ID работы: 7418042

Догоревшие мечты

Слэш
R
В процессе
184
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 42 Отзывы 26 В сборник Скачать

Ещё один обычный день

Настройки текста

Ещё одна глупая песня — ШАРЫ

      Весь оставшийся день Чуя старательно избегал Дазая. Упёртый одноклассник множество раз пытался подойти и заговорить, но Накахара всякий раз увиливал, растворялся в школьных коридорах среди учеников. Его умению скрываться можно было только позавидовать. Дазай злился, но на время отступал.       На самом деле, Осаму не так уж и нужен был рыжеволосый одноклассник. Приятелей у Дазая было много: вокруг шатена всегда собиралась толпа, он был вхож в любой коллектив. Осаму не был один. Был ли он одинок? Это уже другой вопрос.       Вот только сейчас всё было по иначе. Парень волновался за Накахару. Впервые за долгое время ему не было плевать на что-то. Это пугало и одновременно заставляло двигаться что-то, что Осаму считал мёртвым уже очень давно. Поэтому-то шатен и вцепился в Чую.       После уроков Дазаю почти удалось поймать Накахару, схватив за руку, но Чуя вывернулся, послав напоследок бинтованного куда подальше, и выскочил из дверей школы.       — Что у вас происходит? — спросил подошедший со спины Каджи и положил локоть шатену на плечо, — Что с ним?       — Я не могу рассказать. — вздохнул Дазай.       — Как знаешь. — Мотоджиро пожал плечами. Он был одним из тех прекрасных типов людей, которые не будут лезть тебе в душу, если ты того не хочешь.       — Это случайно не из-за ваших шуток? — спросил проходящий мимо Танизаки, прижимая к груди учебники. Джуничиро был, наверное, самым рассудительным из их компании. В отличие от остальных, он знал, когда нужно остановиться, будь то издёвки над одноклассниками или же воровство сигарет из ларьков, поэтому выходил сухим из воды и отмазывал остальных.       — Да ладно вам, забавно же было! — на горизонте появился Мичизо, — Вспомните его лицо после признания. Это надо было видеть.       Пока Мичизо смеялся, Дазая медленно охватывал гнев. В последнее время он часто злился, но чтобы так… Руки сами сжались в кулаки. Что этот придурок себе позволяет?! Он не знает всей ситуации, не знает, через что прошёл Чуя. Так почему он позволяет себе смеяться над ним?!       — Ай! — громко вскрикнул Тачихара после того, как ему прилетел подзатыльник, — За что?! Совсем крыша поехала, а?!       — Затем что ты придурок, Мичизо.       Между двумя парнями повисло напряженное молчание. Обстановка накалялась. Тачихара обиженно и недовольно смотрел на Осаму. Дазай не сильно изменился в лице, но… От злости его карие глаза совсем почернели, превратившись в саму тьму. И это пугало окружающих очень сильно.       Надвигающийся конфликт предотвратила Наоми, налетевшая на Танизаки старшего, выбив у него из рук учебники. Все отвлеклись на шум, забыв о разногласиях. Зарождавшаяся ссора была ликвидирована на корню.       В это время Чуя молча шёл по пустому двору. В середине рабочего дня на улице людей практически не было. Ветер свободно гулял между многоэтажками. Небо всё так же было покрыто тучами. Серо. Уныло. Удручающе.       Из работающего на последнем издыхании наушника звучал рок. Накахара шёл посреди домов и дворов, думая обо всём и одновременно ни о чём. Ему хотелось просто насладиться моментом, когда никто не трогает, ничего не требует, не повышает голос. Ему нужно было одиночество.       В такие моменты мир за пределами слов песни для Чуи переставал существовать, сливался в единую серую массу, на которую даже внимания обращать не стоит. Проблемы дома и в школе отходили на второй план. Был лишь он, музыка и бесконечные серые спальные районы на окраине Йокогамы. Хотелось просто идти и идти куда глаза глядят и никогда не возвращаться.       Японский рок сменился на корейский рэп. Чуя сворачивал во дворы, выходил на улицы и снова прятался среди домов. Он обошёл район по кругу, и вскоре вновь оказался возле школы.       Накахара медленно побрёл по мощёной камнем дорожке, ведущей к проспекту. Слева показался магазинчик, в который заходила практически вся школа из-за близости и низких цен. Накахара решил заглянуть туда, просто чтобы посмотреть — денег у него не было. Но как назло из-за дверей вышла знакомая высокая фигура. Чуя замер на месте.       — Вот чёрт.       К сожалению рыжика, Дазай тоже его заметил. Он поднял руку и уже хотел закричать, чтобы привлечь внимание низкого одноклассника, когда Чуя принял единственное, по его мнению, верное решение — бежать. Придётся вернуться домой пораньше. Накахара развернулся на сто восемьдесят градусов и помчался в противоположную сторону, прежде чем шатен смог что-либо сказать.       — Что-то случилось? — спросил выходящий из магазина Каджи с пакетом в руках.       — Нет. — Дазай перевёл взгляд с того места, где только был рыжик, на друга, — Ничего.       Мотоджиро, словно прочитав разочарование в глазах друга, посмотрел вперёд и заметил удаляющуюся спину одноклассника. Сложно было решить понял он что-то или нет нет — Каджи так ничего и не сказал.

