ID работы: 7417461

Into the New World.

Гет
R
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5 или Королевская семья и Мария Сюарт.

Настройки текста
      Минхо потянулся, задевая какой-то старый светильник, что оставил ему один из друзей Винса. За окном шумел ветер, поднимая в воздух пепел, который остался после борьбы между злосчастным «ПОРОКом» и глейдерами.       Натянув тряпку, которая служила ему одеялом, он вновь прикрыл глаза. Азиат думал. Лидером оказалось быть еще тяжелее, когда твоих людей похищают. Да и помощи они не получают какой-либо. Винс больше сосредоточен на постройке своего штаба, Ньют вечно в облаках летает, а Томас делает вид, что все прекрасно, вокруг один мир, счастье, бабочки, когда внутри шанку мягко говоря хреново. Этот кланк с Терезой, Чаком и остальным дерьмом на долго засел у того в голове. И Минхо не может ему помочь, потому что и сам по уши в дерьме. Воспоминания о днях в «ПОРОКе» все еще преследуют его.       Каждый день было одно и тоже. Пытка, еда, сон, мозговой штурм, пытка и еще раз пытка. И так по кругу, без остановки. Иногда приходила Тереза, пытаясь вразумить Минхо, она практически умоляла его перестать бороться, говорила, что она не даст его в обиду, напоминала о дружбе. Лидер лишь тихо хмыкал в такие моменты, собирая последние силы на то, чтобы сказануть ей какой-нибудь остренький, саркастический ответ. Тогда брюнетка уходила, разочарованно вздыхала и тихо закрывала за собой дверь. И парень вновь оставался один в комнате с кучей приборов, которые наверняка могут его убить, в тишине своих мыслей, крутящихся в его голове. И как он не сошел с ума? Или все же его крыша того, поехала?       Лидер перевернулся на другой бок, переворачивая подушку другой, более холодной стороной. На улице все еще стояла жара, хотя кто-то говорил, что температура вскоре должна понизиться. Очевидно, этому шанку лучше еще несколько сотен раз проверить информацию, прежде чем болтать. Часики тикали в углу комнаты, которая служила глейдерам местом для их ночлега. Время будто замерло и парень вновь скинул одеяло. Спать не хотелось, а в путь им только через три часа. Встряхнув головой, он посмотрел в окно. Завывания ветра все усиливались и на улице начинался шторм. Пепел, мусор, все, что только могло, поднялось высоко в воздухе и закрутилось, прежде чем вновь упасть и опять подняться в воздух.       Лидер открыл дверь, проходя в коридор, что был пустой и тихий в середине ночи. Деревянный пол скрипел под сильными ногами глейдера, заставляя того вздрагивать и переживать не проснулся ли кто от этого назойливого шума.       Налив чай, он принялся снова изучать бумаги, точнее досье тех ребят из Лондона, которые якобы должны были им помочь. Чушь. Минхо не поверил ни слову. Да и отдавать лекарства незнакомцам, которые главенствуют в Лондоне было практически самоубийствам. Если уж говорить совсем грубо. Эти ребята вполне могут захотеть остаться в Тихой Гаване, а потом и власть захватить. — «Лондонская группировка. Неконтролируемая группа людей, находящиеся у власти в указанном выше городом, что раньше был частью Англии», — читал Минхо, напрягая мозги.       Он пытался вспомнить что-то про Англию. Вроде бы в мозгу проплыло что-то о королевской семьи и Марии Стюарт, но причем тут две эти вещи он не понимал.       Ниже, под этим заголовком, кто-то написал от руки красной ручкой «не спускать глаз» и азиат нахмурился. Так опасны ли они? Если да, то зачем Винс предложил обратиться за помощью именно к ним? Есть ли здесь что-то такое, что хочет скрыть лидер правой руки? Если да, то насколько темный его секрет и не пожалеют ли глейдеры об этой поездке? Быть может, им всем лучше поехать обратно и самим расправиться с нападениями.

***

Берг «Правой руки» выглядел лучше, чем тот, который используют ребята. Совсем как новая, металлическая панель управления выглядела еще лучше при дневном свете. В прошлый раз глейдерам не удалось так хорошо ее рассмотреть, но сейчас им выдался на это еще один шанс.       Кто-то на борту сообщил, что до прибытия считанные минуты и все должны готовиться к приземлению. Азиат оглянулся в поисках друзей, взглядом и жестами подзывая их к себе. Томас тут же понял чего хотел друг и позвал Ньюта и Галли к себе. На встречу к этим лондонским ребятам поехали только эти четверо, решив, что толпиться непонятно где будет безумием. Да и Винс сказал, что огромная куча людей может спугнуть их. Поэтому Бренда и Хорхе остались в штабе, помогая со строительством зданий. — Итак, говорить буду я и… — не успев договорить свои мысли, Галли прервал азиата. — Вообще-то, думаю, что лучше всего мне будет вести переговоры, — неловко проговорил тот, — ну, начать уж точно.        Минхо нахмурился и сжал челюсть, но у него не было ни малейшего желания спорить с этим шанком, так что он просто поднял руки вверх. — Как хочешь, — улыбнулся тот, — только потом не ной, что у тебя не получилось с ними договориться. Это передо мной все-таки люди не в силах устоять, дорогой.       Галли нахмурился и фыркнул. Берг приземлился возле какой-то шахты, едва не задевая какую-то старую машину. Минхо первым ступил на «новую» землю. По крайней мере, это он так считал. Парень Лондон вообще не помнил. Едва он сосредоточится на воспоминаниях, то его словно током прошибает, сразу так плохо становится, аж тошно.       Ветер немного усилился и шанки почувствовали запах гари. — Только не говори, что твои друзья успели сжечь город, Винс. — Хватит на месте мяться, — сказал Галли, не давая Винсу кинуть какую-нибудь фразочку в ответ, — нужно выдвигаться, а мы все языком чешим.       Томас шел впереди рядом с Винсом, освещая дорогу второму. Шахты были практически погребены под тоннами песка из-за чего пройти было довольно сложно. Еле поднимая ботинки, которые были наполнены пеплом и другой дрянью, Томас посветил на перекресток двух путей: дорога расходилась вправо и влево. — А здесь куда? — спросил брюнет, посматривая то на карту в руках Винса, то на Минхо. — Думаю, они оба ведут куда нам нужно, но вряд ли оба пути проходимы. Зуб даю, один из них развален, — сказал Минхо, подходя к Винсу и Томасу. — И какой же ты предлагаешь? — спросил Ньют. — На карте нарисован один проход, ведущий прямо. Значит, второй был построен после этой бури. Видимо, проход был завален, а выбираться из города так, чтобы «ПОРОК» не заметил нужно было. У правого поворота стены более не аккуратно построены, да и выглядит он болен свежим что ли. Готов поспорить, что нам туда, — проговорил на одном дыхании азиат, — да-да, знаю, я восхитителен. — Доверимся тебе, лидер, — Винс шагнул в право и забрал у Томаса фонарь, — веди нас.

