ID работы: 7418718

Потерянный

Джен
R
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 11 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
      Находясь в окружении пяти миловидных девушек, я обычно проникаюсь миром тайных девичьих желаний и переживаний. Я настолько привык к этой особой атмосфере, что даже не смущаюсь от этих откровенных разговоров, касающихся лиц противоположного пола или тех особенных дней, которые каждый месяц занимали нервы каждой девочки. Может быть, в будущем знания о тонкостях женского мировоззрения помогут мне в моей личной жизни (если она вообще когда-нибудь соизволит у меня быть). Люди так часто жалуются на её недостаток, что в какой-то момент я стал думать об этом понятии как о неуловимом удовольствии, которое все желают, но не могут получить. Это как стройность для удручённой и одинокой толстушки или подружка для застенчивого очкарика... - Флора, а ты не хочешь найти себе парня? - поинтересовалась Стелла, дожёвывая кусок шоколадного торта, приготовленного Музой. Я чувствую ноту возмущения в моей душе. Во-первых, всю последнюю неделю Стелла жаловалась на появившийся из ниоткуда жир, в котором, по её словам "тонула талия". Вчера она сделала отчаянный и решительный шаг - села на диету. А сегодня она уже уплетает сладкое. Никакой силы воли! А потом опять будет кричать на саму себя: "Уродина!" и щипать кожу на талии. Во-вторых, где её манеры? Я знал, что устраивать завтрак на ковре было ошибкой. Ведь Стелла не может держать крошки во рту, благодаря чему прямо сейчас я имею удовольствие наблюдать за крошечным водопадом, бьющем из незакрывающегося и болтливого рта. - Стелла, прожуй сначала. - похоже, Текна солидарна со мной, - Как ты можешь такое предлагать? Это только в твоём стиле. - Текна, всё хорошо, - как всегда, любезно и мягко отозвалась Флора, - На самом деле, мне и так хорошо. Любить можно и самому и необязательно какого-нибудь мальчика. Правда, милый? - Она посмотрела на Кико, которого всё это время держала на руках. Зверёк расплылся в довольной морде. Лично мне кажется, что Флора из тех девушек, которые ждут настоящей любви...       Стелла перевела свой любознательный взгляд на Блум. Наверное, никто не видел, кроме меня, с каким интересом Стелла смотрела на своих подруг. Процентов восемьдесят от содержания её ежедневных разговоров занимала информация о романтике и парнях. Эта девчонка могла часами болтать о любовных новеллах, единственных книгах, которые она читала. Она любила выдумывать сама. Объекты наших фантазий - это то, чего не хватает в реальной жизни. Наверное, Стелле не хватало любви. И вот она снова открыла рот, чтобы что-то сказать, но её перебила Текна. - Тимми такой чудак. Каждый раз, когда мы гуляем, что-нибудь происходит. Вот в прошлый раз он долго топтался на одном месте, глупо улыбался и пытался что-то сказать. Он так мямлил, я ничего не поняла. На лицах девушек показались улыбки. Что бы это могло означать?       После завтрака Блум решила взять Кико на работу в "Белую лошадь". Меня смущала смущала её уверенность в том, что синий кролик ничего не побьёт или случайно не сожрёт что-нибудь в ресторане. Однако больше всего меня волновала возможность тренировки. Видимо, сегодня она была невозможна. Блум уже выходила в коридор, когда директриса Фарагонда подошла к нам. - Уезжаете? - Да, на работу. - Не хотите оставить своего маленького пушистого друга в Алфее?       Кико недоверчиво посмотрел на Фарагонду. Но для меня согласие Блум означало бы шанс прокачаться. Я почувствовал неодобрение со стороны Кико. Прости, братан, но обгладать припасы в кладовой "Белой лошади" ты сможешь в другой раз. - А то будет мешаться вам. Он у вас такой непоседа, а я так люблю животных. - Мне бы не хотелось вас утруждать своим несносным питомцем.       Кико распахнул глаза и рот со слюнями от слов Блум - он жаждал поехать с ней и чего-нибудь ухватить из ресторана, мелкий паразит. - А если он потеряется? У меня сегодня так мало дел. Уверяю вас, со мной ваш любимец отлично и даже с пользой проведёт время.       По скривившейся морде Кико несложно предположить, что решила Блум. Через десять минут он с презрительным взглядом на руках у директрисы провожал махающую на прощание Блум.       Уже в своём кабинете Фарагонда превратила Кико в меня. Я рассказал о своём кошмаре, на что директриса задумчиво протянула: - Хммм, - потом встала с места и обошла меня кругом. - Возможно, мемориум оказал некое воздействие на ваш мозг, и воспоминания начали вскрываться. Однако сны могут их коверкать и выдавать ложную картину. Очень хорошо, что вы обратили внимание на свой сон. Старайтесь внимательнее относиться к деталям, а лучше, ведите тетрадь.       Хорошая мысль, но проблема в том, что я никогда не брал в руку ручки. Кико удавалось бывать на уроках Блум в школе, поэтому алфавит я знаю. Самому писать мне не приходилось. - Как у вас с грамотностью? - Я умею читать. - Значит, и писать научитесь. Я отправлю вас к Конкорде позже. Сегодня у нас с вами тренировка. - У нас с вами? - Сегодня я буду у вас вместо Уизгиса.       А ведь верно, сегодня же выходной. Учителя отдыхают в выходные. Все отдыхают в выходные. Вот почему я нигде не вижу и не чувствую испепеляющего взгляда Гризельды. - Можете начинать, а я пока разберусь с кое-какими документами.       Однако сегодня лишние мысли не могли не пробираться в мою голову. Я начал привыкать к своей человеческой форме, к человеческому миру, и меня не могли не начать интересовать детали устройства окружающих мою жизнь предметов. Видимо, Фарагонда заметила, как я кривил лицо, думая о том, как переваривается пища в теле человека. Кико и я всегда засыпали на уроках биологии. Однако я не знал, что данное обстоятельство так подведёт меня в будущем. - Друг мой, постарайтесь сфокусироваться на какой-нибудь одной и самой приятной мысли.       Это какая-то магия. Хотя не думаю, что это Фарагонда наколдовала, но после её слов в голове сразу появилась Блум. И через несколько минут произошло невероятное. Я стал уменьшаться в росте. Сначала я хотел испугаться, однако вовремя понял, что это вряд-ли бы помогло. Я увидел восторженный взгляд директрисы и предположил, что у меня получилось. Точнее, данная мысль была последней в потоке информации, промчавшейся в моём мозгу. Тем не менее, она была самой реалистичной по сравнению с другими. - Неожиданно, как вы быстро учитесь!       Может быть, миром и правда движет любовь? Большие блестящие глаза Кико смотрели в зеркало и, кажется, сам кролик тихо радовался за меня. Он зачем-то уселся на одном месте, сложил лапы перед собой и задрал вверх голову. - Наверное, ваш друг с нетерпением ждёт, когда вы научитесь превращаться обратно. Вы уже усвоили свой первый урок. Постепенно вы привыкнете к превращениям. Однако на сегодня достаточно, - директриса сделала два громких хлопка, и я стал прежним синеволосым парнем, - На сегодня у меня для вас есть одно ответственное задание...