***

      Чуя сидел в углу, стараясь не издавать лишних звуков. Как бы не было обидно и унизительно это признавать — страх крепко схватил его за шею своими тонкими костлявыми пальцами, мешая нормально дышать.       В соседней комнате было тихо. Скорее всего отец отрубился после очередной бутылки. Чуя пытался успокоить бессмысленную панику музыкой — единственной вещью, которая в последнее время помогала контролировать эмоции. Но это было бесполезно — руки дрожали, он сидел как на иголках.       Из тревожной задумчивости Чую вывел звук приходящего сообщения. Накахара тут же полез проверять. Он был весьма удивлён и озадачен. Чуя никак не ожидал получить сообщение — у рыжеволосого никогда не было знакомых, которые могли бы написать. Никто из одноклассников не знал его страницы, о несуществующих друзьях и говорить нечего.

Дазай Осаму В сети

Привет) 6:32 pm       — «Лучше бы не смотрел» — подумал Чуя. Дазай определённо был последним человеком, с которым он хотел общаться сейчас.

мы знакомы? 6:34pm

      Чуя решил играть в дурака, в надежде отвязать от себя надоедающего одноклассника. Не притворяйся, Чуя-чи; -) 6:34 pm       — Твою мать! — прикрикнул Накахара и тут же закрыл рот рукой. Шагов не было слышно. К счастью, отец не проснулся.

как ты меня нашёл, говнюк 6:35pm

Это было не сложно: -) 6:35 pm       Пока Чуя думал что ответить, Дазай внимательно изучал его страницу. Ни одной своей фотографии, никаких друзей — идеальный профиль анонима из соц сетей, чью смерть никто и не заметит. Таких десятки тысяч в мировой паутине, до смешного схожих меж собой. Их обладатели оставляют намёки, кричат в пустоту. Они надеяться, что по депрессивному статусу, мрачным картинкам и грустной музыке кто-то догадается, что им нужна помощь, что их нужно спасти. Вот только всем плевать. Дазаю тоже плевать по большей части. Но не сейчас. Ведь хозяина этого профиля он знает лично. А отпускать человека, который, впервые за много лет, заставил его по настоящему чувствовать он не собирается. Расскажи немного о себе 6:36 pm

ещё чего 6:36pm

      Чуя приложился затылком о стену. Дазай со своей навязчивостью очень сильно раздражало. Почему он него не могут все отстать? Почему он не может раствориться в воздухе? Пропасть навсегда из жизни окружающих? Просто навсегда пропасть в пустоте, где нет абсолютно ничего? Ну пожалуйста: -( 6:36 pm Я сделаю всё, что ты попросишь 6:37 pm       — Всё, что я попрошу значит. — буркнул себе под нос Накахара и усмехнулся. Раз предлагают, надо брать.

