ID работы: 7418270

Сказка в новогоднюю ночь

Гет
PG-13
Завершён
334
автор
Размер:
165 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 228 Отзывы 124 В сборник Скачать

Глава 26. Начало конца

Настройки текста
      "Он умирает... Он умирает...", — набатом билось в висках у Драко, пока он, забыв обо всех своих насущных проблемах, бежал по коридорам дворца. Теперь всё, что было позади него, казалось простыми помехами и испытаниями в жизни по сравнению с тем, что могло оказаться впереди, за поворотом.       Всё это должно было быть сном.       Самым ужасным сном.       Настоящим кошмаром.       "Он не может так просто умереть. Не имеет права!" — кричало его подсознание в который раз, боясь принять только что услышанные слова за реальность.       Если он поверит в подобный факт, то это будет конец.       Драко не знал, сколько именно он бежал по коридорам, но вот он оказался прямо перед дверями в покои короля Люциуса. Тут-то наследный принц и встал как вкопанный, боясь пошевелиться. Только сейчас в голове промелькнула мысль, что всё это может оказаться правдой.       Трясущейся рукой толкнув дверь и словно в забытии шагнув в комнату, Драко увидел отца, лежащего на кровати с закрытыми глазами. Он был болезненно бледен, его руки, казалось, заморозились во времени. Комната, словно опустела, несмотря на присутствие врача. В этих покоях будто давно уже никто не жил... И это очень сильно пугало...       "Отец", — с жалостью и грустью посмотрел на родителя Драко.       В этот момент его сердце готово было разорваться на части. На ватных ногах он подошёл к кровати и упал на колени рядом с врачом.       — Что? Что могло случиться? — почти беззвучно спросил Драко, даже не смотря на человека, который одновременно пытался что-то предпринять и осознавал, что королю уже ничем не помочь.       — Это яд, — холодно произнёс в ответ врач.       — Яд? — эхом откликнулся Драко, вскинув голову на собеседника. — Это невозможно! Вы точно уверены, что не ошиблись с диагнозом?! — на последних словах голос принца сорвался на крик.       — Диагноз точен, ваше высочество, — это медленно действующий яд. Однако спешу сообщить, что виновника уже поймали.       — Так допросите его! Узнайте, чем отравили моего отца и приготовьте противоядие! — вскочил на ноги Драко, прожигая врача яростным взглядом.       — Мы уже пытали его, ваше высочество, однако этот человек не знает, так как действовал по приказу.       — Скажите мне хотя бы имя этого нахала, осмелившего покуситься на жизнь короля, а после попасться стражникам!       — Это сделал повар, принц Драко. Его имя Ксенофилиус Лавгуд. А действовал он по наводке мистера Паркинсона, короля острова Флериертан.       — Что б им всем пусто было! — со всей силы стукнул по прикроватной тумбочке кулаком Драко. Та жалобно закряхтела и зашаталась. — Вон! — прошипел врачу принц. — Если ничего не можете сделать, то хотя бы оставьте меня с отцом в его последние минуты...       — Как скажете, ваше высочество, — поклонился придворный лекарь и поспешил как можно скорее удалиться из покоев короля Люциуса. Его сердце сейчас бешено колотилось, отбивая даже ему непонятный ритм. Ничего нет страшнее для врача как потеря пациента, тем более, когда этот пациент — глава государства. Беспомощность — страшный порок. Однако он пугает не тем, что существует, а тем, что настигает всех без исключения в тот или иной час, при этом не давая никакой возможности избавиться от себя.       Драко же тем временем снова упал на колени перед кроватью отца, услышав приглушённый кашель короля, вцепившись пальцами в толстое зимнее одеяло.       — Прости, отец, — прошептал Драко, скрывая лицо в перине, понимая, что по щекам медленно текут слёзы, — я ничего не могу сделать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.