ID работы: 7418428

Парфюм с запахом смерти

Гет
NC-17
Заморожен
224
автор
tordyr бета
Размер:
82 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 138 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Они снова собрали нас в этом зале. И в этот раз без предупреждения. Здесь пахло деревом, пылью и... смертью. К сожалению или к счастью все мы понимали, что рано или поздно нашему жалкому существованию придёт конец: запасов в бункере не хватит и на год. Нам обещали многое: выучить и посвятить в какие-то тайные технологии по вынашиванию эмбрионов, переселить в бункер, где будут собраны люди из других убежищ; мы сможем снова запустить жизнь на нашей планете и буквально стать новыми создателями. Но с каждым днём эти обещания становились всё менее осуществимыми. Нам удалось лишь отсрочить нашу кончину, упиваясь призрачной надеждой на новую жизнь. Так зачем мы здесь собрались? Ах да, кооператив. Утром Вильгемина сообщила, что сегодня ровно в два по полудню прибудет человек оттуда. Якобы хочет сообщить нам хорошую новость. Все в бункере тут же воодушевились, даже вечно язвительная и хмурая Коко весело захлопала в ладоши словно девочка лет десяти и защебетала мне на ухо, что это едут нас забрать. Я лишь недоверчиво посмотрела на неё и тихо шикнула, чтобы она наконец заткнулась. Не понимаю, как мне удаётся её терпеть столь долгое время. Когда это произошло, я как раз гостила у нашего отца в Лос-Анджелесе. Он уехал в командировку куда-то в Японию, оставив нас одних на пару дней. И вот теперь мы здесь. — О Господи, это так волнительно, надо собрать вещи! — Коко, заткнись, пожалуйста. У меня от тебя голова пухнет. Она обижено глянула на меня и тут же отвернулась, буркнув под нос, что лучше бы оставила меня подыхать. «Да, так было бы определённо лучше». — Внимание! Сейчас прибудет Мистер Лэнгдон. Ведите себя прилично, а не как озверевшие аборигены, - донёсся голос Мириам с балкона над нашим «уютным гнёздышком». — Да любой бы тут озверел, - устало произнёс Галлант, закинув ногу на ногу и отвернувшись к камину. — Если хотите наверх, то пожалуйста. Не думаю, что вы продержитесь там больше дня. Вас сразу же сожрут. — Вообще-то я заплатила сто тысяч долларов, какое вы имеете право... — Коко, твою мать, захлопнись уже, а? На фоне своей младшей сестрёнки ты выглядишь совсем глупо, – прикрикнул Андре, прикрыв глаза. Я лишь хмыкнула, продолжив колупать ногтём обивку чёрного лакированного дивана. Тихие перешептывания прервал стук каблуков: в зал вошёл высокий мужчина с золотистыми волосами по плечи. Он был одет в чёрный костюм и в тон ему пальто. Создавалось ощущение, будто он переместился из 18 века, и на секунду мне стало смешно, пока я не заметила, как все взволнованно переглядывались. Мне показалось, что даже в глазах Вильгемины было какое-то вселенское разочарование. Или... это страх? Мужчина неспешным шагом обогнул наши диваны, остановившись возле камина. Он бросил мимолётный взгляд на каждого из нас, устанавливая зрительный контакт и обращая все внимание на себя. — Меня зовут Майкл Лэнгдон. Я представляю кооператив. Не стану приукрашивать ситуацию: человечество находится на грани вымирания. Моё появление играет ключевую роль в создании цивилизации на земле. Запасы трёх других убежищ были исчерпаны, и они разрушились. И ещё шесть международных аванпостов не выходят на связь, но мы предполагаем, что им тоже пришёл конец. — А что стало с их обитателями? - прервал его Тимоти. — Перерезали друг друга. — И почему я не удивлена? Видимо, нас ждёт та же учесть? — хмыкнула я, бездумно вглядываясь в стену перед собой. — Все может быть, Мисс... - Лэнгдон наклонил голову набок, заинтересованно рассматривая меня. — Мисс Мэриан Слоэн. Мужчина коротко кивнул, возвращаясь к нашей теме: — Предвидя наступления подобной ситуации, мы построили надёжное убежище под названием «Святилище». Оно уникально: его система безопасности предотвратит истощение запасов. Мне поручили выбрать из вас тех, кого мы сможем туда определить. Все снова начали воодушевлённо перешёптываться. — Я же говорила? Говорила! А ты мне не верила, - Коко потрясла меня за руку и, чего я уж точно не ожидала, обняла. — Так, стой. Тебе не кажется, что здесь есть подвох? - прошептала я как можно тише, чтобы нас не услышали. — Подвох?! - эта белобрысая бестия никогда не умела держать себя в руках. — Как вы верно подметили, Мисс Слоэн. Вы как будто чувствуете, что я скажу в следующий момент, – внимание Лэнгдона снова было обращено на меня. — Только маленький ребёнок не почувствовал бы этого. — Интересно... Видимо, здесь все маленькие дети, раз слишком самоуверенны. Кооператив разработал точную, тщательную технику опроса, которую мы называем «Кооперация». Полученные данные позволят мне определить достойных. — Это что, голодные игры? Хрень это всё, я заплатила за своё место, — Коко всё никак не могла успокоиться. — Перестань козырять своими никому не нужными деньгами и пойми уже, что все тут равны, – презренно фыркнул Галлант. — А вот и... — В любом случае участвовать в опросе необязательно. Вы можете остаться здесь и умереть. Наша с вами процедура начнётся через пару дней. Если вы не пройдёте интервью, то обещаю: ваша смерть не будет мучительной. Перед тем как дикие каннибалы постучатся в ваши двери, выпейте это, – Лэнгдон достал из кармана пальто продолговатый флакончик, внутри которого находились белые таблетки, – через минуту вы уснёте и никогда не проснётесь. Жду не дождусь личного знакомства с каждым из вас. Можете быть свободны. Я встала с дивана, намереваясь покинуть главный зал и обмозговать всё, когда услышала последние слова Лэнгдона, врезавшиеся мне в спину: — Кстати, Мисс Слоэн, я бы хотел вас видеть в своём кабинете первой. Нам определённо есть о чём поговорить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.