2.
9 октября 2018 г., 20:36
Ты проснулся от легкого тычка в бок. Всё-таки твой организм не выдержал нагрузки, и ты скорее упал в обморок, чем уснул. Глаза медленно открывались, хорошо, что ты успел переодеться, прежде чем уснуть. Было бы неловко, будь ты в школьной форме.
Заправленная постель под тобой смялась, и вряд ли кто-нибудь из комнаты понял бы, что ты спал от силы полтора часа.
Любимые карие глаза наблюдают, за тем как ты медленно выходишь из объятья Морфея. Глаза Джорджа без пелены сна смотрят на тебя, не так как вчера. Не так как обычно. В глазах не просто дружеский огонек, в них что-то более тонкое. Не читаемое.
Ты медленно привстаёшь с кровати, всклокоченный и что-то бубнишь себе под нос. Абсолютно не замечаешь, как брат отдернулся, стоило тебе сделать, слишком резкое движение в его сторону.
Твои синяки под глазами стали еще больше и не заметить их на бледной коже практически невозможно. Ты зевнул и потянулся за одеждой. Мятая рубашка и старая коротковатая мантия приятно прилегают к телу.
Первый урок зельеварения, а ты, милый Фредди, так и не написал 2 свитка… чего-то там, память не к черту последнее время, верно? Хватаешь сумку и топаешь рядом с братишкой. Слишком близко и твой больной разум готов поплыть.
Жарко…
Гриффиндорский галстук будто бы душил тебя.
Сложно дышать.
Рваные вдохи за завтраком, на уроках… Вернее на протяжении всего дня. На протяжении вот уже как месяца. Чертовски сложно осознавать весь спектр эмоций к своему брату.
Глаза смыкаются, взгляд плывет и мутнеет. Боже, да ты засыпаешь на ходу! Как только умудряешься отшучиваться и поддерживать разговор?
Хочешь спать, но ночью снова не уснешь. Ведь рядом, буквально на соседней кровати, будет лежать столь желанное тело.
А сегодня еще тренировки по квиддичу. Мозги от недосыпа еще не так сильно плывут, чтобы забыть это.
Но ты убеждаешь себя, что до них еще долго. Оттягиваешь момент, ведь там не сбежать. Большое поле, небольшое количество людей. А еще дружеские похлопывания по плечу. На больше и не рассчитывай, Уизли.
Ты сидишь в раздевалке, голоса вокруг превратились в один неразборчивый поток слов. Ребята спорят, по-видимому, о новой тактики команды. Но тебе сложно уловить суть их конфликта и негодования. Ты слышишь только его голос.
Сладкий как мед, голос.
Брат, вступив дискуссию, что-то лепечет. Но ты, не обращая на смысл сказанного, поддакиваешь любимому братишки. Ведь слушаешь только тембр.
Пара минут и все садятся по метлам. Серые тучи затянули небо над Хогвартсом. Главное чтобы дождь не пошел. Ведь ты не выдержишь невероятно завораживающего вида промокшего до нитки Джорджа.
На каком-то подсознательном уровне ты отбиваешь квоффл и откровенно пялишься на предмет воздыхания. Иногда отводя взгляд, боясь выглядеть уж слишком жутко. И ты ведь не настолько слеп, чтобы не заметить заинтересованного взгляда брата.
Тренировка закончилась слишком быстро. И ты с трудом разговаривал рядом со взмокшим от пота братом. Вихри растрёпанных рыжих волос; яркие веснушки, не такие поблекшие как у тебя; бусины пота на лице и обкусанные из-за напряжения губы.
Ты пялишься…
Пытаешься отвлечься, но в голове только Джордж... Джордж… Джордж…
Милый Фред, ты очень сильно влип.
А ведь сегодня тебя еще ждет улучшение «Забастовочных завтраков». Рядом с Фредом. В непосредственной близости.
Удачи, Фредди…
Примечания:
Надеюсь, Вам понравилась глава.