***

      И я отправился в лес. Мои мысли вдруг начал донимать вопрос: сколько ещё мне придётся тренироваться? Однако тут же, на смену этому вопросу пришли воспоминания о рекламе йогурта для похудения. Что за бред? Поразмыслив немного, я понял, что нахожусь в той же ситуации, что и толстая девчушка из рекламы: мне хочется быстрого результата. Девушки обычно смотрят на плакаты фитнес-няшками или моделями, потом щиплют свои бока и мечтают разом избавиться от всего жира, скопившегося на теле. Но так не бывает. Как говорила Блум после каждого урока физики, жизнь - это страдание. Любое страдание - это препятствие, процесс преодоления которого укрепляет дух. Прокачка способностей - это моя личная духовная миссия. Моё страдание...       Мои размышления прервались внезапно, потому что я не заметил овраг под ногами. Нужно перестать уходить в себя, когда иду куда-нибудь. Я лежал в грязи. Лицом вниз. Одежда пропиталась чем-то вязким и стала липкой. Но был и положительный момент: грязь смягчила мой удар о поверхность, и я ничего не сломал. Я перевернулся на спину. Небо было голубым. По небу медленно передвигались облака. Они были высоко. А я лежал на дне. Куда мне до неба... - Эй! Парень! - сверху высунулась чья-то голова. - Ты как там очутился? - Упал.       Что за глупый вопрос? Ясно же, что не прыгнул сам. - А я подумал, ты специально туда прыгнул.       Либо он шутит, либо я плохо понимаю местных людей и их забавы. - Хватайся! - незнакомец кинул один конец верёвки мне, а другой привязал к дереву. Я схватился за неё и, вспоминая, как это делается в фильмах, начал взбираться вверх. Когда я добрался до края, смог разглядеть моего спасителя получше. Он протянул мне руку: - Я - Гелия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.