ID работы: 7418497

Кто же вы, мой Валентин?

Гет
PG-13
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 50 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4. Подарок для (не)адекватной девушки

Настройки текста
Примечания:
      Как нам всем известно, в гильдии Фейри Тейл не бывает обычных тихих деньков. Не бывает умиротворяющей тишины, лениво — сонного настроения и, в конце концов, банального спокойствия.       Но именно сегодня что-то явно пошло не так, другой тропой. Все волшебники сидели, словно мышки, втыкая то в пол, то в потолок, то на обворожительную барменшу Миру. Дьяволица явно подивилась такому поведению, но расстроена отнюдь не была.       «Кто знает, может это любовь оказывает на моих друзей такое чудотворное действие? Ох, если это правда, то влюбляйтесь почаще, пожалуйста!»       Даже беловолосой милой официантке иногда хотелось поберечь свои барабанные перепонки и не слышать постоянный шум и галдёж, доносящейся со всех сторон.       Так неужели именно этот день действительно стал исключением, и ничего странного, необычного или через чур громкого произойти не должно?       — Мать твою за ногу, Драгнил, это что за хрень?!       А, нет, показалось. Сегодня всё как обычно, ребята, расходимся.       Штраус заинтересованно приподнялась на цыпочках, поспешно бегая голубыми глазками по помещению. Наконец, её взор остановился на двух вечно препирающихся между собой парнях — Фулбастере и Нацу.       — Глаза из жопы вытащи и посмотри, холодильник! — Ты это зачем вообще сюда притащил?       Девушка вышла из-за барной стойки и увидела причину очередной стычки товарищей — огромных размеров топор воинственно возлежал на столе, занимая чуть ли не всё свободное пространство деревянного покрытия.       — Это что ещё такое? — в шоке воскликнула Мира, удивлённо всплеснув ладонями.       Ледяной созидатель больно ткнул локтем драгонслеера в бок, отчего тот недовольно скорчился.       — Поясняй давай, уголёк, с кем ты этой махиной драться будешь? Я сомневаюсь, что ты её вообще поднять можешь, интересно, как сюда дотащил?       Нацу же, на удивление всех, обиженно надулся.       — Это не махина, это — подарок, который я собираюсь вручить! — как само собой разумеющееся расстроенно проворчал юноша, хватаясь за рукоятку опасного тяжелого предмета и крепко обнимая, как-будто боясь, что его вот-вот отберут у него, словно игрушку или конфету.       — Ну ты даёшь, дружище, — загоготала вновь пьяная в зюзю Альберона, которая, как всегда гордо и непринуждённо, восседала за соседним столом, закинув на него стройные ноги, — смотри, как бы праздник Всех Влюблённых не обернулся для твоей ненаглядной фильмом ужасов.       Нацу ещё больше расстроился.       — А я верю, что моей валентинке понравится! — капризно настаивал тот.       — Да какая нормальная девушка оценит это убожество? — вопросительно вздёрнул бровь брюнет, ещё раз окидывая взглядом «презент». Не топор, а топорище, ей-богу! Кажись, спутница Нацу этим же подарочком ему голову и сметёт, в качестве благодарности, так скажем.       Честно, Грей и сам не особо разбирался в психологии кротких женских натур, но всё же кое-какие представления о их характере и поведении имел (как-никак, в его команде аж три девушки), а поэтому точно знал, что такое барахло адекватной представительнице женского пола не должно понравиться.       «По крайней мере, Джувии бы точно не понравилось», — в голове всплыла ненавязчивая мысль, с которой маг созидания тут же согласился.       Хотя, может головёшка готовит подарок Титании? Она ведь фанатка этих жутких «безделушек». Хотя, нет, этот вариант определённо отпадает... Или Лаки? Про комнату этой тихой девушки ходят недобрые слухи, изредка называя ту камерой пыток. Грей с созидательницей дерева почти никогда не общался, но однажды подслушал её разговор с Максом о том, что та заприметила очень даже симпатичную кувалду в магазине оружия, а купить вышеупомянутую не смогла из-за недостатка средств. При этом голос её звучал очень подавленно и разочарованно.       Вот так и думай-гадай теперь, эти женщины — чистые непорочные создания, или всё же опасные демоны с обманчиво-привлекательной внешностью, только на первый взгляд не вызывающие никаких подозрений?       — А я точно знаю, что она оценит, — упрямо толковал своё Драгнил, чем вывел Фулбастера из пучины раздумий. — Этот подарок мне помогала выбирать Эрза, а она сказала, что если даришь что-то от чистого сердца, то получателю обязательно будет приятно, и я ей верю! — нахмурился парниша, и девушки, находящиеся в гильдии и услышавшие речь Нацу, умилённо заохали.       Даже Мира поразилась такой теплотой и искренней детской наивностью, исходящей от её друга, и радостно заулыбалась.       — Верно говоришь, не переживай, уверена, подружка оценит твои старания и будет приятно удивлена. Всё же, не каждый парень додумается до такого, думаю, она оценит твою оригинальность, — подмигнула Дьяволица вмиг засиявшему убийце драконов, похлопав того по плечу.       — Ага-а, — неловко протянул он, слабо, но заливаясь краской, что поразило не только Штраус и Грея, но и даже поддатую Кану.       — Оценит… Я тоже на это надеюсь, — тихо признался драгонслеер, — вот только… —парень замялся, явно стесняясь того, что хотел спросить, — мы это о ком сейчас говорим?       — Безнадёжно, — вздохнул Грей, ударяя себя ладонью по лбу.       — Мы беседуем о твоей валентинке, Нацу, помнишь? Пару минут назад о ней речь шла, — мягко напомнила магу огня Мира, еле сдерживая себя, чтобы не захохотать в голос.       — Ах да, не буду заставлять её ждать, Люси мне как-то говорила, что опаздывать — это некультурно, — задумчиво-серьёзным тоном пробормотал волшебник. — Вручу топорик, а потом сразу же попробуем его в бою, — поднял большой палец вверх сакуроволосый, улыбаясь во все тридцать два.       — В б-бою?! — пискнула Мира, так и не успев возразить — устрашающе хохочущий Нацу быстренько исчез за дверями гильдии.       — Кажется я знаю, как мы вычислим девчонку огнедышащего кретина, — криво усмехнулся Грей, — к кому завтра приедет полиция с обвинениями в убийстве уголька, — та и есть его половинка.       — А ты не злорадствуй, Фулбастер, — встряла Альберона, — не заметил что ли, что на тех бумажках не только имена наших купидончиков начирканы. Так что той самой загадочной «Л», за которой завтра отряд в погонах явится, может вполне оказаться и Джувия Ло-оксар, — ехидно протянула картёжница, заметно делая акцент на фамилии водяной феи.       — Мне всё равно, — созидатель едва напрягся, но воинственно сдержал порыв побледнения кожи и виду своего беспокойства не подал.       — Горе-то какое! Не собираетесь ли вы провести праздник в полицейском участке? Ну почему у нас всё не как у людей! — всхлипывала Мираджейн, хватаясь за белокурую голову.       — Потому что мы — Фейри Тейл, детка! — весело хохотнула Кана, маняще размахивая перед собой уже опустевшей бутылкой крепкого алкоголя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.