ID работы: 7418497

Кто же вы, мой Валентин?

Гет
PG-13
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 50 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 7. Как выдержать разговор с Мирой. Пособие от Грея

Настройки текста
Примечания:

***

      Н-ну так что? — хитрый голосок жутко напрягал и раздражал слух ледяного волшебника, который, сконфуженный по самое никуда, старался достойно выдержать на себе лукавый взгляд больших небесно-голубых глаз Дьяволицы.       — В общем я тут это… — начал было Грей, прокашлявшись, — подарок этот самый приготовил, ну, который нужен для вашей дурац… игры, короче, — вовремя успел прикусить язык созидатель, вспомнив, с кем разговаривает. Делать своё и так не лучшее положение ещё более напряжённым, разумеется, не хотелось.       Помнится, брюнет часто критиковал любые идеи и предложения Миры прямо перед её носом, не зная, что они принадлежат именно ей. При этом абсолютно не стесняясь своего жестокого насмешливого тона и красноречивости речи. Это и приводило к тому, что бедная девушка сначала жутко удивлялась, а потом уходила в уныние и горько плакала, на что сконфуженный и виноватый Грей предпринимал жалкие, абсолютно никудышные попытки её успокоить, которые в итоге приводили к полному провалу.       — Это замечательно, — расцвела Штраус, лучезарно усмехнувшись, — ты хотел бы, чтоб я передала твой подарок? — догадалась девушка. Фуллбастер, отвернувшись, лишь кивнул.       В принципе, Штраус могла такое предвидеть. Исходя из её знаний о характере ледяного колдуна, она знала, что тот вряд ли бы решился вручить кому-то презент самостоятельно, при этом оставшись незамеченным. А тем более, девушке.       — На крышке написано имя получателя, — на всякий случай уточнил ледяной волшебник. Не хватало ещё, чтобы она ненароком перепутала, потом попробуй разгреби эту путаницу.       Мираджейн слегка развернула не очень аккуратно упакованную, но тем не менее симпатичную коробку, хватаясь за маленький листочек, прикреплённый к ней, с начертанным на нем именем. Которое Мира, разобрав размашистый почерк приятеля, тут же почитала.       — Во-от как… — заинтересованно протянула она наконец, и, по её слегка сконфуженному выражению лица, ледяной маг понял, что не это имя она ожидала прочесть, — надеюсь, ты выбирал подарок с душой?       — Нет, — честно ответил созидатель, — но, по крайней мере, я старался подарить что-то полезное.       Фуллбастер правда не заморачивался по поводу подарка. Девушку, которая ему попалась, он знал достаточно хорошо, и этого было достаточно, чтобы примерно угадать с тем, что могло ей понравится. Но, если уж быть совсем честным, ледяной созидатель пару дней назад просто случайно подслушал разговор той самой девушки со своими подружками, где та делилась своими переживаниями по поводу своей фигуры и лишнего веса, который уже долго её тревожит. Брюнета прямо-таки осенило и он, больше не слушая болтовню дам, отправился в магазин. Стерпев на себе насмешливый взгляд Дьяволицы, парень мгновенно забрал покупку и направился домой.       А сейчас-то, впрочем, мало что изменилось. Он всё также раздраженно стоит, испытывая уже настырное разглядывание Мираджейн, как провинившийся школьник.       — Я с удовольствием помогу тебе порадовать свою половинку, — хохотнула Штраус, удовлетворенно выдыхая. Грей почувствовал, как его лицо медленно пробивает румянец, — но ты ведь понимаешь, что перед ней у тебя ноль шансов?       — Какую половинку?! — возмутился он, — эта игра заставляет людей дарить подарки тем, кому совершенно не хочется, — выплюнул он, — глупее затеи придумать невозможно!       — Как же! — театрально всплеснула руками барменша, — кое-кому, вон, очень даже нравится дарить Джу цветы, — подмигнула она, кивая магу на Локсар, что бурно обсуждала что-то с Лисанной и Люси, указывая тоненьким пальчиком на очередной букет в своих руках, — это третий за полдня, видимо, её ухажёр довольно-таки богат.       — Довольно-таки идиот, — съязвил парень, невольно сжав рукой в кармане небольшую коробочку с тем самым вторым подарком, который по глупости взял с собой. Этот нехитрый жест, увы, не остался незамеченным пронырливой блондинкой.       — Что там у тебя? — заинтересованно моргнула она, вопрошающе наклоняясь ближе, — а-ну доставай, — блеснули недобрым огоньком её глаза. Лоб мужчины покрылся испариной. «Вот ведь пристала! — пронеслось в голове, — придётся выкручиваться».       — А-а, ты про это, — до нелепости быстро состроил равнодушное выражение лица волшебник, — да так, безделушка, — повёл он плечом, — дома нашёл, понятия не имею, откуда оно там взялось, вот и подумал, может отдать кому-то?       — Ага, а этот «кто-то» не Джувия ли часом? — удовлетворенно оперевшись головой об ладонь, цокнула та языком, хитро сощурив глаза.       — Да какая разница?! — громыхнул-таки созидатель, злобно нахмурившись, однако, в следующую же секунду решил воспользоваться ситуацией, — впрочем, если ты думаешь, что такое понравится именно Локсар, — наигранно зевнул он, — то передай ей, на здоровье, мне не жалко.       Он вынул из складок джинс чёрную гладкую коробочку и небрежно швырнул на барную стойку. Штраус прыснула.       — Благодарен за помощь, — сухо промычал Грей, мысленно радуясь, что это испытание на стойкость подошло к концу.       — С наступающим Днём всех влюблённых, — помахала ему ручкой Дьяволица, с особым удовольствием наблюдая, как Грей чуть ли не рысью покидает помещение гильдии. «Надо бы прогуляться, а ещё, желательно, забыть этот разговор. Вот же ж Мира! Вечно лезет не в своё дело, мать-Тереза, что б её!»       — Проводив глазами ледяного созидателя, Штраус вдруг нежно пропела:       — Нацу-у, подойди на минуточку!       — Я не Нацу, ну блин, Мира! — раздалось обиженно. Официантка закатила глаза, прокашлялась и командно пробасила:       — Агент-купидон Драгнил! Прошу явиться к штабу для получения вашего первого задания.       — Мы тут, командир Штраус! — весело прощебетал Нацу, для которого всё происходящее было очень захватывающей игрой в шпионов. — Агент Хэппи тоже здесь!       — Ай, сэр! — подхватил иксид.       — Как проходит операция «Грувия»? — строго спросила девушка. Брови Миры смешно подрагивали от того, как она пыталась сохранять серьёзный вид.       — Пока безрезультатно, мэм. За весь день они никак не контактировали. Зато Гажил и Леви делают успехи! — поспешно добавил драгонслеер, — сегодня они поругались всего четыре раза вместо привычных восьми, — восхищенно поднял большой палец он, лучезарно улыбаясь.       — Что ж, — переварив информацию, пепельноволосая пришла к выводу, что дела у них по-прежнему плачевные, — тогда вот тебе моё поручение: видишь подарки на моей барной стойке, — рукой она провела по воздуху вдоль всех коробок, которые ей только успели принести за сегодняшний день. Твоя задача — раздать их получателям. Только ни в коем случае не говорить от кого они! И только попробуй мне перепутать адресатов — прикончу.       Подрагивающий от страха перед гневом Штраус, Хэппи уж было хотел потихоньку свалить, однако его поймал за хвост довольный донельзя таким ответственным заданием Нацу.       — Уж мы постараемся! Я аж воспылал, — заорал розоволосый придурок, с усердием хватая целую башенку коробок с подарками, — Поторопись, Хэппи! Пора дарить людям любостяжание!       — Любовь, — поправил друга синий кот, прикрывая мордочку лапкой от бессилия. «И откуда Нацу такие умные слова знает», — подумал было иксид, однако очередной оклик друга заставил и его схватить горсть подарков и поспешить их раздать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.