мне нужны новые наушники 6:37

      Чуя отправил сообщение и принялся ждать ответа. Через пару секунд собеседник уже прочитал его. Дальше было молчание. Оу 6:38 pm Вот так вот 6:39 pm

ага 6:39pm

Ну ясненько 6:40 pm Я достану 6:40 pm       Что?..       Чуя это не планировал. Он надеялся, отпугнуть одноклассника материальной составляющей. Но Дазай делал вид, что так и надо. Эх, мне бежать пора 6:41 pm Скоро начнутся занятия 6:41 pm Я жду твоего рассказа 6:42 pm Увидимся завтра, Чуя-чи 6:42 pm

НЕ СМЕЙ НАЗЫВАТЬ МЕНЯ ТАК 6:43pm

Дазай Осаму Был в сети минуту назад

      Поздно, уже убежал. Чуя выключил телефон и уставился в окно. По хорошему, ему тоже нужно приняться за выполнение домашнего задания. Но с другой стороны — разве не всё равно? В последнее время Накахара совершенно всё забросил. Ничего не хотелось делать. А смысл, если в его планах на жизнь главным пунктом является не дожить до совершеннолетия.       Из коридора послышался грохот и громкая ругань. Чуя сжал ладонь в кулак. Как его это всё раздражало — квартира, пропахшая алкоголем и ненавистью, любимый «папочка», школа, неясное будущее, постоянные требования ото всех вокруг. Чуя закрыл глаза, массируя веки. Как же он устал. От всего.       — Ты чего здесь сидишь?! — только появившись на пороге гостиной рявкнул отец, — У тебя дел что ли нет, ушлёпок?!       — Кто бы говорил, мудак.       Накахара знает, что он зря ляпнул это. Отец не терпит подобного отношения к себе, и наказания долго ждать не приходится. Чуе даже голову поворачивать не надо — он запомнил алгоритм таких ситуаций наизусть. Сначала несколько тяжёлых быстрых шагов, затем секундная пауза для замаха.       — Ах ты говнюк! — щеку обжигает удар. Чуя особо не реагирует — привык за столько лет, — Огрызаться на меня вздумал?! Уродец!       — Пошёл ты! — Чуя хотел прошмыгнуть мимо рассерженного родителя, но мужчина резко схватил его за воротник и развернул к себе.       — Ты так и не понял где твоё место, ушлёпок! — старший Накахара заставлял сына смотреть прямо в глаза, тоже голубые, какие в Японии не часто встретишь, — Мне повторить тот урок?!       Чуя пытался, честно. Он пытался держать себя в руках и сохранять спокойное выражение лица. Но при последних словах, у него в горле встал ком, а руки затряслись. Накахара снова чувствовал страх. Ужасное чувство, которое рыжеволосый ненавидел всем сердцем. Он уже не маленький мальчик, чтобы дрожать и плакать от криков отца. Но, вспомнив что именно мужчина мог сделать, всё самообладание сразу де пропадало.       — Если не хочешь пойти по тому пути, который я тебе показал, то занимайся больше! — Накахара-старший толкнул сына к дверям. Чуя смог устоять на ногах, — Мне не нужен ребёнок, который не может сможет в будущем обеспечить семью! Я что, столько лет потратил, чтобы в итоге сдохнуть на помойке рядом с тобой?! — мужчина замахнулся, но Чуя уже выбежал в коридор.       В Накахаре закипала ярость. Как же он ненавидел всё вокруг себя. Ненавидел жизнь, сам факт своего существования, ненавидел вечно пьяного и недовольного всем отца, который вёл себя как истеричка и считал себя абсолютно правым, ненавидел мать, которая…       Чуя замер, словно его окатили ведром холодной воды, содрогнулся всем телом. Как он посмел. Как он посмел подумать что-то плохое про маму, про единственного родного человека. Он забыл. Забыл её тёплые объятья, нежный голос, любовь, которую она ему дарила. А самое главное — он забыл обещание. То самое обещание, которое позволяло держаться на плаву все эти годы.       Но слишком долго его матери не было рядом. Постепенно стали забываться моменты, проведённые наедине. Чуя сжал в кулаке прядь своих рыжих волос. Он должен, он обязан помнить. Потому что воспоминания — это единственное, что у него осталось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.