизвольно отдёрнул руку, чем вызвал у девушки недоумение. Она слегка смутилась, сжав в руках мангу.       — Ой… Прости… — неловко начал я. — Я не хотел тебя смущать.       — Конечно, я понимаю, — смущение исчезло с лица Юри, и девушка снова улыбнулась. — Я обязательно её прочитаю. Кстати, ты, кажется, взял с собой мою книгу?       — Да, — я достал «Портрет Маркова» из своего рюкзака.       — Мы… — она снова смутилась и даже слегка покраснела. — Мы могли бы почитать её вместе.       — Ну, если тебе так хочется, — я пожал плечами и сел рядом с Юри, открыв книгу.       Я начал читать, постепенно вникая в сюжет. Девушка оказалась права — эта книга не вызывала у меня никаких трудностей при прочтении, хотя задумка всё же и была не совсем простой. После нескольких минут я стал ощущать, что кто-то смотрит на меня. Я повернул взгляд в сторону Юри и слегка удивился — девушка читала прямо из моей книги.       Я молча смотрел на то, как Юри бегала глазами по строчкам, пока не заметила мой взгляд.       — Ой… — девушка сильно смутилась, покраснела и уткнулась в свою книгу. — Я не хотела… Прости…       — Ничего, — я слегка улыбнулся. — Знаешь, если хочешь, мы могли бы читать из одной книги.       Она посмотрела на меня, и во взгляде Юри я увидел благодарное удивление. Казалось, что такое девушке предлагали первый раз. Я подвинул свою книгу ближе к ней и понял, что так мы стали ещё ближе. Я слышал дыхание Юри, касался плечом плеча девушки. Так вот, что такое чтение…       — Ты всё? — неожиданно услышал я.       — А? Что? — оторвался я от книги.       — Ты уже прочитал? — она не сводила с меня взгляд своих глубоких фиолетовых глаз.       На несколько секунд я даже замер и позабыл, кто я и где нахожусь.       — Ничего, — Юри мило улыбнулась. — Ты не очень заядлый читатель. Я понимаю. Читай в своём темпе. Я подожду.       Я дочитал главу, перевернул страницу, её подхватила рука Юри, аккуратно перевернув пальцами. Мы продолжили это совместное занятие. Я читал в своём темпе, а девушка терпеливо ждала, пока я передам ей страницу.       Вскоре время подошло к концу, и мы все стали собираться по домам. Я подошёл к Сайори, которая, кажется, немного повеселела, но что-то в ней было ещё не то… Наша совместная прогулка от школы до дома, на удивление, прошла в молчании. Девушка не проронила ни слова, хотя раньше всю дорогу не могла умолкнуть. Мне даже стало неловко, я не знал, как начать разговор, пока она не заговорила:       — Георгий… — мы остановились у дома Сайори. — Тебе нравится клуб?       — Ну, да… — я не понимал, к чему девушка задаёт этот вопрос. — А что такое?       — Может, ты считаешь меня навязчивой… Я хочу знать, хорошо ли ты сблизился с другими девушками?       — Да. Мы же все в одном клубе.       — Я рада, — как-то грустно улыбнулась Сайори. — Если счастливы другие, счастлива и я. Мне нравится видеть, как ты общаешься с Юри, Нацуки и Моникой. Вы выглядите счастливыми. И я… Тоже…       На глазах Сайори появились слёзы, потекли по щекам. Девушка закрыла лицо руками, не в силах больше сдерживаться. Я находился в состоянии шока и не понимал, что только что произошло на моих глазах. Она просто стояла и плакала. Я аккуратно обнял её и прижал к себе.       — Послушай, Сайори… — тихо начал я. — Что с тобой?.. Ты ведь счастлива…       — Да, — слёзы не переставали течь. — Я очень счастлива, но… Что-то странное происходит внутри меня, когда я вижу тебя с остальными. Я должна быть счастлива, но мне больно. Мне больно, когда ты улыбаешься другим!       Не веря услышанному, я продолжал изумлённо слушать Сайори. Казалось, что я схожу с ума, ведь это так было не похоже на девушку.       — Ты не знал, но уже давно у меня началась депрессия, — продолжила она, немного успокоившись. — Поэтому я очень долго не могу встать с кровати, не понимаю, зачем мне идти в школу, поэтому я опаздываю.       Я внимательно слушал Сайори и всё никак не мог поверить в каждое сказанное девушкой слово. Никогда бы не подумал, что она на такое способна.       — В моей голове столько чёрных тучек, — Сайори содрогалась от слёз. — Но ещё… Я… Ты мне больше, чем друг…       Я потерял дар речи. Может, я плохо услышал или не так понял, но, кажется, только что девушка сказала, что я не просто друг.       — Если ты откажешься, я пойму… Я знаю, что остальные девушки тебе небезразличны.       — Сайори… — вдруг начал я. — Я…       И тут передо мной встал выбор. Она любит меня — это точно. Если я скажу Сайори, что она мой самый близкий друг, не разобьёт ли ей это сердце? Но ведь девушка мне тоже небезразлична.       — Сайори, — снова повторил я. — Я люблю тебя.       Она вздрогнула, услышав меня, и замолчала, лишь слегка всхлипывала. Я обнял Сайори и прижал к себе, гладя по спине и пытаясь успокоить.       — Но это неправильно, — стала отвечать мне Сайори. — Я не хочу, чтобы ты утруждал себя заботой обо мне. Я буду только мешать.       — Нет, глупая, — улыбнулся я. — Хочешь, буду заходить за тобой утром? Будем больше проводить время вместе. А завтра пойдём на фестиваль и отлично проведём время! Хочешь?       Девушка, всхлипнув, робко кивнула и прижалась ко мне. Похоже, что я сам только что ответил на давно мучивший меня вопрос — кто она для меня? Мы так долго дружим, с детства неразлучны. Я стал ощущать к Сайори нечто большее, чем просто дружескую симпатию, но не мог сам себе в этом признаться. Теперь же мы… Пара.       Девушка немного отошла от меня, на лице появилась лёгкая улыбка, которую портили только слёзы.       — Завтра я буду ждать тебя утром у твоего дома, — я улыбнулся ей в ответ и направился к себе.       Повалившись спиной на кровать, я тяжело вздохнул. Кто бы мог подумать — я и Сайори… Я и подозревать не мог, что девушка мне действительно нравится.       Зато завтра у меня будет целый день рядом с Сайори. Только я и девушка. Похоже, моя жизнь стала налаживаться, и в мою дверь постучало долгожданное счастье. Я невольно улыбнулся.

***

Странный звук доносился откуда-то со стороны. Я стоял на месте, прислушиваясь к нему. Как будто кто-то точил ножи. Всё ближе и ближе. Я боялся шевельнуться. Звук приближался, к нему добавились чьи-то шаги. Я повернулся и закричал — передо мной стояла Юри с окровавленным ножом в сердце, безумно улыбаясь мне.       Я резко проснулся. Холодный пот струился по моему лицу. Прежде, чем встать, я отдышался. Слишком часто мне стали сниться кошмары, и каждый раз я видел в них девушек из литературного клуба. Восстановив дыхание и успокоившись, я принялся приводить себя в порядок и завтракать. Нужно было встретить Сайори.       Посмотрев в зеркало, я вышел из дома, закрыл дверь и подошёл к дому девушки, принявшись ждать. Пять, десять, пятнадцать минут… Время шло, а она всё не выходила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.