ID работы: 7418042

Догоревшие мечты

Слэш
R
В процессе
184
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 42 Отзывы 26 В сборник Скачать

Под звёздами

Настройки текста

SUGA's Interlude — Halsey (feat. SUGA)

      В то утро холодный ветер завывал с особой силой. Лёжа на раскладном кресле, служившем ему кроватью, Чуя слышал, как он свистел и завывал в щелях старых оконных рам. В комнате было холодно, поэтому вылезать из-под тонкого одеяла, которое, хоть и немного, но грело его всю ночь, не хотелось ещё больше.       По дороге в школу Чуе стало только холоднее. Старая осенняя куртка совсем не спасала от порывистого ветра. Накахара мог лишь сильнее прижимать руки к телу, чтобы сохранить фантомное тепло.       Радовало только то, что дорога до школы была не длинной. Чуя уже поднимался по школьным ступеням, когда его громко окликнул знакомый голос.       — Ой, Накахара Чуя-кун!       Рыжеволосый закатил глаза и остановился возле дверей, принимая свою судьбу.       — Утро доброе. — сказал он подбежавшему Дазаю.       — Ага, лови! — Осаму кинул ему что-то белое. Чуя еле смог поймать неопознанный предмет.       — Это что? — спросил Чуя, разглядывая белую коробку, которая, буквально, «прилетела» ему в руки.       — Наушники. — бодро ответил Дазай. На его лице появилась улыбка, вроде бы дружелюбная, но за ней явно что-то скрывалось, — Я же обещал.       — Но… я же… но… это… я… — Накахара был в замешательстве. Тогда он не воспринял слова Дазая всерьёз, и никак не ожидал, что парень так поступит. А наушники, судя по изображению, были вовсе не дешёвые — произведены хорошей маркой, да ещё и безпроводные.       — Ты помнишь свою часть уговора? — Осаму приобнял его за плечо и потащил внутрь здания. Чую немного передёрнуло от чужих прикосновений, но отпихивать от себя одноклассника он не стал и лишь отметил, что от Дазая веет теплом.

