ID работы: 7418042

Догоревшие мечты

Слэш
R
В процессе
184
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 42 Отзывы 26 В сборник Скачать

Нарушенная рутина

Настройки текста
      Сегодняшнее утро ничем не отличалось от вчерашнего, и от позавчерашнего, и не будет отличаться от завтрашнего. Серые тучи нависли над городом, закрывая всё небо до самого горизонта. Уже какой день среди облаков не видно ни одного просвета, через который на землю мог бы проникнуть хоть один солнечный луч, чтобы развеять осточертелую серость. Уроки идут своим чередом, изредка разбавляясь смешными и нет шутками одноклассников. И если в первую неделю учёбы после летних каникул это кажется нормальным, то спустя какое-то время рутина полностью поглощает тебя. Когда из недели в неделю не происходит ничего нового, ты начинаешь чувствовать себя частью огромной машины, в которой тебе уготовлено место маленького винтика. Не совсем бесполезного, но легко заменяемого. И хочется вырваться, хочется стать кем-то, оставить свой след в душах людей, хочется жить не зря! Но серая обыденность тянет на дно, обращая в прах последние мечты, а неудачи и отсутствие веры в свои силы отбивают желание бороться за свою индивидуальность, превращая тебя в однородную серую массу на общем фоне.

***

      Зазвенел звонок. Все ученики разошлись по своим местам, однако не надолго. Учительницы, как обычно, не было ещё пару минут, поэтому в классе тут же поднялся гул. Ребята снова собрались по группам, что-то обсуждая и громко смеясь. Их совсем не смущал тот факт, что уже начался урок и должна стоять тишина, иначе прилетит от завуча, весьма злого математика, а по совместительству, ещё и классного руководителя. Тот уж точно три шкуры сдерёт за неподобающее поведение в школе.       Чуя убрал портфель с железной парты и окинул класс скучающим взглядом. На самом деле ему совершенно не было интересно чем именно занимаются остальные. Накахара уже давно привык ощущать себя лишним на всеобщем празднике жизни. Друзей у него особо не было, да и тем для обсуждений тоже — одноклассники разговаривали только о спорте и о технике, а Чуя не был спецом ни в одном ни в другом. Можно, конечно, постоять рядом и сделать вид, что ты вовлечён в беседу, но от такого мнимого общения никому не будет лучше.       От скуки парень уставился в окно. Школьный двор, который ещё в начале сентября пестрил яркими красками, сейчас выглядел уныло и серо. К ноябрю все листья опали и потеряли свой цвет в лужах под проливным дождём, оставив после себя лишь голые ветки. Серое небо только добавляло уныния в картину. Казалось что весь город окрасился в этот унылый цвет. Вывески, дома, сигналы светофора — всё, как на старой фотографии, выцвело, потеряло краски, вгоняя особо впечатлительных или просвещённых в искусстве людей в осеннюю хандру.       Из-за этого многие и ненавидят осень, говорят, что это депрессивное время года, что в нём нет ничего прекрасного, особенно в поздних месяцах. Чуя был с этим категорически не согласен. Он любил эту сырость, этот холод, это красивое увядание природы. Особенно голубоглазый любил дождь. Идти по улице, пока капли воды барабанят по зонту или по капюшону, или просто превращают рыжие волосы в мокрое нечто, было самым лучшим, что могло произойти за день, хоть потом Накахаре и влетало из-за испорченной мокрой одежды и долгого отсутствия. За такие приятные мелочи, за эту особенную атмосферу, Чуя и любил осень, считал её чем-то прекрасным, даже родным. Да, с оттенком безысходности, но никак не удручающей или депрессивной.       Учительница пришла через пять минут. Школьники тут же разлетелись за парты, словно и не занимались ерундой пару секунд назад. Женщина поздоровалась с классом и уже хотела закрыть дверь в кабинет, как в неё чуть не врезался залетевший в помещение ученик. Позади Накахары тут же послышались одобрительные восклицания дружков опоздавшего. Запыхавшийся парень извинился и поспешил занять место за партой. Видок у него был не очень: растрёпанные, торчащие во все стороны коричневые волосы, сонный взгляд, мятая серая толстовка, из-под которой торчала такая же мятая белая рубашка. Единственное, что не изменится в Дазае ни при каких условиях — бинты. Вот честно, хоть мир развалится на две части, эти повязки будут при нём.       Пока Чуя думал о том как Осаму будет выглядеть во время апокалипсиса, чужой рюкзак слишком громко приземлился на соседнюю парту.       — Утречка! — Дазай уселся на стул, повернулся и пожал руку Каджи, который сидел за ним на том же ряду, — Я проспал. Что успели пройти?       — Да ничего, она только пришла. — ответил Мотоджиро, — Но сейчас спрашивать будет. Лучше подготовься. — Каджи лениво потянулся. Конечно, ему-то нечего бояться — в химии он спец. Единственный кстати, поэтому весь класс к нему и бегает за помощью.       — Это плохо. — протянул шатен, — Поможешь если что?       — Я уже Танизаки помогаю.       — Предатель. — с презрением фыркнул шатен.       Резкий голос учительницы прервал их спор.       — Сейчас я назову тех, кто должен будет мне отвечать весь урок. Поехали… Так, кто тут у нас?..       Слова прозвучали как приговор. Весь класс замер, ожидая, чьё имя выпадет. В воздухе повисло напряжение, словно подростков просят не с места ответить, а пройти на расстрел. Накахара глянул в сторону и увидел Осаму, который скрестил пальцы на обеих руках и беззвучно повторял «только не меня». Но видимо удача сегодня была не на его стороне, так как учительница почти сразу назвала фамилию опоздавшего. Осаму от безысходности упал головой на стол, издав стон отчаяния. Рыжий усмехнулся, переводя взгляд с незадачливого химика на окно.       — Чуя, — знакомый голос не дал насладиться красотой пейзажа. Накахара лениво повернулся в сторону нарушителя спокойствия,  — ты мне поможешь?       — Я сам в химии ничего не понимаю. — Накахара хотел отвертеться, чтобы даже не заморачиваться по поводу опроса, но учительница, словно читая мысли, тут же произнесла и его фамилию в списке обречённых. Чуя тяжело вздохнул. В любом случае придётся поработать.       — Ну так? — Дазай умоляюще смотрел на низкого одноклассника.       — Ладно, попробую. Но ничего не обещаю. — согласился голубоглазый. В ответ ему прилетело лишь короткое «спасибо».       Чуя перевёл взгляд на учительницу, которая уже начала читать первый вопрос Дазаю. Определение периодов, насколько он смог понять. Что ж, урок обещает быть долгим…

