ID работы: 7418270

Сказка в новогоднюю ночь

Гет
PG-13
Завершён
334
автор
Размер:
165 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 228 Отзывы 124 В сборник Скачать

Глава 39. Хрустальная туфелька

Настройки текста
      Летним погожим вечером Гермиона сидела на деревянных качелях, подвешенных к толстой ветке дерева в королевском парке. Она отталкивалась одной ногой от земли, и качели, поддаваясь желанию девушки, медленно раскачивались туда-сюда. Перед Гермионой на земле сидел Живоглот и с наслаждением облизывал свою лапу, то и дело поглядывая на веселящуюся хозяйку.       Дела в библиотеке шли хорошо. Для Гермионы работа с книгами — не была работой. Она делала всё в удовольствие, наслаждаясь каждой минутой. Частенько кто-то из знакомых заходил и рассказывал новости: Полумна, Рон, миссис Уизли, перебравшаяся во дворец. Выезжая в город, она непременно навещала Грейва с бандой (дела их шли в гору; по началу многие не очень восприняли Грейва в роли хозяина замка, но вскоре эта проблема сошла на нет). Однажды на базаре она даже встретила свою старую знакомую, Минерву МакГонагалл. Это была одна из тех встреч, которые не ждёшь, однако запоминаешь навсегда, с радостью пробегаясь в голове по каждому моменту. Конечно, частыми были и встречи с королём Авалонии, Драко. Сказать, что всё было сложно? Нет. Просто всё было непонятно... Сердце девушки хотело какой-то конкретики или развязки их отношений, однако всё запутывалось только сильнее.       — Так и думал, что найду тебя здесь, Гермиона, — внезапно оборвал мысли девушки голос, раздавшийся из-за её спины. Грейнджер вскрикнула от неожиданности, резко оборачиваясь на источник голоса. Да, это был Драко. Он стоял в своей манере: гордый, величественный, не нуждающийся в чьей-либо помощи. И... улыбался. Это было так мило и искренне, совсем непохоже на него, что Гермиона не смогла сдержаться и тоже улыбнулась в ответ.       — Рада тебя видеть, Драко, — произнесла она. — Уже закончил с делами?       — Так уже вечер, пора, — закатил глаза король Авалонии и, подойдя к качелям, осторожно оттолкнул верёвки от себя, раскачивая тем самым девушку.       — Что-то я задумалась... Даже не заметила, как время пролетело.       — С тобой подобное часто случается. — Какое-то время в парке была тишина, лишь качели мерно поскрипывали. Наконец, Драко нарушил её вопросом, который давно вертелся у него на языке: — тебе нравится здесь, во дворце?       — Конечно, — пожала плечами девушка. — Последние месяцы были словно волшебной сказкой.       — Я бы сказал, что наша сказка началась ещё в новогоднюю ночь...       — Ну, если уж на то пошло, то в огороде поместья моего отца, — заливисто рассмеялась Гермиона.       Драко на это лишь натянуто улыбнулся:       — На мой взгляд, "в новогоднюю ночь" звучит более романтично...       — Не знала, что ты романтик.       — Бываю временами. Гермиона, — обратился к девушке после недолгой паузы король Авалонии.       — Что такое? — тут же встрепенулась она.       — Гермиона, посмотри на меня, — попросил, растягивая каждое слово, Драко. — Я стою перед тобой не как король, а как обычный влюблённый человек. Однако, если ты скажешь мне "Да", я почувствую себя самым счастливым на этом свете. После того, как я узнал тебя настоящую, Гермиона Грейнджер, ты станешь моей женой?       Девушка так и застыла с распахнутыми глазами, смотря на короля с неверием в глазах. Это случилось так внезапно... И Драко теперь, стоя перед ней, смотрел и с надеждой ждал хоть какого-то ответа. Наконец, девушка смогла выговорить несколько связных предложений:       — А я всегда знала тебя настоящим. С нашей первой встречи.       — Вот почему я здесь, перед тобой, — улыбнулся Драко. — Ты верила в меня, ты вселила в меня смелость... Ты вернула мне меня. Однако ты не ответила на вопрос...       — Ваше величество, — запричитала Гермиона, чуть ли не заливаясь слезами, невольно переходя на официальную форму речи, — я не принцесса. У меня нет ни кареты, ни родителей, ни приданого. Однако, если вы всё-таки твёрдо решили, возьмёте ли меня такой, обыкновенной девушкой, что вас любит?       — Конечно, да, — рассмеялся Драко и тут же накрыл губы Гермионы своими, закрывая глаза и увлекая в мир грёз. Навсегда.       Спустя некоторое время, когда молодые люди закончили целоваться, Драко прислонился лбом ко лбу Гермионы и томно прошептал:       — Как ты любишь повторять? Будь сильнее...       — И верь в добро, — тут же продолжила Гермиона.       — И всё у нас будет хорошо, — искренне улыбнулся Драко. — Ты готова к нашему будущему?       — На всё... рядом с тобой.       — Знаешь, — внезапно сменил тему Драко. — У меня в комнате лежит невероятной красоты хрустальная туфелька. Сегодня с утра обнаружил её... Не хочешь примерить?       Гермиона удивлённо посмотрела на короля:       — Откуда она у тебя?       — Разве это сейчас важно?       — Ты прав, — рассмеялась Гермиона. — Удивительно, похоже, эта волшебная обувь принесла мне намного больше счастья, чем казалось на первый взгляд. Как же я рада, что мы теперь вместе, — обняла девушка молодого человека.       — И всегда будем, — с нежностью обнял Гермиону Драко в ответ.       Вот мы и добрались до конца этой сказки. То, что было потеряно, нашлось, тот, кто надеялся, получил награду. Как говорится, для тех, кто видит сердцем, всё заканчивается хорошо и в жизни, и в сказках.       Драко и Гермиона сыграли свадьбу. И поверьте моим словам, не было в королевстве правителей, которые смогли бы сравниться с ними мудростью и красотой. Они развеяли много мифов, подняли королевство на новый уровень и создали истории, ставшие впоследствии легендами, которые рассказывали своим потомкам люди. Эти двое поняли, что, если любишь кого-то по-настоящему, надо иметь смелость быть перед ним самим собой, тем самым делая мир вокруг удивительным и немножко волшебным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.