ID работы: 7418270

Сказка в новогоднюю ночь

Гет
PG-13
Завершён
334
автор
Размер:
165 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 228 Отзывы 124 В сборник Скачать

Глава 23. Как огонь и вода

Настройки текста
      — В какой реальности ты похож на меня? — внимательно рассматривал со всех сторон, крутя, как юлу, по часовой стрелке, нарисовавшегося на пороге дворца рыжеволосого парня Блейз Забини. — Леди Лестрейндж так пошутить надо мной решила? Это шутка?       — Нет, сэр, — глуповато усмехнулся молодой человек, который и сам никак не мог поверить в реальность ситуации.       Когда Джинни утром приехала домой, она сразу же, как только появилась возможность, укрылась от гнева матери и перешла к решительным действиям по исполнению той части плана, которую поручили ей. Сначала девушка обратилась за помощью к Молли Уизли, спросив, где её сын. Узнав эту важную информацию, Джинни всё-таки нашла Рона, работавшего в поте лица в конюшне. Леди Лестрейндж до последнего думала, что будет сложно убедить работника в помощи, так как это могло привести и к осуждению за измену государству, и даже к смертной казни, однако, похоже, Рон был совсем другого мнения. Услышав о том, что он может каким-то образом помочь одновременно и стране, и Гермионе, и Джинни, и даже принцу со всей его свитой, при этом немало рискуя своей головой, молодой человек пришёл в неописуемый восторг, тут же собрал свои вещи и помчался во дворец к начальнику королевской стражи.       — И комплекция не та. Я уж молчу про цвет волос, глаз и кожи. Леди Лестрейндж ослепла? — продолжал тем временем возмущаться Блейз, не зная, плакать ему или смеяться.       — Кстати, а почему я должен быть похожим на вас? — не совсем понимая, что он вообще должен делать, спросил Рон.       — Я всё больше склоняюсь поддержать версию принца Драко о том, что я смертельно болен, — игнорируя, продолжал свой монолог Блейз.       — Вы смертельно больны? — взволнованно уточнил Рон.       — Нет, но скоро буду! — взорвался начальник королевской стражи. — Ладно, как тебя зовут?       — Рональд Уизли, сэр. Можно просто Рон.       — Тогда, Рон, слушай: у нас сейчас в самом разгаре миссия государственных масштабов, каким-то ветром судьбы именно ты стал её частью, поэтому, я надеюсь, что ты сам понимаешь, насколько всё рискованно.       — Не беспокойтесь, сэр, я всё выполню в точности, — улыбнулся Рон. — Только скажите, что именно нужно делать, потому что леди Лестрейндж так мне ничего и не рассказала.       — И правильно сделала, как я теперь погляжу, — закатил глаза Блейз. — Задача твоя, Рон, одновременно невероятно сложна и проста. Мне нужно будет на время покинуть дворец вместе с принцессой Флериертана, чтобы обеспечить той безопасность, однако о нашем отсутствии никто не должен будет заподозрить. Твоя задача притвориться на время мной, а другая леди притворится принцессой. Пока всё понятно?       — Всё предельно ясно, — пожал плечами Рон.       — Да ничего не ясно! Мы же с тобой как огонь и вода. Абсолютно разные! Мои подчинённые не такие уж и дураки, чтобы не заметить пропажи начальника.       — Не волнуйтесь так, — усмехнулся Рон. — Живите проще. Я надену вашу зимнюю одежду — скрою комплекцию. Рост приблизительно одинаковый. Шарф натяну по глаза и буду большую часть времени на улице. На глаза очки. Если спросят, почему в очках, то скажу, что врач прописал или отверчусь как-нибудь от разговора. На волосах шапка будет! В помещении что-нибудь придумаю. Ах да! Давайте я повторю за вами несколько фраз: попытаюсь подстроиться под тембр голоса. Буду стараться не попадаться людям на глаза. Я всё правильно сказал?       — А голова у тебя всё-таки варит, — усмехнулся Блейз. — Если что, то в нашем плане можешь полагаться на принца Драко, принца Гарри Поттера из Местреллы, Полумну Лавгуд (она принцессой Флериертана будет притворяться), Пэнси Паркинсон, Джинни Лестрейндж и, конечно, на меня. Остальные ничего не знают.       — Понятно. А когда приступать-то?       — К сожалению, уже сейчас. Самый лёгкий план не получилось превратить в реальность, поэтому пришлось привлекать таких как ты.       — А чем я вас не устраиваю? — завёлся с пол-оборота Рон.       — Если честно, то всем, но выбора у нас нет. Сейчас в этом коридоре должна появиться Полумна. Мы её сопроводим в покои принцессы Флериертана, а сами отправимся в мою комнату, где обменяемся одеждой и я дам тебе последние наставления, после чего я оставлю тебя.       — Хорошо!       — Знаешь, Рон, — после секундной заминки продолжил Блейз, — я очень надеюсь, что ты не подведёшь. Попытайся продержаться максимально долго: хотя бы день.       — Обижаете, сэр, — усмехнулся в ответ Рон, — если вы вернётесь через месяц, то здесь будет всё по-прежнему: никто ничего даже и не заметит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.