ID работы: 7418497

Кто же вы, мой Валентин?

Гет
PG-13
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 50 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 6. Купидон-Нацу, часть первая

Настройки текста
      Грей в одиночестве сидел дома и впервые чувствовал себя настолько некомфортно и растерянно. Как ему раньше казалось: вся эта любовная лабуда более, чем далека от него, он в этом не заинтересован, это всё — сопливая чепуха для сопливых романтиков и нытиков, отношения — пустая трата времени, ограничения в свободе и вообще полный бред. Чувства — удел слабаков, наподобие Леона, а любовь — пресловутое, нормальным людям к черту не нужное, явление.       Грей очень долго об этом думал. Думал и смотрел на два подарка, лежавшие перед ним. Два подарка, приготовленные двум разным девушкам. Только вот одна получит его презент, ведь её имя было указано в дурацкой бумажке, а имя второй уже чуть ли не на сердце у него выгравировано, больно и неприятно пульсируя изо дня в день.       Вот ведь докатился… Он же не должен был готовить ей подарок, не в этот день, не в этом году, не она попалась ему в глупой игре, придуманной стариком и двумя ведьмами — Эрзой и Мирой, у него не было в планах ей что-то дарить, определённо не было…       «Так чего же вдруг захотелось?» — ехидно протянул голос в его голове. Как иронично, но принадлежал он, несомненно, Мираджейн.       — А хрен его знает, — пробормотал Грей в тишине, продолжая тупо пялиться на две коробочки разных размеров и содержимого, как баран на новые ворота.       Нет — всё же зря он подготовил второй подарок. Он не обязан ей ничего дарить, найдётся другой, кто её порадует, тот, кто получил бумажку именно с ЕЁ именем.       Почему-то от мысли о том, что она будет радоваться и улыбаться не его сюрпризу, на душе стало гадко, и Фуллбастер решил больше об этом не думать.       Окинув взглядом уже прилично мозолившие глаза коробочки, брюнет вздохнул, схватил одну из них и намеревался покинуть своё жилище, но около самого входа обернулся, глянул на вторую, неприлично выругался, взял и её, а только потом уже потопал в родную гильдию.

***

      — Джувия! — восторженно вскрикнула Штраус, стоило водной волшебнице зайти на порог гильдии и тихо прикрыть за собой дверь.       Локсар отозвалась на оклик, увидев у барной стойки приветливо улыбающуюся ей Эрзу и нетерпеливо машущую Дьяволицу. Честно говоря, Джувия хотела подойти к сидящему за дальним столиком Грею, для этого и пришла сюда так поздно, вместо того, чтоб сидеть дома. Из-за всей этой суматохи в преддверии праздника Всех Влюбленных она не могла уже несколько дней застать брюнета и просто с ним поговорить. Что уж тут скрывать — она соскучилась и соскучилась серьёзно!       Но, видимо, сегодня не её день, а если быть точнее — не её вечер, ведь проигнорировать Штраус и Скарлетт синеглазка не могла.       — Мира-сан, Эрза-сан, Джувия рада снова вас видеть. Вы что-то хотели? — вежливо поинтересовалась она, в тайне надеясь, что девушки просто спросят у неё, как дела и настроение, и этот разговор не затянется надолго, ведь Грей-сама может и уйти.       — А мы то как рады, дорогая моя! — через чур возбужденно, по мнению женщины-дождя, воскликнула барменша. Она перегнулась через барную стойку, радостно хватая удивлённую волшебницу за руки. — Тебя не было в гильдии целый день, а заданий никаких ты не брала, признавайся — где ты была? — хохотнула пепельноволосая, настойчиво заглядывая в глаза донельзя смущенной подруги.       — Поди, с парнем каким-нибудь гуляла, а? — поддакнула Алая, ободряюще ей улыбаясь, — рассказывай, нам же интересно!       И тут-то Джу поняла, как же, черт возьми, много в гильдии людей: все присутствующие забыли про свои дела, с нескрываемым любопытством наблюдая за беседой трёх барышень. И чего же им всем дома не сидится, поздно ведь!       Даже вон — Грей-сама отвлёкся от рассматривания потолка и скосил взгляд в её сторону. Ах, вот бы он не подумал о Джувии ничего такого, про что сказала Эрза!       — Не, бред собачий, — раздалось со стороны, и вся троица в непонимании уставилась на возникшего перед ними Драгнила. Однако Джувия, хоть и не знала, почему парень так уверен в неправоте Скарлет, смотрела на него с благодарностью, а вышеупомянутая Эрза на пару с Дьяволицей излучали скорее другую ауру, более жуткую.       — Если б она была с кем-то, я бы это учуял, — объяснил Нацу, — а от неё пахнет только, — драгонслеер напряг своё обоняние, — шампунем с лавандой и… дождем, да.       Гильдия, обозначив для себя, что диалог стал ей больше не интересен, благополучно продолжила свои дела. Также и Фуллбастер, услышав уголька, лишь как-то неопределённо хмыкнул и отвернулся.       — Нацу-у, — протянула Штраус, — можно тебя на пару слов?       — Валяй, — согласился убийца драконов, не заметив, как голос официантки стал на пару тонов ниже и начал приобретать угрожающие нотки.       — Не на глазах у всех, — помотала она пальчиком, — это очень личное, — в следующую секунду она ухватила слабо ойкнувшего парня за руку и потащила за собой в подсобку.       — Интересно, куда это они? — вылупила глаза Лисанна, что также находилась в это время в гильдии.       — Понятия не имею, — проворчала Люси, сидящая напротив, — но, в любом случае, земля пухом этому балбесу.

***

      —…Так что если ты ещё раз посмеешь встревать в наши дела и рушить всё — я тебя прикончу, ясно? — с милой улыбкой закончила Дьяволица, ожидающе склонив голову набок.       — Погоди-ка, — Нацу явно услышал через чур много информации от подруги, чтобы переварить всё сразу, — то есть, вы сказали, что Джу была с парнем, дабы заставить Отмороженного реветь?       — Не реветь, а ревновать, — нетерпеливо поправила розововолосого паренька Мира, — но это уже не важно, ты всё испортил.       — Зачем холодильнику ревновать?       — Чтобы понял, что наша Джувия не вечно за ним вздыхать будет, и перешёл к решительным действиям!       — Как мне кажется, — состроил серьёзную мину Драгнил, — отношения между Ледышкой и Локсар — их личное дело.       — Если мы не поможем, то эти отношения никогда и не начнутся! — возразила Штраус, — так что ты должен делать всё, что могло бы сподвигнуть их сближению, понятно?       — О-о-о, — восхищенно завопил драгонслеер, — так вы с Эрзой берёте меня в свою банду?       — На испытательный срок, — замялась Мираджейн, надеясь, что такой ответ устроит приятеля.       — Первый раз слышу про этот «питательный срок», но да пофиг, я согласен, пойду-ка уже, пора сводить морозилку и Джу!       И Нацу как ветром сдуло. Штраус устало потёрла веки и зевнула. Всё-таки, разговоры с Драгнилом уматывают, и как только Люси с Лисанной его терпят? А может зря она посвятила убийцу драконов в свои планы? Это же Нацу — и натворить делов всяких может! Ладно, на свой страх и риск, почему бы и не попробовать? Тем более, так он всегда будет у неё под присмотром. Поглядим, что из этого получится…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.