ID работы: 7418270

Сказка в новогоднюю ночь

Гет
PG-13
Завершён
334
автор
Размер:
165 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 228 Отзывы 124 В сборник Скачать

Глава 27. Единственные друг для друга

Настройки текста
      Драко не знал, сколько пролежал вот так, уткнувшись лицом в перину и моля бога, чтобы тот не оставлял его в этом мире одного. С отцом у него за столько лет было много ссор, даже, наверное, слишком много, да и во взглядах и мнениях они частенько не сходились, но всё же они оставались семьёй... Какой никакой, но семьёй... Для Драко отец был единственным родственником, а для Люциуса — Драко.       Единственные друг для друга...       Единственные в этом мире сейчас...       Внезапно на голову Драко легла знакомая с детства широкая ладонь. Порой, бывало, именно так король хвалил его за хороший выстрел из лука или выученные правила этикета. Мама всегда обнимала, но не отец. Он вообще был жаден до нежностей, впрочем, Драко и не напрашивался. Но сейчас, спустя столько лет, эта ладонь у него на голове была такой до невозможности... правильной, отчего ситуация становилась ещё более печальной и пугающей.       — Ты пришёл? — прохрипел король, приоткрыв глаза и лениво повернув голову в сторону Драко, которого он был рад сейчас видеть в своих покоях. — Хорошо. Рад тебя видеть, сын мой.       — Отец, не уходи, — лишь прошептал в ответ наследный принц. — Я не могу представить, что может произойти со страной, если тебя не станет, со мной... Весь мир погрузится в хаос. Всё будет кончено.       — Что поделаешь? — как-то грустно усмехнулся в ответ король. Его улыбка сейчас очень напоминала Драко, когда тот пытался над кем-то пошутить. — Все мы в какой-то миг приходим в этот мир и в какой-то уходим... Этого нельзя предсказать.       — Но я не готов, — замотал головой из стороны в сторону Драко, смотря на правителя, лежащего перед ним.       — Готов, — твёрдо произнёс в ответ Люциус, при этом его глаза снова приобрели привычный холодный тон. — В прошлые наши разговоры ты утверждал, что не хочешь править. Сейчас же боишься последствий, но не отвергаешь их. Теперь я вижу, что воспитал достойного наследника престола Авалонии.       — Но, отец...       — Не перебивай — у меня не так много времени, чтобы тратить их на бессмысленные споры. Никто не сможет стать королём вместо тебя, Драко. Хотя, знаешь, даже если кто-то осмелится — не превзойдёт тебя, будь ты на его месте. Сын, я тебя лишь об одном прошу: не оставайся один. Одиночество тебя погубит, ты не сможешь тогда перенести утрату. Вот тогда королевство точно ждёт хаос. Тебе надо жениться на... принцессе. Впрочем, даже если я тебе сейчас это прикажу, ты меня послушаешь...       — При всём уважении, ваше величество, не смогу, — как-то удручённо покачал головой Драко. Последняя воля отца была одновременно пугающей и придающей надежду. Сердце молодого человека пропустило удар — король был на его стороне. — Прости, отец. Какой смысл черпать силы из вне и укреплять границы королевства браком, если у нас и так всё есть? Надо лишь быть сильными и верить в добро. Отец, я давно разработал план и, честно признаться, уже его претворяю в реальность: хочу заключить союз между Авалонией, Флериертаном и Местреллой. Я верю, что если удастся это сделать, то на нас никто не нападёт. Тогда не будет войны.       Какое-то время Люциус ничего не говорил. Драко даже стало страшно, что его отец уже ушёл в мир иной, но нет — он просто думал. Принцу тяжело было произнести перед отцом свой план. Наверное, потому, что идея в каком-то смысле была ребяческой, оптимистичной, которую мог придумать только ребёнок, а не будущий король. Однако Люциус, пусть и вяло, но произнёс:       — Да, верно. Ты вырос: возмужал и стал мудрым. Мне отпущено мало времени, Драко, ведь яд скоро сделает своё дело (как же глупо умереть от еды!), но его хватит, чтобы успеть тоже проявить мудрость: не вздумай жениться по расчёту — только по любви. Отыщи ту девушку, про которую все говорят: "Незнакомка, что потеряла туфельку". Если ты её действительно любишь, то одобрение на ваш брак, считай, уже у тебя в кармане.       — Спасибо, отец, — улыбнулся в ответ Драко, боясь, что по его щекам снова потекут слёзы, что не подобает мужчине, принцу и тем более будущему королю. - Вот только она уже сама нашла меня.       Люциус решил не вникать, а лишь, ухмыльнувшись, сказал:       — Тогда тем более не теряй времени. Как видишь, судьба непредсказуема: в любой момент вас может раскинуть по миру, а ты так и не успеешь сказать ей самых важных слов. А я не хочу, чтобы ты стал лучшим в истории правителем, но худшим человеком в нашей семье, не хочу, чтобы ты меня поминал "добрым" словом из-за того, что так и не послушал мой наказ. Знаешь, Драко, я ни о чём не жалею — хочу, чтобы ты знал это. Я дал Авалонии всё, что смог: я вырастил тебя, передав трон. Сейчас же я просто хочу поскорее встретиться с твоей мамой. Давно её не видел... Я передам ей всё, что она не застала, расскажу, каким ты стал. Уверен, она будет тобой гордиться.       — Спасибо, отец, - вновь прошептал Драко, боясь, что его голос сейчас просто возьмёт и сорвётся.       Это был уже конец их разговора.       Последнего разговора.       Самого последнего.       Оставалось только сказать самые важные слова друг другу, чтобы потом не жалеть о том, что так и не успели сделать.       — Это тебе спасибо, сын, — шёпотом произнёс Люциус, зная, что Драко в любом случае его услышит. — Я люблю тебя.       — И я люблю тебя, отец. Обещаю: в Авалонии будет мир, покой, и я буду счастлив. Так что не беспокойся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.