ID работы: 7418587

Тетрадь в клеточку

Слэш
NC-17
Завершён
798
Поделиться:
Награды от читателей:
798 Нравится 114 Отзывы 210 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Эй, стой! — крикнул Березин, бросаясь следом за угонщиком, и тут же ощущая ладонь на своём плече. — Да пусть он покатается. Ничего с твоим великом не сделается, — сказал парень в очках, которого Сергей про себя прозвал просто и без затей «очкариком». — Я не разрешал! — возмутился Серёжа и дёрнул плечом, высвобождаясь из хватки. — Быть жадным противно! Фу! — презрительно отозвался очкарик и, поправив очки, вернулся к своему товарищу. Тот всё это время молчал, едва заметно ухмыляясь. Сергей посмотрел на него и снова ощутил неприятное волнение. Взгляд карих глаз был слишком изучающим и пристальным. От таких взглядов обычно хочется укрыться. Тем временем очкарик хлопнул друга по плечу и пошёл прочь. — Да ты не бойся, вернётся он, — с ухмылкой произнёс брюнет. — Я не боюсь, но чужие вещи трогать без разрешения нельзя! — вспыхнув, экспрессивно ответил Сергей. — Ну ты же не будешь плакать? Не маленький? — иронично поинтересовался парень. — Не младше тебя, — огрызнулся Серёжа и отвернулся. Приложив ладонь ко лбу, он пытался увидеть угонщика, но тот скрылся в глубине сквера. Когда парень обернулся, незнакомца уже не было. Вздохнув, Березин присел на бордюр. Ему ничего не оставалось, кроме как ждать. Но белобрысый не вернулся ни через час, ни через три. Сергей вошёл в квартиру в расстроенных чувствах. Сперва ему захотелось рассказать обо всём отцу, но потом он решил, что это не лучшая идея. Они с мачехой скажут, что нужно бежать в милицию, а ходить на допросы Березину ни капельки не хотелось. В конце концов, он ведь знал угонщика. Точнее, видел. И этот вор, судя по всему, живёт где-то поблизости, найти его будет не так уж и сложно. Отказавшись от ужина, Сергей заперся в своей комнате, разделся до трусов и забрался под одеяло. Снова и снова прокручивая в памяти отвратительные события дня, он сам не заметил, как погрузился в сон.

