ID работы: 7417535

Detroit: Writober 2018

Смешанная
PG-13
Завершён
247
автор
Werpanta бета
Размер:
50 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 246 Отзывы 51 В сборник Скачать

Нэко-день

Настройки текста
Гэвин Рид был не из тех толстых и ленивых котов, которые предпочитают нежиться в мягких креслах тёплых офисов. Это крепкий беспородный уличный котяра с подранной мордой и надорванным ухом. Он предпочитает шипеть, а не мяукать, и каждого новичка проверяет на прочность – сможешь ли ответить? Отстоишь себя или подожмёшь хвост? – Что, салага, думаешь, как перевёлся в наш отдел, так сразу детектив? Сбегай мне за кофе, ушлёпок. – Детектив Рид, я прошу вас не задевать нашего нового сотрудника. – Да, жестянка, и что ты мне сделаешь? Эй! Пфля! Пффффля! Убери эту пфффф! Пульверизатор с водой всегда действовал безотказно. – Меня здесь всё заебало! Пойду домой! … Но мне хочется заняться отчётами. Нет, домой. Но... так и тянет к терминалу! … Конрад, грёбаная ты жестянка, это ты натёр терминал кошачьей мятой?! … Так, сначала заполню тот, что по делу о похищении… – Что это за жуткий вой? У меня уши закладывает! – Это кот Перкинсон пытается отобрать у нашего кота дело о маньяке. Гэвин не отдаёт, вот и разбираются… по-кошачьи. – У меня скоро голова лопнет! Надо их разнять! Конрад, тащи пульверизатор! – Я набью ему морду! Точно! О, как давно я этого хочу! Или пристрелю и вышибу ему мозги! Кусок дерьма! – Детектив Рид, не нужно. Это может плохо сказаться на всём нашем Управлении. – Да что ты говоришь! И как это ты собрался меня удержать? … Погоди. Что это у тебя? Лазерная указка? Красненькая точечка!!! ~~<3 – Капитан Фаулер, не смотрите так укоризненно, я спасаю репутацию Управления! Детектив Гэвин Рид сидит в засаде. Подозреваемый вот-вот выйдет из дома, и тогда кот добудет его в два прыжка. Его напарник, Конрад, стоит там же, но не может смотреть на дверь, из которой скоро выйдет подозреваемый. Ну кто же знал, что коты, как и их меньшие пушистые собратья, во время засады так же переминаются с ноги на ногу и виляют задом? – А теперь ответьте мне на один вопрос. Какая сволочь рассказала Коннору о лазерной указке? – Конрад, пфля, где ты застрял?! Это паркур по крышам, очень опасный и совершенно бессмысленный, на взгляд Конрада, паркур. Подозреваемый вырос в этом гетто, он знает здесь каждый проулок, гнаться за ним – как ловить ветер. – Детектив! Осторожнее! Пока подозреваемый бежит по асфальту, сваливая за собой мусорные баки и проскальзывая в узкие щели между домами, Гэвин несётся за ним по крышам, опасно скользким, кое-где наклонённым, перепрыгивает с крыши на крышу, взбирается вверх по стенам, скользит вниз. – Не ссы, жестянка! Не дай ему сбежать! Легко сказать! Процессор Конрада загружен до предела, просчитывая возможное поведение преследуемого, собственную линию поведения и… вероятность падения Гэвина Рида. И последняя цифра постоянно кажется излишне большой. Треск, мат, красное окошко неполадок тириумного насоса. Конрад бросается к месту падения, ожидая увидеть изломанное тело, но Гэвин Рид широко улыбается, прижимая к асфальту подозреваемого. – Детектив. Это было опасно, – с укоризной произносит Конрад. – Не ссы! У меня ещё шесть жизней в запасе, – ухмыляется Гэвин, и Конраду очень хочется спросить, где же ещё три. Но он молчит. – Детектив Рид, вам удобно спать так? – Да. – Вы спите на кресле, но ваши уши почти касаются пола, одна ваша нога на столе, вторая на полу, вам точно удобно? – Конрад, ты забыл? Я кот. У мисс Стейси Браун, журналистки из «Новый Детройт», миленькое личико, ультрамодный деловой костюм, толстый блокнот и миленькая ручка с разноцветными перьями на конце. Конрад просил убрать ручку и воспользоваться любой другой. Он предупреждал. Стейси Браун то и дело размахивает ручкой, задавая вопросы и делая пометки в блокноте. Детектив Рид путается в ответах и мнёт подлокотники. Конрад готов дать обратный отсчёт. Грохот, вопли, перевёрнутый стол, испуганная мисс Браун. – Детектив. Выплюньте ручку, пока я не воспользовался пульверизатором. Некоторые охотничьи инстинкты не преодолеть. Запись номер один. Коннор настолько вероломен, что способен подложить огурец за спину детективу Гэвину Риду. Запись номер два. Детектив Гэвин Рид способен подскакивать с места в прыжок до двух метров высотой. Запись номер три. В экстренных ситуациях скорость кота Гэвина Рида превышает скорость андроида Коннора. – Детектив Рид, вы выходите или нет? – Мммм. Мммм. Заткнись, жестянка. Я думаю. Их выследили. Слишком быстро. – Это Джонни! Нас точно сдал грёбанный Джонни! Напомни, я выбью ему мозги, когда поймаю. До этого ещё далеко. Их преследуют на двух машинах, мотоцикл виляет между полосами, но оторваться не получается. Конрад привычно наклоняется вместе с Гэвином, когда тот закладывает очередной вираж, нарушая правила. Подкрепление уже вызвали, но до его прибытия нужно продержаться. Гэвин виляет влево, уходит за фуру, и под её прикрытием – в почти незаметный проулок между домами, трясёт, Конрад сильнее вцепляется в Гэвина, чтобы не упасть, они выскакивают на соседнюю улицу и снова – уходят, уходят, уходят. – Вроде, оторвались, – Гэвин снимает шлем, недовольно дёргает подраным ухом. Выстрелы звучат сзади, Гэвин оседает на асфальт. Гэвин лежит в белой палате, укрытый белой простынёй и опутанный датчиками. Он дышит сам, и это хороший признак. Конрад сидит рядом и ждёт, когда тот очнётся. Его биокомпоненты давно поменяли, с людьми и котами так просто не проходит. Тёмные круги вокруг запавших глаз, бледная кожа, впалые щёки. Гэвин не открывает глаза, только чуть-чуть дёргает кончиком уха. – Детектив? – Кон? – хрипло, тихо, тяжело. Рид с трудом разлепляет веки, смотрит мутно. – Живой? – Да, детектив. Подкрепление прибыло вовремя. – А я? – Две пули в лёгких, третья застряла в ребре. Гэвин фыркает. – Пять жизней, значит. Конрад протягивает руку и проводит по слипшимся волосам. Молчит и чешет за ухом. Гэвин снова закрывает глаза, будто бы засыпает. И тогда Конрад узнаёт секрет, который, кажется, не знал никто в Управлении. У Гэвина Рида очень громкое урчало.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.