***

       Глоток свежего воздуха был просто необходим. Несколько часов под землей, когда дышать можно только пылью и видеть сплошную темень, были ужасными. Галли пытался развлечь всех, рассказывая новые рецепты каких-то выпивок, но Ньют не выдержал первым и сказал тому заткнуться.        Минхо протер глаза и огляделся вокруг, едва не застонав от разочарования. «И это они называют Лондоном», — азиат уныло цокнул.        Город был окружен стеной из белых кирпичей, но ограда казалась такой слабой, что Минхо и смотреть-то на нее боялся. Сдует еще. — И это второй лучший по защите от шизов город? «ПОРОКу» деньжат не хватило на железные стены? — Конечно, если ты считаешь, что камеры с сильнейшим лазерным оружием и детектор движения — это слабенько, — Винс усмехнулся, доставая из рюкзака какое-то запылившееся устройство. — Эта штука, — указал старший на свой электроприбор, — поможет понять, где эти оружия для пыток еще работают, а где нет. — А он засечет приборы, которые были установлены немного позже? — спросил Ньют, когда они уже подходили к стене. — Что ты имеешь в виду? — казалось, лидер замешкался от такого вопроса. — Он сможет засечь приборы, которые были установлены той шайкой? — Не уверен, — Винс потянул за лямку рюкзака, — во всяком случае, мы поймем это, когда эти штуковины пульнут в нас.        Остановившись перед кирпичной стеной, Винс стал водить пальцами туда-сюда по своему прибору, тихо ворча. Наконец, прибор издал высокий, скрипучий звук и засветился красным огнем.        Ребята закрыли уши, умоляя старшего заткнуть этот чертов прибор самому или Минхо сам заткнет его, но тогда уж навсегда. Стоило лидеру коснуть аппарата, как тот и сам замолчал, загораясь вновь зеленым светом. — Думаю, это значит, что все безопасно.        Минхо закивал, пытаясь отдышаться и насладиться секундами тишины, пока другие искали отверстия в стене. — Ты в порядке? — хлопнул того по плечу Ньют. — Уж получше тебя, шанк, — проговорил лидер, — это от тебя тут несет пессимизмом. — Снова шутки шутишь, — усмехнулся блондин, — тогда я пойду, лидер. Нужно помочь найти проход.        Минхо кивнул, добавляя, что присоединится через секунду, как Галли окликнул всех, заявляя, чтобы тебе пошевелили булками и шагнули в проход.        За стенами Лондон выглядел получше, если это так можно было назвать. Уж точно получше песка, шахт и кирпичной стены. Дома были в таком же ужасном состоянии, как и в Тихой Гаване. Они просто разрушены. На стенах некоторых домов краской было выведено имя Томаса. Вспоминая дни в Жаровне, Минхо невольно вздрогнул. Не самые приятные воспоминания.        Повернув на другую улицу, ребята увидели рынок. Здесь, видимо, обмениваются едой и разными безделушками шизы, пытаясь оттянуть дни до своей смерти. — Сейчас мы пойдем к одному моему знакомому, он должен вывести нас на этих ребят, — Винс кивнул, уверенно шагая на рынок.        Винс вел их кругами, протаскивая через толпу на площади. — Странно, никогда не видел столько шизов в одном месте и без драки, — прошептал Галли, пытаясь рассмотреть что происходит в этой толкучке. — Разве то, что мы шизы означает, что мы были плохими людьми? Нет! Разве то, что мы больны означает, что больше мы не заслуживаем быть здоровыми? Нет! Так почему же нам отказывают в лекарстве, которое поможет всем нам? Которое поможет всему миру! Я не собираюсь просто так сидеть и смотреть, как эти мерзкие иммуны спасают своих друзей и закатывают глаза, когда видят нас! — кричал какой-то облысевший парень, смахивая с рубашки и губ собственную кровь. Последствия жизни шиза. — Что происходит? — спросил Ньют, хватая Томаса за руку, — Революция? — Похоже на то. И как теперь мы найдем твоих друзей, Винс? — протянул Минхо. — Думаю, они найдут нас сами. Иначе толпа шизов узнает Томаса и разорвет нас на части, и плакало их лекарство. — Да, им лучше поторопиться, — сказал Томас, замечая взгляды толпы и главного шиза. Брюнет отступил в темноту, надеясь, поскорее вернуться даже в Тихую Гавань.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.