ID работы: 7418587

Тетрадь в клеточку

Слэш
NC-17
Завершён
798
Поделиться:
Награды от читателей:
798 Нравится 114 Отзывы 210 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Грустно, когда заканчивается лето. Ещё вчера первое сентября казалось таким далёким… Почти как старость. Но на календаре уже было двадцать девятое августа, что означало горькое, как и всё неизбежное, окончание каникул. — Так, я возьму эту коробку, а ты прихвати книги, — распоряжалась Ольга Владимировна Березина. — Да-да, — закивал её муж, Виталий Антонович, начиная возиться с перевязанными стопками книг. Сергей тоже вылез из грузовика и стоял рядом, сунув руки в карманы джинсов. Менять школу, да ещё и в старших классах — ужас для любого молодого человека. Березин не стал исключением. Но кто бы стал считаться с его мнением, если семья, наконец, получила квартиру в новом высотном доме, пусть и на другом конце Москвы? До этого Серёжа с родителями жил в старом трёхэтажном доме со скрипучими, почти рассохшимися половицами и окнами, требующими ремонта. Дом был в таком катастрофическом состоянии, что было решено его снести, а жильцов — расселить. Березин не мог даже представить, как сложится его жизнь в новой школе, ведь ребята в классе уже сплочены и, скорее всего, его будут считать «вторым сортом». Мысли об этом портили парню настроение, он выглядел хмурым и почти не участвовал в подготовке к переезду. Отойдя от грузовика, Серёжа обернулся и обвёл взглядом двор. На лавочке сидели трое парней, все они смеялись и курили, а у одного в руках была гитара. Заметив Березина, незнакомцы принялись пялиться на него, при этом продолжая что-то бурно обсуждать. Тот, что сидел посередине, смотрел особенно нагло и широко улыбался. У него была открытая нахальная улыбка, способная смутить, пожалуй, любого. Тёмные волосы лезли в глаза, цвета которого Сергей со своего места не мог увидеть, но почему-то подумал, что они карие или чёрные. — К нам хочешь? — вдруг крикнул он и махнул Березину рукой. Его дружки дружно засмеялись, переглядываясь. Ужасно смутившись, Серёжа отвернулся и скрылся в подъезде. Вечером к нему заглянул отец. Березин расставлял учебники и книги в своём шкафу, сосредоточенно хмурясь. — Как ты? — спросил Виталий Антонович, кладя ладонь на плечо сына. — Хочу в старую школу. — Это невозможно, Серёж. Не волнуйся, ты справишься и вольёшься в коллектив, — грустно улыбнулся мужчина. — Не примут меня. Я для них буду совсем чужой, — раздражённо ответил школьник. — Перестань… Не сгущай краски. Зато посмотри, какая хорошая и новая у нас квартира. Ну чего ты раскис? — в голосе Виталия Антоновича явственно ощущалось чувство вины. — Легко вам говорить… "У нас даже телефона нет!". — Ладно, идём ужинать. Сергей поставил последнюю книгу на полку, убрал пустую коробку под стол и последовал за отцом на кухню. Ольга, жена Виталия, сварила борщ. Она любезно учла то, что её пасынок ест этот суп только с зеленью и сметаной, поэтому в тарелке парня смешались три цвета: красный, белый и зелёный.

***

На следующий день Березин вышел во двор вместе со своим велосипедом. Сев на него, парень покатился по широкой асфальтированной дороге, тянущейся от двора в сквер, огороженный старой железной изгородью. Въехав на территорию сквера, Сергей слез с велосипеда и, опустившись на корточки, стал проверять состояние колёс. Ему не понравилась некоторая пружинистость, с которой он ехал последние три минуты. Тишину дремлющего сквера нарушили смех и обрывки разговоров. Серёжа повернулся на голоса, щурясь от солнца. К нему приближались трое парней, и Березин невольно вздрогнул, когда узнал в них тех, что сидели вчера в его дворе. — Ой, какой велик! — сказал тот, у которого были светлые волосы, торчащие в разные стороны. Друзья остановились возле Сергея и тот столкнулся с внимательным взглядом карих глаз, которые принадлежали тому улыбчивому парню, что вечером крикнул ему «Хочешь к нам?». Велосипед воистину был хорош: новенький синий «Спутник» был гордостью Березина. — Дай покататься, — продолжил блондин, кладя руку на руль. — Нет, — ответил Серёжа, мгновенно напрягаясь от подобной просьбы. Белобрысый переглянулся с тем приятелем, что носил очки, оттолкнул Сергея и, быстро оседлав велосипед, поехал прочь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.