***

      После того, как звонок оповестил всех об окончании последнего урока, ученики толпой ринулись на первый этаж. Каждый хотел поскорее уйти из школы, чтобы на правах трудящегося усесться дома за компьютер и потратить несколько часов жизни на бездумное зависание в сети. Лестницы тут же оказались переполнены одержимыми свободой учениками. Чуя еле протиснулся в этом шумящем потоке людей, половина из которых была выше него на голову.       Пока основная масса столпилась у шкафчиков чтобы переобуться, Накахара отошёл в сторону, где можно было хотя бы вздохнуть спокойно. В животе урчало уже на протяжении получаса, а двери столовой оказались слишком близко. Рыжеволосый порылся по карманам в поисках какой-нибудь мелочи и, к счастью, смог собрать горстку монет — всё, что осталось с последней подработки. Дома кормить его не будут, а голодный желудок требует к себе внимание настойчивым урчанием. Решено, сегодня можно себя побаловать.       Чуя зашёл в столовую, купил себе булочку перекусить и ушёл за дальний столик. Помещение было наполнено учениками, которые шумели ещё сильнее, чем в коридоре, игнорируя всем известное правило. Это немного злило, но если абстрагироваться, то стерпеть можно. Накахара вставил в ухо один работающий наушник и прикрыл глаза, уходя в свои мысли. На экране телефона высветилось название композиции: «Skillet — Not Gonna Die». На удивление у Накахары было хорошее настроение. Наверное из-за того, что он умудрился вытянуть на четвёрку ненавистную химию. Учитывая, что к уроку он вообще не готовился, это было большим достижением.       Домой идти не хотелось, вполне можно было расслабиться, что рыжеволосый и сделал. Однако звук будто что-то с силой бросили на стул, что аж стол затрясся, заставил распахнуть глаза. Напротив парня уже стоял, широко улыбаясь, Дазай.       — Привет! — Осаму уселся на несвободное место напротив рыжеволосого.       — Что ты тут забыл? — сквозь зубы процедил Накахара. Он не любил, когда кто-то нарушал его личное пространство, особенно так бесцеремонно.       — Что у тебя по химии? — Осаму пропустил его вопрос мимо ушей. Он сцепил руки в замок, пристально смотря в лицо сидящего напротив парня.       — Ну четыре. — буркнул Чуя, вспоминая как трясся у учительского стола, когда она называла оценки, и как обрадовался тому, что смог вытянуть ответ.       Дазай на его заявление вдруг громко рассмеялся. Он схватился за живот и пару раз ударил одной рукой по столу. Через силу вскинув голову, да шатен заметил удивлённый взгляд голубых глаз, направленный в его сторону.       — У меня пять. — еле выдавил из себя шатен, снова заходясь в приступе.       — Что?! Это же я тебе подсказывал! — воскликнул Чуя. Дазай лишь продолжил заливисто смеяться, разводя руками, мол "Я не виноват"       Губы Накахары сами растянулись в полуулыбке. Ситуация и правда забавная. А ещё у Дазая, оказывается, приятный смех. Его бархатный голос мелодично переливался, зачаровывая своим звучанием. Не то чтобы это имело какое-то значение — просто Чуя раньше не обращал на это внимания. А сейчас этот факт как-то сам неожиданно всплыл на поверхность, являя себя миру Накахаре.       — Бывает же такое! — всё так же весело сказал Дазай. Но секундой позже он резко стал серьёзным и вперил хитрый взгляд в лицо рыжеволосого, — Однако я не за этим пришёл.       — А зачем тогда? — Накахара вопросительно приподнял бровь.       — Чуя, — Осаму взял в свои руки его ладонь, нежно поглаживая её пальцами. В карих глазах плескалось целое море ранее не известных Чуе светлых чувств. Рыжику даже некомфортно стало от такого прорыва, — давай встречаться?       Что?       Накахара замер, не в силах что-либо ответить на такое неожиданное предложение. В голове на пару секунд образовался вакуум и звенящая пустота. Они с Дазаем не то что друзьями — даже знакомыми никогда не были. Их общение ограничивалось изредка брошенным приветствием, и то в редких случаях. Неужели Дазай решил пренебречь банальным знакомством и сразу перейти на конфетно-букетный период? Рыжик несколько секунд удивлённо хлопал глазами и просто таращился на одноклассника, пока не заметил, как тот изо всех сил пытается сдержать смех. Осознание пришло через секунду.       — Да пошёл ты!       Осаму расхохотался в голос. Он смеялся так сильно, что свалился под стол. Чуя злобно фыркнул, схватил стоявший на соседнем стуле рюкзак и напоследок стукнул кареглазого по голове. Ему раньше стоило заметить его угарающих дружков у входа в кафетерий.       — Ну Чуя, ну пожалуйста, я так тебя люблю! — сквозь смех проговорил Осаму.       — Свали! — рыжик закинул за спину рюкзак, проскочил мимо сгибающихся от смеха пополам Каджи и Мичизо, и вышел в коридор.       — Чуя, подожди! — через минуту следом показался Дазай, — ты правда мне нравишься!       Накахара невозмутимо пошёл к выходу из школы, только напоследок, не поворачиваясь, показал недолюбовнику средний палец на прощание, и гордой походкой направился домой.