***

«Линейка» пролетела незаметно. Березин стоял рядом с незнакомыми ребятами и то и дело ощущал на себе заинтересованные взгляды, которые ужасно нервировали. Когда официальная часть праздника была окончена, учителя повели своих подопечных в кабинеты. Не успел Сергей занять одну из парт, как Ирина Дмитриевна сжала его локоть и вывела к доске. — Хочу представить вам вашего нового одноклассника! Серёжа Березин. Любите и жалуйте, — торжественно произнесла она. Послышались смешки и шепотки. Березину стало очень неприятно и стыдно. Он покосился на свои белые кеды, ощущая, как потеют ладони. Хотелось обвести класс взглядом, показать, какой он храбрый и дерзкий, но было страшно. Поэтому, когда Ирина Дмитриевна велела ему занять любое свободное место, Сергей поплёлся в самый конец первого ряда, где пустовала последняя парта. Садиться за те, где уже кто-то находился, совершенно не хотелось. Зашуршали листы, белоснежные тетради приняли свои первые записи. Урок географии был в самом разгаре, когда дверь отворилась, и на пороге возник он. Тот самый парень, который вчера пообещал, что его друг вернётся. — Макаров, опять опаздываешь? — перестав писать мелом на доске, строго спросила женщина и покосился на вошедшего. — Извините, можно войти? — широко улыбнулся тот. — Пора становиться пунктуальней. Заходи. Макаров медленно двинулся по проходу между первым и вторым рядами, а Сергей, затаив дыхание, наблюдал за ним. Парень не занял ни одно из свободных мест и, пройдя в самый конец, завалился на стул рядом с Березиным. Сергей сглотнул и покосился на брюнета, который продолжал улыбаться и смотреть на него. — Так ты и есть новенький? — с ухмылкой спросил Макаров. — Да, — тихо ответил Серёжа. — Это твоя парта? — Моя. — А в классе есть свободные места? — Можешь сидеть здесь, тут свободно, — пожав плечами, брюнет вытащил из портфеля всё необходимое и кинул тот на пол. Подперев голову рукой и не обратив никакого внимания на учительницу, он продолжил пялиться на Сергея, которого всё больше напрягал этот взгляд. — Велик-то отдадите? Или в милицию обращаться? — шёпотом спросил Березин, бросая беглый взгляд на Ирину Дмитриевну, продолжающую рисовать на доске карту России и объяснять что-то о нефтедобыче. — Что, так и не вернули? — спросил Макаров и рассмеялся. Смех у него был, конечно, заразительный, даже на таких полутонах, но Сергею было не до смеха. Он нахмурился. — Ну Борька и даёт… мда. — Как мне его найти? — сжав карандаш в кулаке, спросил Березин. — Я тебя после уроков отведу к нему, — простодушно ответил Макаров и подмигнул своему соседу по парте. Эти слова немного успокоили Сергея. Стараясь сосредоточиться на том, что говорит географичка, он делал записи и сверялся с доской. Вот только нахал, сидящий рядом, продолжал смотреть на него, явно не собираясь грызть гранит науки. Не выдержав, Серёжа покосился на него. Улыбка брюнета вмиг стала шире и нахальнее. Березин судорожно выдохнул и посмотрел на личные вещи Макарова, лежащие на парте. Небрежная тетрадь особенно привлекла внимание парня, ему было интересно, как зовут соседа по парте. Оказалось, что Олег. — Ты почему ничего не делаешь? — прошептал Серёжа. — Спать хочется, — довольно ответил тот и, разместив на парте выпрямленную руку, положил на неё голову, глядя на Березина. — Тогда хотя бы не мешай. — Как я мешаю? — тихо рассмеялся Макаров. — Смотришь на меня, — ворчливо ответил Сергей. — Скучно жилось без соседа, теперь сосед есть, я и смотрю. Но если тебя это так смущает, я посплю, — игриво сказал Олег и закрыл глаза. Березин продолжил делать записи, время от времени поглядывая на Макарова, который то и дело открывал один глаз, в котором бесились весёлые чертята. У Серёжи голова шла кругом. Воровство, наглый парень, сидящий рядом, его странный взгляд… Учебный год начинался просто «потрясающе». Сдержав вздох, Сергей посмотрел в окно. Вспомнился родной класс и закадычный дружок Витя. Как он там? Виктору повезло, мать и отец подарили ему овчарку. А ещё у него был телефон в отличие от Березина. И как они теперь будут общаться, спрашивается? Неожиданно Сергею стало так грустно, что захотелось зареветь, что он, конечно, не сделал. «Жестокий и несправедливый мир», — думал Серёжа, перестав слушать учителя. Помимо тоски по привычному и приятелям, Березин ощущал некую ревность. Теперь его место за третьей партой у окна займёт кто-то другой. «Интересно, с кем будет сидеть Витя? С Луговым? Павловой? Морозов ещё может пересесть к нему…». Мысли Сергея прервал шёпот сидящего, точнее, полулежащего рядом. — У тебя тройки за год были? — Целых четыре, — понуро признался Березин и посмотрел на Олега, который так и лежал щекой на руке, и чёлка спадала ему на глаза. — А у тебя? — Четыре четвёрки, остальные трояки, — ответил Олег и ухмыльнулся. — Спал много, видать. — И всё равно хочется, — отозвался брюнет и тихо рассмеялся. — Березин, Макаров, я вижу, вам там очень хорошо на последней парте, — раздался стальной голос географички. — Может, нам выйти и не мешать вам? В классе послышался смех и шёпот. Подростки оборачивались, с интересом взирая на «парочку». Сергею захотелось провалиться сквозь землю, и он поспешно уткнулся в учебник.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.