ID работы: 7418390

Огонёк

Слэш
PG-13
Завершён
572
Размер:
48 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
572 Нравится 60 Отзывы 102 В сборник Скачать

Ребёнок - часть 2

Настройки текста
Если бы кто-то до инцидента сообщил Ястребу, что ему придётся нянчиться, купать, кормить и заботиться о Старателе, который в свою очередь является трехлетним малышом, он бы не поверил. Ни за что не поверил и ещё бы послал куда подальше, но сейчас он, затаив дыхание, наблюдал за спящим Энджи и улыбка не могла сойти с его лица. Назойливая мелодия телефона вырвала его из размышлений.  — Да? — слегка гневно взял трубку Ястреб. — А это ты, — он взглянул на номер и выяснил, что звонит агент. — Тише, ты его разбудишь.  — Я просто хотел узнать, как у вас дела, — извинился мужчина. — Первый скачок не произошёл ещё?  — Нет, вроде, — оборачиваясь на спящего ребёнка, ответил блондин.  — Хорошо, рад, что у вас всё в порядке, — отключился агент.  — И чего звонил? — глядя в экран телефона, сам у себя спросил Ястреб. — Как т… о Боже! На парня смотрел уже не трехлетний малыш, а пятилетний.  — Что ты… как… — растерялся герой, разглядывая мальчика. Энджи, приняв сидячее положение, начал в ответ разглядывать хозяина квартиры.  — Так, главное не паниковать, не паниковать, — попытался успокоить сам себя блондин.  — Па… па… папа! — улыбнулся малыш и потянулся ручками к Ястребу…  — ОН НАЗВАЛ МЕНЯ ПАПОЙ! — плевался слюной в трубку парень, держа Тодороки на руках.  — Ты ведь помнишь, что не являешься его отцом? — вздохнул агент на другом конце провода.  — ПАПОЙ! Понимаешь? — не успокаивался Ястреб, прижимая ребёнка к себе и глупо улыбаясь, глядя куда-то в пространство.  — Да-да, — отмахнулся агент, сбросив вызов.  — Папа… я папа… ты меня слушаешь? — не сразу заметил гудки в трубке, спросил парень. — Алло? Связь оборвалась, что ли… В этот же день Ястреб буквально завалил маленького Энджи подарками: игровая приставка, комиксы, мяч, разноцветные футболки, кроссовки, гоночный трек с машинками, вертолёт на управлении и многое, многое другое. Сейчас бывшие напарники сидели рядом на диване, а Энджи залипал в какую-то игрушку на приставке.  — Эта игра такая крутая! — радостно воскликнул уже шестилетний ребёнок, откинувшись на Ястреба, который сидел за его спиной. — Мне она нравится.  — Что насчёт меня? — любопытно поинтересовался блондин, даже затаив дыхание. — Я тебе нравлюсь?  — Нет, — беззаботно ответил ребёнок, болтая ногами и закидывая в рот чипсы из упаковки.  — Моё сердце разбито, — произнёс Ястреб, чувствуя как в груди что-то болезненно сжимается. Он понимал, что говорил с шестилетним Тодороки, но всё же надеялся на положительный ответ. Прогнав от себя мрачные мысли, Ястреб решил не сдаваться и попытать удачи чуть позже, когда Старатель повзрослеет.

***

 — Энджи, — блондин вытер руки о полотенце и вышел в гостиную. — Я приготовил обед, пойдём есть.  — Сейчас, — отозвался уже десятилетний мальчишка. Он отложил какой-то комикс и поспешил на кухню. Энджи рос не по дням, а по часам. Уже на следующее утро он проснулся не восьмилетним, как засыпал, а десятилетним. Ястреба радовало то, что эффект причуды постепенно пропадает и скоро его кумир вернётся в норму. Но ему было так неохота расставаться с этим мальчишкой. Он был дерзким, своевольным и местами очень даже болтливым. Это и отличало его от серьёзного и расчётливого Старателя. Они отлично проводили вместе время, ведь Ястребу не составляло труда поддерживать все забавы Тодороки. После обеда они отправились за город, где и провели весь день. Они ловили лягушек, запускали воздушного змея и играли в прятки в огромном поле. В конце дня они, уставшие, разлеглись на покрывале и принялись потягивать лимонад через трубочки из бутылок. Лёгкий ветерок растрепал их волосы, а по небу неспешно плыли облака. Разноцветная бабочка приземлилась на нос Энджи и пошевелила усиками, отчего мальчишка смешно сморщил нос.  — Знаешь, я всё же ошибся, — глядя куда-то в небо, неуверенно начал уже двенадцатилетний Тодороки. — Мне нравится проводить с тобой время.  — Рад слышать, — улыбнулся Ястреб, но тут же добавил: — Хотя, я и так это понял.  — Как? — не поверил мальчишка, присаживаясь на покрывале и от удивления раскрыв рот, во все глаза уставившись на героя номер два.  — Ведь люди часто проявляют чувства не словами, а поступками, — объяснил Ястреб, умилённо глядя на Энджи. — Ты весь день улыбался, пока играл со мной, смеялся над моими шутками и мы отлично провели время, не значит ли это, что я тебе нравлюсь?  — Значит, — немного подумав, кивнул мальчишка. — Вот бы мы так проводили каждый день.  — Вот бы, — согласился парень, представляя себе реакцию Старателя, когда он вернётся в норму, на эти слова. Бонус Ястреб, от старания даже высунув кончик языка, вязал что-то. Красные нити переплетались, создавая причудливый узор…  — Старатель! — увидев кумира, радостно закричал парень, размахивая каким-то пакетом.  — Ястреб, — коротко кивнул Энджи.  — Я принёс тебе подарок, — не переставая улыбаться, блондин вручил пакет напарнику.  — Это… шарф и носки? — вытащив красные шерстяные изделия из подарочного пакета, сам у себя спросил мужчина.  — Да, тут даже язычки пламени имеются, — пальцем указав на алый орнамент, пояснил блондин. — Тебе нравится? Старатель ничего не ответил, но и пакет не отдал. Ястреб отчаялся, ни разу не увидев кумира в шарфе или носках, но в один прекрасный день…  — Доброе утречко, я слышал, что ты заболел, вот и прилетел, — с порога принялся тараторить блондин. — Я тут покушать принёс… ого. Ястреб замолк как только увидел во что был одет Старатель. На ногах и шее героя номер один красовались вязаные изделия, что недавно вручил ему блондин.  — Я рад, что подарок тебе понравился, — не сумев скрыть улыбку, Ястреб налетел на напарника с объятиями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.