***

      Как бы Чуя не надеялся, ни через день, ни через два, ни через неделю Дазай от него не отстал. Каждую перемену эта шпала делала Накахаре комплименты, подкатывала и приглашала на свидания. Чуя и игнорировал, и посылал, и бил фальшивого любовника, но всё бестолку — паршивец продолжал лезть. Доходило до того, что рыжеволосый не мог спокойно отдохнуть во время обеда, потому что был вынужден прятаться от надоедливого одноклассника.       — Чуя-тян, как дела? — как-то после уроков Дазай сел на парту, где лежал рыжик и тыкнул в него пальцем. Вопреки ожиданиям шатена, его не полезли сразу бить.       — Свали. И без тебя тошно. — пробормотал Накахара. Собачиться с Осаму сейчас хотелось меньше всего.       — Ой-ой, что случилось? У моей принцессы плохое настроение?       — Сейчас у тебя будет плохое настроение и сломанный нос. — огрызнулся Чуя. Он собрал свои вещи, резко встал и пошёл к выходу, не сказав больше ни слова. Голубоглазый очень надеялся, что одноклассник не пойдёт за ним. Но нет, эта вяленая скумбрия и не думала отставать. Дазай выскочил в коридор сразу вслед за рыжиком, не отставая ни на мент.       Чуя устало цыкнул. Осаму был как вишенка на торте из проблем. В основном эти проблемы были из-за важной контрольной работы по геометрии, с которой Накахара не справился. Можно только гадать, во что это выльется.       — Ну Чу~у~уя, — Дазай сзади противно растягивал звуки, — ну удели мне внимание.       — Да заткнись ты уже! — голубоглазый не выдержал и рявкнул на весь коридор. Получилось слишком громко. Многие учащиеся обернулись и недоумённо посмотрели на парочку. Но Чую это нисколько не смутило. Воспользовавшись секундной заминкой Дазая, он быстро пошёл прочь и скрылся из виду.       Осаму какое-то время просто смотрел ему вслед. Потом на его лице появилась довольная ухмылка. Кто же знал, что обычно тихий рыжик, оказывается, такая интересная личность. Кажется этот спор на сотню йен выльется во что-то более интересное.       Дазаю сейчас нужно было идти на занятия в дзюку*, поэтому он не стал догонять Чую, решив, что завтра попробует силой потащить Накахару на свидание.       Но на следующий день Чуя так и не пришёл.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.