ID работы: 7418497

Кто же вы, мой Валентин?

Гет
PG-13
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 50 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3. Таинственная «Л»

Настройки текста

7 февраля. Начало.

      — Дорогие друзья мои! — нежный ангельский голосочек прорезал тишину в здании Хвоста Феи с самого раннего утра.       Мираджейн негромко похлопала в ладошки, но этого хватило, чтобы привлечь внимание всех согильдийцев в помещении. Её ласковая улыбка казалась ещё лучезарней и приветливее, чем обычно, отчего мужская половина гильдии просто таяла и с глупым выражением лица широко заулыбалась барменше в ответ.       — Не к добру это, — пробормотал сидящий за дальним столиком помещения Грей. — Чую, опять эти чудики что-то выдумали…       Под словом «чудики» Фуллбастер имел ввиду не только Штраус, а и ухмыляющегося Макарова с как всегда грозной Эрзой, что стояли немножко побоку, сверля всех присутствующих взглядом и ехидно потирая ладони.       Он частенько называл эту странную троицу именно так. В своих мыслях, естественно. Озвучь он это прозвище вслух, немедленно схлопотал бы от разъярённой такой наглостью Скарлет, а оно ему сто лет не надобно.       — Интересно, что они выдумали в сей раз? — выявил любопытство и Нацу, откусывая смачный кусок от своего стейка.       — Не знаю, но уже уверен, что участвовать в этом мне не хочется, — пробубнил созидатель, вслушиваясь в речь Миры.       — Как мы все помним, скоро 14 февраля, — приторно — сладко начала официантка, будто разговаривала не со своими ровесниками, а с детсадовским малышами. И это не укрылось от Грея, который терпеть не мог подобную форму поведения. Ледяной колдун фыркнул и отвернулся.       — А ну кто напомнит мне, что это за праздник такой, а? — игриво спросила девушка, выжидающе сложа ручки в замочек за спиной и плавно покачиваясь вперёд — назад.       — День, когда я наконец наваляю Отморо… — выкрикнул свой ответ Драгнил, но не успел договорить, так как ему помешал удар Грея по затылку, из-за которого драгонслеер впечатался лицом в тарелку с жирным мясом, которое он ел накануне.       — Верно! День Святого Валентина! Один из известнейших и популярнейших праздников во всем мире, — весело щебетала пепельноволосая, неустанно улыбаясь, — его празднуют очень-очень много людей, давайте же и мы с вами не станем исключением? Что скажете, дорогие?       Зал восторженно загудел в предвкушении. «Чудики» приняли это за знак начала действий.       — Значит так, — вперёд выступила Титания, гордо вскинув подбородок. — В честь Дня Всех Влюблённых мы решили устроить небольшую игру, так сказать. Правила простые. Перед вами стоит две шкатулки, видите? — Алая кивнула на стол, где стояли небольших размеров коробочки с проделанными сверху на крышке прорезями для руки.       — Видим! — дружно отчеканили ребята.       — Так вот, — аловолосая красавица прокашлялась, — в первой находятся имена парней, во второй — девушек, соответственно. Ваша задача выбрать себе листок с именем и всю неделю дарить подарки и творить всякие приятности тому, кто вам попался. Но всё должно быть анонимно, так как ровно через неделю вы скинете маски и признаетесь всем, кто чьим Валентином был. У меня всё, — девушка сделала шаг назад, уступая главенство Мираджейн. — Желаю вам много счастья и любви, дорогие мои! Найдите себе свою судьбу и не празднуйте 14 февраля в одиночестве! — Мира гордо подняла руку с большим пальцем вверх и все остальные с радостью повторили сей жест.       — Мастер, хотите что-то добавить? — спросила Титания, глядя на всё также хитро ухмыляющегося старичка.       — Детишки… внуки… внучата мои… — хрипел дедуля, не способный выдавить из себя что-то более красноречивое.       — Что же, тогда подходите к шкатулкам и выбирайте себе своего счастливчика! — не выдержала Штраус и пригласила всех к барной стойке. Люди стремглав поспешили в указанном направлении.       В конце концов, образовалась большая очередь из фей, в самом хвосте которой (как символично), находились недовольный ледяной маг и нетерпеливый драгонслеер.       Сакуроволосый метался из стороны в сторону, пытался оттолкнуть впереди стоящих людей, пробраться к тем злосчастным шкатулкам и выбрать себе «счастливчика». Вот ведь «повезёт» кому-то…       — У тебя шило в заднице пробилось, а? — не выдержал Фуллбастер, хватая друга за шиворот и сильно встряхивая, — угомонись, получишь ты свою бумажку.       Вот дружки уже приблизились к шкатулочкам, перед волшебниками стояла неизменная троица и ждала, пока парни сделают выбор.       Брюнет, только просунув руку в отверстие, что-то застопорился.       — А можно отказаться от участия? — в смятении почесал затылок юноша, глядя на вмиг нахмурившихся девчонок.       — Тебе — нет, — строго отчеканила пепельноволосая красавица, на что Грей сильно удивился, но вздохнув, и себе вытянул листочек.       Он ожидал таких слов от кого угодно, но не от Штраус, которая выглядела в тот миг чернее самой грозовой тучи.       Нацу же, особо не церемонясь, быстро сунул руку в первую попавшуюся ему коробочку, достал листок, глянул и радостно улыбнулся.       — Мира! А мне выпало имя Л… — во второй раз прерывая словесный понос напарника, закрыл тому рот рукой ледяной маг.       — Идиот! Это должно ведь быть в секрете, — прикрикнул на него молодой мужчина, а затем, развернув свой листик и глянув на имя, посмел предпринять последнюю попытку, — а поменять бумажку эту хотя бы можно?       — Тебе — нет, — вторила ему Дьяволица, и он хмуро поплёлся к столу.       — Чего надулся, холодильник? Жалеешь, что Джувия не попалась? — подстебнул товарища Драгнил, весело смеясь.       — Не твоё дело, кто мне попался, уголёк, за собой лучше следи, — отмахнулся брюнет. — Вон, весь светишься, повезло с именем поди?       — А то! — заверещал Нацу, резко вскакивая со стола и подбегая к выходу из гильдии, — займусь подарками прямо сейчас! Я аж воспылал! — и хлопнул дверью.       — Такой счастливый… — вмиг около Фуллбастера образовались Титания и Штраус, задумчиво втыкая в потолок.       — И не говори… — также удивленно ответила Мира, а затем продолжила, — значит ему наверняка Люси попалась. Они же так хорошо ладят.       — Или Лисанна, их с Нацу тоже многое связывает, — предложила Титания, и волшебницы вдруг напряжённо засопели, борясь с внутренним любопытством. Всё-таки, не каждый день встретится вам такой радостный и счастливый убийца драконов. — Он ведь чуть ли не выкрикнул имя этой девушки, и я чётко слышала букву «Л»       — Тогда это и Леви может быть, — ухмыльнулся доселе молчавший брюнет. Девушки ещё сильнее задумались.       — Ладно, последую примеру головёшки, — вздохнув, встал Грей, — пора начинать затариваться подарками, а то в предверии праздника их скупят к чертям, не из чего выбирать даже будет. А бегать по всем магазинам Фиора мне как-то не улыбается, знаете ли.       — Удачи тебе, Грей, — пожелали волшебницы, и маг добродушно помахал им на прощанье.       Вдруг Эрза побледнела.       — Слушай, Штраус, а если Фуллбастеру выпала не Локсар, а другая девушка? Джувия же тогда всю гильдию снесёт в порыве гнева! — опасаясь, прошептала Титания. Накроется наш праздник медным тазом... Мира лишь вальяжно пожала плечами.       — Не забывай, что Джу также учавствует в игре, и ей, скорее всего, тоже выпал какой-то другой мужчина. Грей у нас тот ещё ревнивец, хоть и скрывает это, пусть понервничает чуток, от него не убудет… — А ты коварней, чем я думала. — Не то слово, подруга…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.