***

      Уже знакомой дорогой они добрались до дома Дазая. Под конец импровизированной прогулки из свинцовых туч пошёл дождь, так что последние десятки метров пришлось пробежаться. К счастью, они не успели промокнуть.       — Хочешь чего-нибудь? — спросил Дазай, скидывая ботинки у порога.       — Нет. — без эмоционально отчеканил Чуя и прошёл в комнату Осаму. Шатен лишь коротко вздохнул. Похоже что ему ещё долго придётся бороться с грубостью Накахары. Что ж, он попробует. Ему интересно что может из этого выйти. Это первый раз за долгое время, когда что-то или кто-то так сильно привелкал его внимание.       Дазай зашёл к себе в комнату. Массивные шторы на окнах были отпущены, из-за чего в комнате царил полумрак. Чуя сидел на кровати слегка откинувшись назад. Голова его была поднята к потолку, а глаза прикрыты. Осаму осторожно сел рядом, стараясь не потревожить рыжика. Шатен пристально всматривался в расслабленое лицо одноклассника — настолько спокойным он его ещё никогда не видел.       — Ты обещал рассказать мне о себе. — Осаму перевёл взгляд на тёмные шторы.       — Нечего рассказывать. — Чуя открыл голубые, как летнее небо, глаза, но всё ещё смотрел в потолок.       — Наверняка есть что-то. — руки Дазая сцепились в замок, — Мы столько лет учимся в одной школе, а я о тебе ничего не знаю.       — И не надо.       Дазай закатил глаза.       — Расскажи о себе. Чем увлекаешься?       — Ничем.       — Ничем? — Осаму укоризненно посмотрел на него, — Вот прям ничем?       — Ага.       — Я видел пианино у тебя в квартире.       — Оно не моё. — Накахара опустил взгляд в пол.       — А чьё?       — Мамино. Она играла.       — А сейчас?       — Её нет.       Дазай прикусил язык. Нельзя. Нельзя начинать общение с таких прямых вопросов. Особенно с Чуей, у которого в жизни явно происходит что-то серьёзное.       — Прости пожалуйста. Мне жаль.       — Ты не знал. — Чуя пожал плечами. — Твоей вины тут нет.       — Но всё же…       — Расскажи лучше о себе. — Чуя улёгся на чужую кровать. Не то чтобы ему было интересно слушать факты из жизни одноклассника, вроде того, какая у него была любимая игрушка в детстве и сколько раз он переезжал. Накахара лишь хотел избавиться от лишних соплей и глупых извинений.       — В плане?       — Меня напрягает то, что только ты расспрашиваешь про мою жизнь. Давай тоже выкладывай что-нибудь.       — Ну… хорошо. — Дазай лёг рядом. Они оба бездумно уставились в потолок, разглядывая светящиеся в темноте наклейки, в виде звёзд, разбоосанных по потолку.       — На самом деле мне тоже особо не о чём рассказывать. Я самый обычный ребёнок из обеспеченной семьи. Родители обеспечивают меня всем, что нужно. Я хорошо учусь, хоть и ненавижу зубрёжку. У меня куча дополнительных занятий и репетиторов, чтобы сдать экзамены. Ещё я играю на пианино, — Дазай как-то слишком громко вздохнул, — Мама настояла на том, чтобы я пошёл в музыкальную школу, когда мне было шесть. Не то чтобы я люблю это дело, но и какой-то лютой ненависти к музыке у меня нет. Наверное это и хорошо.       — Ты прав. — Чуя перевёл взгляд голубых глаз с потолка на одноклассника, — И правда нечего рассказывать.       — Иди ты! — тихо усмехнулся Дазай. — Я уж подумал, что ты меня поддержишь.       — У меня ситуация не лучше. — Накахара пропустил последние слова Дазая мимо ушей и вновь посмотрел на потолок. — Живу с отцом. Денег не так уж и много — он не может найти постоянную работу       Чуя замолк на пару минут, словно пытаясь что-то вспомнить.       — Матери не стало, когда мне было девять. На этом, пожалуй, всё, если не считать ещё факт того, что я совершенно не знаю, чем буду заниматься после школы.       Никакой реакции не последовало. Чуя повернул голову, чтобы посмотреть на одноклассника. Дазай смотрел куда-то перед собой. Наверное что-то обдумывал.       — У тебя есть проблемы. — раздалось утверждение через пять минут, когда Чуя уже начал погружаться в дремоту. Рыжеволосый перевёл пренебрежительный взгляд на Дазая и столкнулся с бездонным омутом карих глаз.       — А у кого их нет?       — Ты прекрасно понял о чем я.       Чуя промолчал, лишь продолжал глядеть в душу взглядом, налившимся свинцом.       — Послушай, — Дазай перевернулся на живот и привстал на локтях, — мы не маленькие дети, и ходить вокруг да около не имеет смысла. Я хочу помочь. Я знаю, что тебе нужна помощь.       — Какая тебе разница? — в голос Чуи вернулась пресущая ему безэмоциональность.       — Я не смогу себя простить, если с тобой что-то случится. — на губах шатена играла дружелюбная улыбка, но взгляд оставался серьёзным и мрачным. Была ли в его словах правда? Чуя сильно сомневался в этом.       — И почему это? Какое тебе дело?       — Я чувствую себя ответственным.       — Бред. — Накахара вновь уставился в потолок, устроив голову поудобнее.       — Так… Расскажешь?       — Нет. — быстро отчеканил Чуя.       — Почему?       — Ну потому нельзя рассказать всё о себе в первый же день знакомства, что тут непонятного!       — Ты прав.       Дазай принял сидячее положение, всё ещё находясь лицом к Накахара, но старательно избегая взгляда. Чуя вдруг почувствовал укол совсети за то, что повысил голос на человека, который, вроде как, хотел помочь.       — Прости. Мне не следовало…       — Ничего, — Осаму наконец-то поднял взгляд. На его лице заиграло подобие улыбки, — Чуя.       — М?       — Будешь моим другом?       Накахара прикрыл глаза и усмехнулся.       — Дазай, сколько тебе лет, что ты ещё этим пользуешься?       — Иногда мне кажется, что я застрял в десятилетнем возрасте. — пожал плечами шатен, чем вызвал у Чуи короткий смешок.       Накахара открыл глаза, вновь устремляя взгляд на звёздочки. На секунду ему показалось, что они мерцают в темноте.       — Да, Осаму. Я буду твоим другом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.