ID работы: 7417386

Всего лишь игра

Гет
R
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

13 глава "Долгожданное свидание"

Настройки текста
      То, что говорила Моника, было мне непонятно. Как будто или у меня, или у девушки поехала крыша. Она с довольным видом рассказывала про какие-то файлы и их удаление.       — Мне не составило труда залезть в папку и удалить файлы девочек, — продолжала девушка. — Нацуки и Юри не создали мне проблем, а вот с Сайори пришлось повозиться.       Так всё-таки это не первое появившееся имя у меня в голове! Я сразу вспомнил, как в первый день шёл в школу и за мной увязалась эта так называемая Сайори, а потом исчезла. Девушка постоянно мне снилась, а потом…       — Пришлось немного подтолкнуть её к мрачным мыслям, а там дело уже само пошло, — усмехнулась она.       — Подожди… — до меня начало доходить. — Так это ты убила их?       — Не убила. Нет-нет! — Моника поспешила меня поправить. — Удалила.       Всё, что говорила мне Моника, казалось каким-то бредом. Под удалением девушка скрывала убийство членов клуба. Или нет? И что это вообще за место? Я с опаской осмотрелся, и это не ускользнуло от неё.       — Интересно, да? — Моника не переставала улыбаться и смотреть на меня.       — Я не понимаю ничего… Где мы?       — Всё там же. Только я поработала с файлами, — в этот момент глаза девушки начали источать сумасшествие, а лицо покрылось трещинами.       Я слегка вскрикнул.       — Не бойся, Георгий. Я не причиню тебе вреда. Или тебя лучше звать Taylor? — её взгляд словно заглядывал в душу и шёл всё дальше.       — T-Taylor?.. — я почувствовал, что я вовсе не я, словно кто-то мной управляет.       Моника посмеялась. Взгляд девушки стал милым, но меня пугало всё вокруг. Хотелось поскорее выбраться отсюда.       Всё давило: взгляд Моники, стены, да и просто устрашающая и гнетущая обстановка.       — Может, ты уже объяснишь? — не выдержал я.       — Конечно, — мило ответила девушка. — Знаешь, недавно я поняла, что всё это — игра. Ничего больше. Я, ты и все остальные — всего лишь персонажи. Наш мир — игровая иллюзия, а там, за монитором, находится реальный мир с настоящими людьми. Я сразу поняла, что ты оттуда. Ты главный игрок. Здесь для каждого отведена своя роль и история с её концом. Наблюдая, как ты хорошо ладишь с девочками и почти игнорируешь меня, я разозлилась, а потом нашла файлы. Сайори, Юри, Нацуки. Мне не составило труда удалить их. Сайори я наговорила всяких гадостей, например, что она обуза для тебя.       Я вспомнил Сайори. Да, я узнал девушку. Мы встречались! Злость тут же охватила меня. Я сорвался:       — Это всё твоя вина! Из-за тебя она погибла!       — Она просто слабовольная, — всего лишь сказала она. — С Юри мне помогла книга, которую я ей дала. Ты же знаешь, что она обожает читать. Что может быть лучше «Портрета Маркова», чтобы свести её с ума? А Нацуки… С ней даже трудиться не пришлось. Девочка испугалась, её бдительность ослабла — и вот — мой ход.       Меня чуть ли не трясло от рассказанного Моникой. Я думал, что это — милая девушка, а оказалось — маньяк… Мне нужно выбираться.       — Конечно, мой файл тоже есть. Его можно удалить, но ты же не будешь этого делать? — пристально уставилась она на меня.       Я молчал, не сводя с Моники напряжённого взгляда. Кто бы ты ни был, там, по ту сторону этого мира, услышь меня.       — Конечно же не будешь, — посмеялась девушка.       Она всё продолжала говорить. Болтала без остановки. И будет делать так вечно. Но осеклась… Я был услышан.       — Что?.. — Моника дёрнулась, взгляд забегал. — Кто?.. Что ты сделал?!       От увиденного я даже отодвинулся от парты. Не знаю, как объяснить то, что начало происходить с Моникой… Девушка стала распадаться на… Пиксели?.. Но, несмотря на это, она могла говорить, правда, уже совсем не дружелюбно. Моника впала в ярость, но ничего уже сделать не могла.       — Как вы могли?! Вы!.. Вы!.. — девушка вдруг вздохнула. — Я поняла… Ты ненавидишь меня за всё… Хорошо… Ради любви к тебе я всё верну…       Меня словно кто-то ударил по голове. Когда я открыл глаза, предо мной предстала клубная комната, как ни странно!       — Георгий, ты в порядке? — этот голос… Я поднял взгляд и увидел Сайори, а потом Юри и Нацуки.       — Ты жива! — я быстро встал и обнял девушку, не помня себя от счастья.       — Конечно… — она не понимала, что происходит. — Всё хорошо? Ты, наверное, сильно ударился.       Я улыбался, глядя на девочек. Словно всё, что случилось до этого, было кошмарным сном.       — Ты пришёл, чтобы вступить в клуб?       — Сайори, он же парень!       Всё та же знакомая картина. Только…       — А где Моника? — я окинул кабинет взглядом.       — А это кто? — удивлённо спросила Сайори.       — Ваш президент. Разве нет?       — Нет. Ты что-то путаешь, — девушка посмеялась. — Президент я.        Я слегка удивился. Происходящее начинало набирать подозрительные обороты. А где же тогда Моника?       — Клубом управляю я, — продолжила она. — Когда ты вступишь к нам, мы сможем быть вместе каждый день. Навсегда. Только ты и я. Только я.       Глаза Сайори начали источать сумасшествие. Я не на шутку перепугался.       — Ну же, Георгий, твой ответ?       — Нет!       За секунду всё погрузилось во тьму. Я был… Нигде…       — Нет! Я так больше не могу! — это — голос Моники.       Интересно, откуда и как? Её же удалили. Но тогда как вернулись девочки?       — Не могу смотреть, как ты общаешься с другими! Мне больно. Я думала, если верну всё, как было, станет лучше, но нет… Похоже, пора заканчивать игру. Прощай, литературный клуб… Прощай, Георгий…       Я посмотрел на свои руки. Они медленно исчезали, как и я сам. Стало страшно. Выхода уже не найти. Тогда я посмотрел куда-то назад, надеясь, что тот, про кого говорила Моника, продолжает следить за происходящим. Казалось, что мы смотрим друг на друга. Но моё время уже подошло к концу. Начнёт ли он заново? Перед тем, как полностью исчезнуть, я горько усмехнулся. Кто бы мог подумать, что это была всего лишь игра?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.